النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 08:05 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

رياضة

حكم نهائي كأس مصر.. صدام بين بيريرا والجبلاية

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

حالة من عدم الاستقرار تشهدها رئيس لجنة الحكام برئاسة البرتغالي فيتور بيريرا، بسبب اختيار حكم مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في بطولة كأس مصر بعد أن تقرر إسنادها لطاقم تحكيم مصري والمقرر إقامتها على ستاد الأول بارك يوم 8 مارس المقبل والتي ستقام لأول مرة خارج مصر، خاصة وأنها البطولة الأقدم والأعرق في تاريخ كرة القدم المصرية.

لجنة الحكام بقيادة بيريرا، تشهد أراء كثيرة، حول اختيار الحكم الذي سيدير مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في الوقت الذي تم فيه ترشيح 3 حكام وهم محمد عادل وأمين عمر وإبراهيم نور الدين، وحتى الآن لم يستقر على أحد منهم للادارة التحكيمية التي تدير المواجهة المرتقبة بين الأهلي والزمالك بنهائي كأس مصر.

لجنة الحكام بعدما طرحت اسم محمد عادل، قررت استبعاده من قائمة الحكام المرشحين لإدارة مباراة القمة، وجاء ذلك بسبب أزمته الأخيرة في مباراة القطبين واتهامه بمجاملة نادي الزمالك، وكان من ضمن المرشحين أيضًا الحكم أمين عمر ولكن تم استبعاده وعدم الاتفاق عليه من جانب اللجنة بأكملها.

وتشير ‏المؤشرات إلى أن الحكم الدولي إبراهيم نور الدين، أصبح هو الأقرب لإدارة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في الرياض، في الوقت الحالي الذي يتجه فيه بعض مسؤولي اتحاد الكرة، لتكريمه بتعيينه في هذه المباراة، خاصة بعد قرار اعتزاله وانتهاء مسيرته التحكيمية بنهاية الموسم الجاري.

وشهدت الأيام الأخيرة أيضًا، أزمات قوية بين رئيس لجنة الحكام بيريرا والحكم الدولي محمود عاشور، وذلك بعد أن أصر بيريرا على إجراء اختبارات جديدة لعاشور وعدد من الحكام الآخرين وهم محمد الحنفي والصباحي، ولكن عاشور رفض إجراء تلك الاختبارات وطالب بالدخول إلى تقنية الفيديو، لتتفاقم الأزمة بين الطرفين دون حل أو تدخل من جانب مسؤولي الجبلاية.

وانتقد الحكم محمود عاشور، رئيس لجنة الحكام بيريرا، على عدم تطوير التحكيم المصري، متهمًا الجبلاية، بإهدار العديد من الدولارات مع الأجانب دون جدوى، مما أثار غضب البرتغالي بيريرا الذي أكد على أنه يعمل على زيادة عدد الحكام على المستوى الأعلى سعيًا في تقدم كل ما لديه من مهام يعمل من خلالها لتطوير التحكيم المصري في الفترة المقبلة.

وكان قد أشاد فيتور بيريرا، بمستوى وأداء التحكيم في بطولة كأس الأمم الإفريقية، مؤكداً على أن كفاءة التحكيم المصري نحو 95 في المئة لكل الحكام سواء ساحة أو مساعدين أو فيديو.