النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 04:32 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة ”رواد التحول الرقمي للعمليات” مكتبة الإسكندرية تُطلق موقع ”علماء العالم الإسلامي” خلال عبور الطريق.. مصرع مسن دهسته سيارة مُسرعة بالفيوم سفارة العراق في القاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن تراجع الذهب محليًا وعالميًا بفعل قوة الدولار… والتصعيد الإقليمي يحد من الخسائر محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة مواجهة نارية بين نور إيهاب وآسر ياسين في الحلقة 13 من «اتنين غيرنا» زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر

رياضة

حكم نهائي كأس مصر.. صدام بين بيريرا والجبلاية

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

حالة من عدم الاستقرار تشهدها رئيس لجنة الحكام برئاسة البرتغالي فيتور بيريرا، بسبب اختيار حكم مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في بطولة كأس مصر بعد أن تقرر إسنادها لطاقم تحكيم مصري والمقرر إقامتها على ستاد الأول بارك يوم 8 مارس المقبل والتي ستقام لأول مرة خارج مصر، خاصة وأنها البطولة الأقدم والأعرق في تاريخ كرة القدم المصرية.

لجنة الحكام بقيادة بيريرا، تشهد أراء كثيرة، حول اختيار الحكم الذي سيدير مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في الوقت الذي تم فيه ترشيح 3 حكام وهم محمد عادل وأمين عمر وإبراهيم نور الدين، وحتى الآن لم يستقر على أحد منهم للادارة التحكيمية التي تدير المواجهة المرتقبة بين الأهلي والزمالك بنهائي كأس مصر.

لجنة الحكام بعدما طرحت اسم محمد عادل، قررت استبعاده من قائمة الحكام المرشحين لإدارة مباراة القمة، وجاء ذلك بسبب أزمته الأخيرة في مباراة القطبين واتهامه بمجاملة نادي الزمالك، وكان من ضمن المرشحين أيضًا الحكم أمين عمر ولكن تم استبعاده وعدم الاتفاق عليه من جانب اللجنة بأكملها.

وتشير ‏المؤشرات إلى أن الحكم الدولي إبراهيم نور الدين، أصبح هو الأقرب لإدارة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في الرياض، في الوقت الحالي الذي يتجه فيه بعض مسؤولي اتحاد الكرة، لتكريمه بتعيينه في هذه المباراة، خاصة بعد قرار اعتزاله وانتهاء مسيرته التحكيمية بنهاية الموسم الجاري.

وشهدت الأيام الأخيرة أيضًا، أزمات قوية بين رئيس لجنة الحكام بيريرا والحكم الدولي محمود عاشور، وذلك بعد أن أصر بيريرا على إجراء اختبارات جديدة لعاشور وعدد من الحكام الآخرين وهم محمد الحنفي والصباحي، ولكن عاشور رفض إجراء تلك الاختبارات وطالب بالدخول إلى تقنية الفيديو، لتتفاقم الأزمة بين الطرفين دون حل أو تدخل من جانب مسؤولي الجبلاية.

وانتقد الحكم محمود عاشور، رئيس لجنة الحكام بيريرا، على عدم تطوير التحكيم المصري، متهمًا الجبلاية، بإهدار العديد من الدولارات مع الأجانب دون جدوى، مما أثار غضب البرتغالي بيريرا الذي أكد على أنه يعمل على زيادة عدد الحكام على المستوى الأعلى سعيًا في تقدم كل ما لديه من مهام يعمل من خلالها لتطوير التحكيم المصري في الفترة المقبلة.

وكان قد أشاد فيتور بيريرا، بمستوى وأداء التحكيم في بطولة كأس الأمم الإفريقية، مؤكداً على أن كفاءة التحكيم المصري نحو 95 في المئة لكل الحكام سواء ساحة أو مساعدين أو فيديو.