النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:17 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

رياضة

تفاصيل حفل نهائي كأس أمم إفريقيا بين نيجيريا وكوت ديفوار

أحيا أيقونة الريجي الإيفوارية، ألفا بلوندي، الحفل الختامي لكأس أمم إفريقيا 2023، قبل أقل من ساعة على انطلاق مباراة كوت ديفوار ونيجيريا، المقرر لها في العاشرة مساءً، ضمن نهائي كأس الأمم الإفريقية 2023.

كما أن المغني سيدو كوني، كان ضمن قائمة الفنانين الذين شاركوا في الحفل الختامي للنسخة 34 من أكبر حدث رياضي قاري، في ملعب الحسن واتارا.

وأدى المغني البالغ من العمر 71 عامًا، الأغاني التي جعلته مشهورًا في جميع أنحاء العالم، والتي تعرض ثقافة وشعب كوت ديفوار، والتي يدعو من خلالها إلى الوحدة.

وكذلك سيرج بينود، روزلين، ديدي بي، وفريق بايا حضروا أيضا، بالإضافة إلى تام سير، مؤدي أغنية «ضربة المطرقة» والتي أصبحت الأغنية غير الرسمية لكأس أمم إفريقيا 2023.

واستحوذت الأغنية على روح البطولة وحماس الإيفواريين، وتجسد كيف يمكن أن يتحول العمل الموسيقي إلى رمز للفخر الوطني والدعم الرياضي، بينما ركز هذا الحفل الختامي على الشباب، وتبنى نهجًا سرديًا مميزًا، يتم تحقيقه من خلال التأثيرات الخفيفة والألعاب النارية والإسقاطات البصرية المبتكرة والعروض الموسيقية.

كما تؤدي أوركسترا مؤلفة من 123 طفلًا و14 مكونًا في الملعب، والتي ستستأنف بـ "أكوابا" الأغنية الرسمية لكأس أمم إفريقيا، والتي أداها في البداية «ماجيك سيستام»، المجموعة الشعبية الإيفوارية، «يمي ألادي» من نيجيريا ومحمد رمضان، من مصر.

ويحضر النهائي، الحسن واتارا رئيس جمهورية كوت ديفوار، بالإضافة رئيس باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، وجياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».