النهار
الأربعاء 9 يوليو 2025 08:47 مـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يخرج اتفاق وقف إطلاق النار في غزة من نتائج اللقاء الثاني بين ترامب ونتنياهو؟ رفضت إعطاءه المال فتخلص منها.. إحالة الأبن العاق لطبلية عشماوى لقتله والدته بالمنيرة تاجروا في الهيروين والحشيش.. المشدد 6 سنوات لـ3 متهمين بقليوب إجراءات عاجلة من الحكومة بشأن مستأجري الإيجار القديم لتطوير الخدمات الطبية وتوحيد الجهود.. محافظ القليوبية يعقد اجتماع مجلس الصحة الإقليمي تجارة المخدرات.. تقود عامل دوكو سيارات للسجن المشدد 6 سنوات بالجيزة المشدد 5 سنوات لسائق لحيازته مخدرات وتسببه في وفاة شخصين بالخطأ بالوراق محافظ البنك المركزي يستقبل وفدًا من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث أوجه التعاون المشترك السجن المشدد وغرامة 100 ألف جنيه لعاطل بقضية مخدرات في الجيزة بنك « QNB » مصر يحقق صافي أرباح مجمعة 15.1 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025 لحيازته هيروين.. المشدد 6 سنوات لتاجر مخدرات في الوراق نتيجة التحقيق الرسمي الأخير حول ”جيفري إبستين” لا توجد قائمة للأسماء!

تقارير ومتابعات

«شرشر» لسفير طهران بالقاهرة: عودة العلاقات المصرية الإيرانية ضرورة للأمن القومي للدولتين

لقاء السفير الإيراني محمد حسين سلطاني مع النائب والإعلامي أسامة شرشر
لقاء السفير الإيراني محمد حسين سلطاني مع النائب والإعلامي أسامة شرشر

التقى النائب والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار، مع السفير محمد حسين سلطاني فرد، رئيس مكتب رعاية مصالح الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالقاهره في مكتبه صباح اليوم الثلاثاء، بناء على دعوة كريمة من سعاده السفير حيث هنأه شرشر باليوم الوطني للدولة الإيرانية وشعبها العظيم الموافق يوم 12 فبراير الجاري.

وقال السفير محمد حسين سلطاني إن لقاء الرئيس إبراهيم رئيسي والرئيس عبد الفتاح السيسي في الرياض كانت له دلالة خطيرة وسيسرع من خطوات عودة العلاقات المصرية الإيرانية وأن هناك اتفاق في وجهات النظر وخاصه بعد انضمام إيران ومصر لدول البريكس التي ستكون لها نتائج إيجابية من خلال المنظور السياسي والاقتصادي والتعامل بالعملات المحلية.

فيما أكد النائب أسامة شرشر على عمق العلاقات المصرية الإيرانية رغم الخلافات والاختلافات الشكلية وليس الجذرية، لأن إيران تعتبر من أهم دول المنطقة، واتفاق مصر وإيران يجعلهما قوة حقيقية، يتم من خلالها إعادة رسم خريطة منطقة الشرق الأوسط، خصوصا في مجالات السياحة الدينية والتعاون البترولي والغازي والتعاون الاقتصادي أمام الشيطان الأكبر (الدولار الأمريكي).

وأضاف شرشر أن ما قامت به عناصر المقاومة الفلسطينية من حماس والفصائل المختلفة وشعب غزة البطل، أعاد بعض الكبرياء القومي والكرامة للعرب والمسلمين، بعد أن أنهت المقاومة الفلسطينية في غزة والضفة والقدس على البقية الباقية من أسطورة الجيش الاسرائيلي الذي لا يقهر، بصمود أسطوري من الشعب الفلسطيني لمدة 120 يومًا أمام الهجوم الإسرائيلي المدعوم من الأمريكان والأوربيين الذين أعطوا ضوءا أخضرا لنتنياهو وبن غفير وسموتريتش مجرمي الحرب للإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني.