النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:19 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب محافظ الإسماعيلية يشهد تأبين ضحايا القوة الكونغولية البلجيكية خبراء ذهب لـ«النهار»: الاستثمار في المعدن الأصفر ليس الطريق الوحيد لحماية المدخرات لجنة السياسة النقدية تقرر رفع أسعار العائد الأساسية أسرة بالدقهلية تستغيث للعثور على «صفاء» بعد تغيبها من محيط مستشفى جامعة المنصورة عموتة أعاده من الظل.. عمر الساعي يقود انتفاضة الأهلي أثناء أداء رسالته.. وفاة معلم داخل مدرسة ابتدائية بمركز نقادة في قنا وكيل شباب الإسكندرية يتابع جاهزية 45 لجنة لانتخابات النادي الأوليمبي 780 طنًا من المساعدات إلى غزة.. صندوق تحيا مصر يطلق قافلة «نتشارك من أجل الإنسانية» نائب محافظ الدقهلية يوجه بتشكيل لجان رقابية لمراجعة تراخيص المصانع والمسابك قبل تغيير الساعة.. موعد توقف شحن كروت الكهرباء وحقيقة انقطاع التيار عند نفاد الرصيد محافظ الدقهلية خلال ورشة لتأهيل مسؤولي التعاقدات: حماية المال العام تبدأ بالتدريب «كان نفسه يصالحهم.. نفسي يرجعلي».. أم محمد سراج تروي لـ «النهار» كلماته الأخيرة قبل مقتله على يد ابن عمه بالبحيرة

عربي ودولي

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على كيانات وأفراد من لبنان وتركيا لدعمهم فيلق القدس الإيراني

صورة تعبيرية لوزارة الخزانة الامريكية
صورة تعبيرية لوزارة الخزانة الامريكية

فرضت وزارة الخزانة الأميركية اليوم الأربعاء عقوبات على ثلاثة كيانات وفرد في لبنان وتركيا لتقديمهم دعما لشبكة مالية تابعة لجماعة حزب الله اللبناني وفيلق القدس الإيراني بالإضافة إلى عقوبات على ثلاثة كيانات لدورهم في زعزعة أمن واستقرار السودان وقالت الوزارة في بيان إن الكيانات الثلاثة الموجودة في لبنان وتركيا جمعت إيرادات تقدر بمئات الملايين من الدولارات من بيع سلع إيرانية بما في ذلك للحكومة السورية مبيعات هذه السلع توفر مصدر تمويل رئيسي لأنشطة الحرس الثوري الإيراني وفيلق القدس وحزب الله الإرهابية المستمرة ولدعم المنظمات الإرهابية الأخرى في المنطقة.

وفي بيان آخر قالت الخزانة الأميركية إنها فرضت عقوبات على ثلاثة كيانات لدورها في تقويض السلام والأمن والاستقرار في السودان واعتبر البيان أن هذه العقوبات تشير إلى التزام الولايات المتحدة المستمر برصد وعزل مصادر تمويل القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع، بصفتهما الطرفين الرئيسيين في الصراع الدائر في البلاد.

كان المجلس الأوروبي قد فرض الأسبوع الماضي عقوبات على ستة كيانات سودانية منها ثلاثة كيانات تابعة للقوات المسلحة وثلاثة تابعة لقوات الدعم السريع قال إنها ضالعة في الحرب الدائرة منذ أبريل الماضي بين الجانبين.