النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 12:52 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تكامل الجهود بين مصر والدول الأوروبية والشروع في إعادة إعمار قطاع غزة 15 شخصًا بينهم زوجين وصغيرهما.. ننشر أسماء حادث انحراف أتوبيس نقل جماعي في قنا منتخب مصر الثاني يبدأ معسكره 11 نوفمبر استعدادًا لكأس العرب.. ووديتان أمام الجزائر في القاهرة القابضة المصرية الكويتية توافق على بيع حصتها في الدلتا للتأمين البالغة 63.3% البورصة تقُر تعديل مدة وسعر عرض شراء راية القابضة على أسهم راية للاتصالات إندرايف تطلق تحدي ”ناس_inDrive” لاكتشاف المواهب ودعم الإبداع مالية البحر الأحمر تنظم ندوة بعنوان الحماية المدنيه الإجراءات الوقائية لمواجهة الأزمات والكوارث الإدارة الكيميائية المتكاملة.. ورشة عمل بكلية علوم جامعة أسيوط لتعزيز ثقافة السلامة والمسؤولية البيئية جثة و2 مصابين.. ارتفاع ضحايا حادث ”التخميس” بالسيارات خلال زفة عروسين في قنا محافظ أسيوط: استمرار تركيب بلاط الإنترلوك بشارع المدارس بأبنوب ضمن الخطة الاستثمارية 2025-2026 نهال بدر تتولى منصب المدير التنفيذي لشركة “Lands amp; Legends” تأهل ثلاثي مصري إلى نصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للإسكواش

أهم الأخبار

وزير الصحة يوجه بتكثيف الإجراءات الوقائية للاكتشاف المبكر ومنع دخول أي أمراض معدية من الخارج

وجه الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، بتكثيف الجهود التي تقوم بها الوزارة والإجراءات الوقائية التي تتم في جميع المنافذ الحدودية لجمهورية مصر العربية ، من أجل الاكتشاف المبكر والسيطرة والتحكم ومنع دخول أي أمراض معدية وافدة من الخارج ، وذلك من خلال استمرار تنشيط إجراءات الترصد والتعامل السريع مع أي حالات يشتبه إصابتها بأمراض معدية ، بما يتسق مع القواعد العلمية والعملية المعمول بها عالمياً ومحلياً.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، اليوم الأربعاء ، لمتابعة جهود قطاع الطب الوقائي ، فيما يخص ترصد الأمراض المعدية ، متابعة الموقف الوبائي محليا وعالميا ، وتوافر التطعيمات ، إضافة إلى الجهود التي تقوم بها الوزارة نحو تقديم الخدمات الوقائية للأشقاء القادمين من غزة والسودان.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان ، إن الاجتماع تناول استعراض الجهود التي يقوم بها قطاع الشئون الوقائية في مجال مكافحة نواقل الأمراض ، مشيراً إلى تأكيد الوزير على تكثيف الجهود من أجل الحفاظ على خلو مصر من تلك الأمراض المنتقلة.

أضاف " عبد الغفار " أن الاجتماع استعرض أيضا الجهود التي تتم فيما يخص الأمراض المستهدفة بالتطعيم ، مشيراً إلى تأكيد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان على استمرار الحفاظ على نسبة تطعيم أكثر من 95% طبقا لأدلة منظمة الصحة العالمية.

ولفت " عبد الغفار " إلى أن الوزير قد وجه باستمرار الحملات التثقيفية بشأن اتباع الإرشادات الوقائية لمنع انتقال العدوى ورفع درجة الوعي لدى المواطنين ، وذلك في إطار رؤية قطاع الطب الوقائي بتحسين جودة البيئة الصحية والحفاظ على المواطنين من أي أمراض معدية.

حضر الاجتماع ، الدكتور عمرو قنديل مساعد وزير الصحة والسكان للطب الوقائي ، والدكتور محمد عبد الفتاح رئيس الإدارة المركزية للبشئون الوقائية ، والدكتور راضي حماد رئيس الإدارة المركزية لشئون البيئة.