النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:52 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التنمية الحضرية: إعادة توطين 1.5 مليون مواطن من العشوائيات غير الآمنة مصطفى قمر يشوق جمهوره ببوستر أغنية ”أنا” ويطرحها الخميس المقبل عاجل | القبض على يحيى الصعيدي الملقب ”بأسد الصحراوي” لتنفيذ حكم قضائي صوت غزة للعالم.. كيف نجحت بسمة أبو شهلا فى كسر التعتيم الإعلامى؟ مصر توجه دعوة عاجلة لواشنطن وطهران لاحتواء ومنع التصعيد بعد إطلاق ”بفرحك وأنت تزعلني”.. رسالة مؤثرة من والدة رامي صبري تشعل تفاعل الجمهور تركيا تفند مزاعم مضايقة مقاتلاتها لطائرة وزير الدفاع اليوناني وزيرة الإسكان تفتتح مركز الإسكان المتخصص التابع لبنك التعمير والإسكان بمدينة القاهرة الجديدة تل ابيب تستثني مستوطنات الحدود مع لبنان من العودة الكاملة للحياة الطبيعية بيربي كلاب وبيبع أحذية.. الداخلية تلقي القبض علي مالك محل ”ماركاتو اوت لت” بالقاهرة لاحتجازه شخصًا داخل متجره وسط مجموعة من الأصدقاء... رانيا فريد شوقي تحتفل بعيد ميلادها ضبط أدوية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر داخل مستشفى خاص ببلطيم خلال حملة رقابية مكبرة

فن

سلوى محمد علي: أنا ممثلة اليوم الواحد.. وأسير على درب توفيق الدقن (تفاصيل)

سلوى محمد علي
سلوى محمد علي

شهدت فعاليات الدورة 25 لمهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي، ندوة تكريم الفنانة سلوى محمد على ،الليلة، بحضور المخرجة هالة خليل، مجدي أحمد على، صفي الدين محمود، السيناريست سيد فؤاد، رمزي العدل، صبري فواز، حسين بكر رئيس المركز القومي للسينما، محمد العدل، الناقد عصام زكريا رئيس المهرجان، الأمير أباظة رئيس مهرجان الإسكندرية.

بداية تحدث الفنانة سلوى محمد على: فخورة ويشرفني تكريم وزيرة الثقافة د.نيفين الكيلاني لي، في دورة اليوبيل الفضي للمهرجان، في لحظة تذكرت فيها مشوار طويل من العطاء والحب للفن ورحلة مع كبار وشباب المخرجين والمنتجين.

وأضافت: هناك نجوم صف أول ونجوم كبار لديهم القدرة على التوزيع الخارجي، وهو ما يبحث عنه المنتج، يعرفوا يبيعوا شغلهم، في السينما التجارية وجود النجم مهم لانه يساهم في التوزيع، وأنا لا انتمي لفئة النجوم ومبسوطة جدًا أنني الفنانة التي تقدم الأدوار الصغيرة أمثل وأترك اللوكيشن عكس النجم الذي يكون لديه وظائف كثيرة مسؤول عنها إلى جانب التمثيل، لكني احترم واقدر النجوم بدون شك.

وشددت: جسدت مؤخرًا في مسلسل بين السطور، دور صغير، ضيف شرف، وكان العرض من الجهة الإنتاجية بأجر ضعيف، ونصحوني البعض وقتها أن الدور صغير والأجر ضعيف ويؤثر على تعاقداتي المستقبلية، واعترضت وقلت لا انا عاجبني الدور وقدمته، هناك ممثلين للادوار القصيرة التي لا تتحمل الزخم في دور كبير مثل توفيق الدقن، ويشرفني أكون من نفس منهجية ومدرسة توفيق الدقن وأن يتم وضع إسمي إلى جانبي، يشرفني لقب أنني ممثلة اليوم الواحد.