النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 10:04 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيادة المصرية فوق أي اتفاق.. القاهرة تتمسك بحقوقها البحرية في مواجهة اتفاق تركيا وليبيا مجانية التعليم لا تعكس الواقع.. حسام بدراوي: الأسر تنفق 40% من دخلها على الدروس الخصوصية 24 دولة تشارك في نهائيات كأس ديفيز وكأس بيلي جين كينج للناشئين والناشئات بالقاهرة مصر تجمع العالم في عرس الكاراتيه التقليدي.. مكاوي يطمح للحفاظ على اللقب وفيرنانديز يقود الاتحاد الدولي إضافة مواد مجرد إرضاء الرأي العام.. حسام بدراوي: المعلم يكون من أعلى الفئات أجرًا سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع

المحافظات

محافظ أسيوط يفتتح معرضوأهلًا رمضان لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة

افتتح اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، يرافقه المحاسب عمرو أبوالعيون رئيس الغرفة التجارية بالمحافظة ونائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية وعضو مجلس ادارة هيئة تنمية الصعيد، معرض "أهلا رمضان" والذى تنظمه الغرفة التجارية المصرية بأسيوط، بالتنسيق والتعاون مع وزارة التموين وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، لبيع السلع الغذائية والرمضانية للمواطنين بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق تصل إلى 25%، وذلك في إطار الجهود التي تبذلها الدولة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لضبط الأسعار والحد من إرتفاعها ومحاربة الغلاء بالأسواق وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتلبية احتياجاتهم خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المعظم.

جاء ذلك بحضور ممدوح حماد وكيل وزارة التموين بأسيوط، ومحمود ثابت مستشار الغرفة التجارية بأسيوط، والعميد حاتم أبورحاب بفرع جهاز الخدمة الوطنية، والعميد ياسر عبدالوهاب بجهاز الخدمة الوطنية، وعبداللطيف فضالة رئيس حي شرق، وبعض أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية، وبعض أعضاء الجهاز التنفيذي للمحافظة.

وعقب الافتتاح تفقد المحافظ ومرافقوه أقسام المعرض التي تضم السلع الغذائية المتنوعة، والتي يتم بيعها بأسعار مخفضة بالمقارنة بمثيلاتها في الخارج، بمشاركة الشركة المصرية لتجارة الجملة وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية وبعض شركات المواد الغذائية، كما التقى ببعض الأهالي واطمئن على جودة المنتجات المعروضة بالمعرض ورخص أسعارها وجودتها ومدى توافرها بكميات كبيرة لتوفير احتياجات المواطنين وتسهيلًا لهم في الحصول على احتياجاتهم بأسعار مناسبة، كما تفقد المحافظ قسم منتجات شركة مصر العليا للتصنيع الزراعى واستصلاح الأراضي التابعة لجهاز الخدمة الوطنية التابع للقوات المسلحة، منها الأرز والسكر والمكرونة وعسل النحل والزيوت ومنتجات مشتقات الألبان والمنتجات الزراعية، مشيدًا بجودة المنتجات ورخص أسعارها.

كما استمع المحافظ لبعض المشاركين في المعرض، مقدمًا لهم الشكر والتقدير لمشاركتهم الايجابية في محاربة جشع بعض التجار، مناشدًا الجميع بالمشاركة والتكاتف والوقوف جنبًا إلى جنب مع أجهزة الدولة لتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة دون مغالاة وتلبية متطلباتهم واحتياجاتهم خاصة مع الأحداث العالمية الجارية وتزامنًا مع قرب شهر رمضان المعظم.