النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:59 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص الاتصالات» و«العدل» توقعان بروتوكول تعاون لميكنة محكمة استئناف القاهرة وتطبيق حلول الذكاء الاصطناعي بعد ”قاع الهامور”.. تحرك برلماني يحذر من تمدد العوالم الافتراضية عضو«ثقافة الشيوخ»: سد «جوليوس نيريري» شهادة جديدة على كفاءة الشركات المصرية

رياضة

حكم نهائي كأس مصر.. صدام بين بيريرا والجبلاية

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

حالة من عدم الاستقرار تشهدها رئيس لجنة الحكام برئاسة البرتغالي فيتور بيريرا، بسبب اختيار حكم مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في بطولة كأس مصر بعد أن تقرر إسنادها لطاقم تحكيم مصري والمقرر إقامتها على ستاد الأول بارك يوم 8 مارس المقبل والتي ستقام لأول مرة خارج مصر، خاصة وأنها البطولة الأقدم والأعرق في تاريخ كرة القدم المصرية.

لجنة الحكام بقيادة بيريرا، تشهد أراء كثيرة، حول اختيار الحكم الذي سيدير مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في الوقت الذي تم فيه ترشيح 3 حكام وهم محمد عادل وأمين عمر وإبراهيم نور الدين، وحتى الآن لم يستقر على أحد منهم للادارة التحكيمية التي تدير المواجهة المرتقبة بين الأهلي والزمالك بنهائي كأس مصر.

لجنة الحكام بعدما طرحت اسم محمد عادل، قررت استبعاده من قائمة الحكام المرشحين لإدارة مباراة القمة، وجاء ذلك بسبب أزمته الأخيرة في مباراة القطبين واتهامه بمجاملة نادي الزمالك، وكان من ضمن المرشحين أيضًا الحكم أمين عمر ولكن تم استبعاده وعدم الاتفاق عليه من جانب اللجنة بأكملها.

وتشير ‏المؤشرات إلى أن الحكم الدولي إبراهيم نور الدين، أصبح هو الأقرب لإدارة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في الرياض، في الوقت الحالي الذي يتجه فيه بعض مسؤولي اتحاد الكرة، لتكريمه بتعيينه في هذه المباراة، خاصة بعد قرار اعتزاله وانتهاء مسيرته التحكيمية بنهاية الموسم الجاري.

وشهدت الأيام الأخيرة أيضًا، أزمات قوية بين رئيس لجنة الحكام بيريرا والحكم الدولي محمود عاشور، وذلك بعد أن أصر بيريرا على إجراء اختبارات جديدة لعاشور وعدد من الحكام الآخرين وهم محمد الحنفي والصباحي، ولكن عاشور رفض إجراء تلك الاختبارات وطالب بالدخول إلى تقنية الفيديو، لتتفاقم الأزمة بين الطرفين دون حل أو تدخل من جانب مسؤولي الجبلاية.

وانتقد الحكم محمود عاشور، رئيس لجنة الحكام بيريرا، على عدم تطوير التحكيم المصري، متهمًا الجبلاية، بإهدار العديد من الدولارات مع الأجانب دون جدوى، مما أثار غضب البرتغالي بيريرا الذي أكد على أنه يعمل على زيادة عدد الحكام على المستوى الأعلى سعيًا في تقدم كل ما لديه من مهام يعمل من خلالها لتطوير التحكيم المصري في الفترة المقبلة.

وكان قد أشاد فيتور بيريرا، بمستوى وأداء التحكيم في بطولة كأس الأمم الإفريقية، مؤكداً على أن كفاءة التحكيم المصري نحو 95 في المئة لكل الحكام سواء ساحة أو مساعدين أو فيديو.