النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 07:50 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائبة حنان وجدي: إجراءات الحكومة تدعم الاقتصاد وتعزز الحماية الاجتماعية وتدعم دور القطاع الخاص مكتبة الإسكندرية تستضيف ملتقى دولي حول دور الأستاذ الجامعي في التنمية المستدامة تعليم الإسكندرية تجري الاختبارات للمتقدمين لدعم وتطوير العملية التعليمية وتقديم الدعم الفني للمعلمين أوبرا الإسكندرية تنظم حفل للموسيقى والغناء العربي الخميس المقبل لجنة التعمير و الاستثمار العقارى بغرفة الإسكندرية تناقش اصعب التحديات وتطرح حلولًا لتنشيط القطاع هواوي تعيد تعريف القيمة إطلاق هاتف HUAWEI nova 14i مع ميزات رائدة شراكة إستراتيجية بين ”إندرايف” و”لاكي” لتعزيز العوائد والمزايا المالية لـ سائقيها المتميزين جامعة كفر الشيخ تُعلن تنظيم ورشة “كيف تصنع عرضًا مسرحيًا” بالتعاون مع ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي الاحد المقبل زراعة 300 متر من النجيل بميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور بالإسكندرية الخطيب يستعرض ملف الكرة مع ياسين منصور وعبد الحفيظ رئيس ادارة الإعلام المركزية ل النهار..زيادة عربات جمع القمامة من اول يونيو المقبل محافظ الإسكندرية يبحث مع الاتحاد الأوروبي سبل دعم العلاقات الاقتصادية والتنموية

المحافظات

رئيس مرسى علم يناقش مشروع انشاء السدود والبحيرات والقناة الصناعية للحد من اخطار السيول


التقى اللواء حازم خليل رئيس مدينة مرسى علم صباح اليوم مهندسي الادارة المركزية للموارد المائية لاستعراض المشروع الضخم الذي ستنفذه الادارة المركزية للموارد المائية ويتضمن انشاء السدود والبحيرات والقناة الصناعية الذي يحمي المدينة من اخطار السيول .

أوضح خليل اثناء تفقد موقع المشروع ان المنطقة تستلزم رؤية متكاملة للتطوير الشامل على نحو يُنهي المشكلات التي تنتج من مياه السيول ودراسة الاستفادة منها .

كما اشار خليل ان السدود والبحيرات والقناة الصناعية ستسهم فى حماية المدينة وحجب كميات المياه التى يتم حصادها فى شحن الخزان الجوفى للارض والحفاظ على النظام البيئي الفريد بالمنطقة وأنه جاري البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع لتطوير منطقة البحيرة الصناعية بما يحقق الاستفادة من مياه الأمطار وحماية المدينة .

كما اطلع خليل على أهم العقبات التي تعترض خطط التنفيذ ، ووجه بالحرص على تعاون القطاعات الحكومية وإجراءات التنفيذ لتشكيل منظومة متكاملة تهدف إلى تطوير المنطقة .

وشدد خليل على وضع التوصيات اللازمة لاحتياجات المدينة لادراجها ضمن الخطة التى استهدفتها الوحدة لمواجهة السيول .

يأتى ذلك فى إطار توجيهات السيد الوزير الفاضل اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر باتخاذ ما يلزم من تدابير لمواجهة السيول المحتملة بمدن المحافظة .