النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:50 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية

رياضة

حكم نهائي كأس مصر.. صدام بين بيريرا والجبلاية

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

حالة من عدم الاستقرار تشهدها رئيس لجنة الحكام برئاسة البرتغالي فيتور بيريرا، بسبب اختيار حكم مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في بطولة كأس مصر بعد أن تقرر إسنادها لطاقم تحكيم مصري والمقرر إقامتها على ستاد الأول بارك يوم 8 مارس المقبل والتي ستقام لأول مرة خارج مصر، خاصة وأنها البطولة الأقدم والأعرق في تاريخ كرة القدم المصرية.

لجنة الحكام بقيادة بيريرا، تشهد أراء كثيرة، حول اختيار الحكم الذي سيدير مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، في الوقت الذي تم فيه ترشيح 3 حكام وهم محمد عادل وأمين عمر وإبراهيم نور الدين، وحتى الآن لم يستقر على أحد منهم للادارة التحكيمية التي تدير المواجهة المرتقبة بين الأهلي والزمالك بنهائي كأس مصر.

لجنة الحكام بعدما طرحت اسم محمد عادل، قررت استبعاده من قائمة الحكام المرشحين لإدارة مباراة القمة، وجاء ذلك بسبب أزمته الأخيرة في مباراة القطبين واتهامه بمجاملة نادي الزمالك، وكان من ضمن المرشحين أيضًا الحكم أمين عمر ولكن تم استبعاده وعدم الاتفاق عليه من جانب اللجنة بأكملها.

وتشير ‏المؤشرات إلى أن الحكم الدولي إبراهيم نور الدين، أصبح هو الأقرب لإدارة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في الرياض، في الوقت الحالي الذي يتجه فيه بعض مسؤولي اتحاد الكرة، لتكريمه بتعيينه في هذه المباراة، خاصة بعد قرار اعتزاله وانتهاء مسيرته التحكيمية بنهاية الموسم الجاري.

وشهدت الأيام الأخيرة أيضًا، أزمات قوية بين رئيس لجنة الحكام بيريرا والحكم الدولي محمود عاشور، وذلك بعد أن أصر بيريرا على إجراء اختبارات جديدة لعاشور وعدد من الحكام الآخرين وهم محمد الحنفي والصباحي، ولكن عاشور رفض إجراء تلك الاختبارات وطالب بالدخول إلى تقنية الفيديو، لتتفاقم الأزمة بين الطرفين دون حل أو تدخل من جانب مسؤولي الجبلاية.

وانتقد الحكم محمود عاشور، رئيس لجنة الحكام بيريرا، على عدم تطوير التحكيم المصري، متهمًا الجبلاية، بإهدار العديد من الدولارات مع الأجانب دون جدوى، مما أثار غضب البرتغالي بيريرا الذي أكد على أنه يعمل على زيادة عدد الحكام على المستوى الأعلى سعيًا في تقدم كل ما لديه من مهام يعمل من خلالها لتطوير التحكيم المصري في الفترة المقبلة.

وكان قد أشاد فيتور بيريرا، بمستوى وأداء التحكيم في بطولة كأس الأمم الإفريقية، مؤكداً على أن كفاءة التحكيم المصري نحو 95 في المئة لكل الحكام سواء ساحة أو مساعدين أو فيديو.