النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:27 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

سياسة

اقتصادية النواب توصي بسرعة إنهاء منظومة متابعة السلع الغذائية.. وتشديد العقوبات على المخالفين

ناقشت اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، برئاسة النائب محمد سليمان، خلال اجتماعها، طلب الإحاطة المقدم من النائبة ميرفت عازر نصر الله، بشأن عدم وجود رقابة مشددة على الأسواق، ووجود تفاوت في الأسعار لنفس المنتجات بنفس المدينة، وكذلك جودة وصلاحية المنتجات، بحضور وكيلي اللجنة و اعضائها و مندوبى وزارة التموين و مباحث التموين ورئيس جهاز حماية المستهلك على مستوى الجمهورية.

وطالبت "عازر" خلال مناقشة الطلب المقدم منها الجهات المسؤولة بعمل منظومة لمتابعة السلع الغذائية من المنتج وحتى وصولها الى المستهلك لضمان توحيد الأسعار لنفس المنتج، وضرورة تشديد العقوبات للمخالفين بما يضمن السيطرة على التلاعب بالأسعار والتغلب على جشع التجار.

من جانبه، أفاد رئيس جهاز حماية المستهلك، أنه جارى عمل اللازم لإنهاء المنظومة وسيعود تأثيرها على الأسواق بأسرع وقت ممكن لإحكام وتشديد الرقابة والتغلب على فوضى السوق المصري فيما يتعلق بالسلع الغذائية الاستراتيجية.

وفي نهاية الاجتماع أوصت اللجنة بسرعة إنهاء المنظومة وتطبيقها و المتابعة، مؤكدة أن هذا الاجتماع ليس الأخير فى هذا الشأن إلى أن يشعر المواطن باستقرار الأسعار والسيطرة الكاملة على السوق.