النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 05:15 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

رياضة

حكم نهائي كأس مصر.. صدام بين بيريرا والجبلاية

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

حالة من عدم الاستقرار تشهدها رئيس لجنة الحكام برئاسة البرتغالي فيتور بيريرا، بسبب اختيار حكم مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في بطولة كأس مصر بعد أن تقرر إسنادها لطاقم تحكيم مصري والمقرر إقامتها على ستاد الأول بارك يوم 8 مارس المقبل والتي ستقام لأول مرة خارج مصر، خاصة وأنها البطولة الأقدم والأعرق في تاريخ كرة القدم المصرية.

لجنة الحكام بقيادة بيريرا، تشهد أراء كثيرة، حول اختيار الحكم الذي سيدير مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في الوقت الذي تم فيه ترشيح 3 حكام وهم محمد عادل وأمين عمر وإبراهيم نور الدين، وحتى الآن لم يستقر على أحد منهم للادارة التحكيمية التي تدير المواجهة المرتقبة بين الأهلي والزمالك بنهائي كأس مصر.

لجنة الحكام بعدما طرحت اسم محمد عادل، قررت استبعاده من قائمة الحكام المرشحين لإدارة مباراة القمة، وجاء ذلك بسبب أزمته الأخيرة في مباراة القطبين واتهامه بمجاملة نادي الزمالك، وكان من ضمن المرشحين أيضًا الحكم أمين عمر ولكن تم استبعاده وعدم الاتفاق عليه من جانب اللجنة بأكملها.

وتشير ‏المؤشرات إلى أن الحكم الدولي إبراهيم نور الدين، أصبح هو الأقرب لإدارة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في الرياض، في الوقت الحالي الذي يتجه فيه بعض مسؤولي اتحاد الكرة، لتكريمه بتعيينه في هذه المباراة، خاصة بعد قرار اعتزاله وانتهاء مسيرته التحكيمية بنهاية الموسم الجاري.

وشهدت الأيام الأخيرة أيضًا، أزمات قوية بين رئيس لجنة الحكام بيريرا والحكم الدولي محمود عاشور، وذلك بعد أن أصر بيريرا على إجراء اختبارات جديدة لعاشور وعدد من الحكام الآخرين وهم محمد الحنفي والصباحي، ولكن عاشور رفض إجراء تلك الاختبارات وطالب بالدخول إلى تقنية الفيديو، لتتفاقم الأزمة بين الطرفين دون حل أو تدخل من جانب مسؤولي الجبلاية.

وانتقد الحكم محمود عاشور، رئيس لجنة الحكام بيريرا، على عدم تطوير التحكيم المصري، متهمًا الجبلاية، بإهدار العديد من الدولارات مع الأجانب دون جدوى، مما أثار غضب البرتغالي بيريرا الذي أكد على أنه يعمل على زيادة عدد الحكام على المستوى الأعلى سعيًا في تقدم كل ما لديه من مهام يعمل من خلالها لتطوير التحكيم المصري في الفترة المقبلة.

وكان قد أشاد فيتور بيريرا، بمستوى وأداء التحكيم في بطولة كأس الأمم الإفريقية، مؤكداً على أن كفاءة التحكيم المصري نحو 95 في المئة لكل الحكام سواء ساحة أو مساعدين أو فيديو.