النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 08:22 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

المحافظات

محافظ المنوفية يستقبل رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

استقبل اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، بمكتبه بالديوان العام ، المهندس رائد هيكل رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، والوفد المرافق له، وذلك لبحث سبل التعاون وتبادل الرؤي والأفكار بشأن تعظيم دور الهيئة فى مجال محو الأمية بالمحافظة ، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالقضاء على الأمية ونشر الوعى بين كافة أطياف المجتمع تحقيقا لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، جاء ذلك بحضور الأستاذ محمد موسي نائب المحافظ والدكتورة سحر سويلم مدير فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنوفية.
حيث رحب المحافظ بالحضور علي أرض المنوفية ، مؤكداً حرصه على تقديم كافة سبل الدعم لتنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار ونشر برامج التوعية بمختلف قري ومراكز المحافظة للارتقاء بحياة الإنسان ، مشيرا إلى أن المنوفية تتمتع بالصدارة بين محافظات الجمهورية في أعلى نسب التعليم كونها بلد العلم والعلماء فضلا عن طموح أبنائها وإصرارهم على تحدى الصعاب وتحقيق أحلامهم في الحصول على فرصة التعليم كالسيدة " زبيدة " و" عائشة " ، الحاصلات على شهادة محو الأمية رغم تقدم أعمارهم.
كما تناول اللقاء بحث سبل التعاون بين المحافظة والهيئة في الارتقاء بمستوى العاملين بالمناطق الصناعية من خلال محو أميتهم ضمن مبادرة " مؤسسة بلا أمية " بما يعود بالنفع على تحسين مستوى الحياة المعيشية لهم وزيادة معدلات الإنتاج وتحقيق نقلة نوعية بمجالات العمل المختلفة كون الإنسان المصري أحد أهم محاور الجمهورية الجديدة ، وأشار محافظ المنوفية إلى أهمية دور الهيئة بقري حياة كريمة بمركزى أشمون والشهداء والتى قد ساهمت في تغيير حياة المواطن المصري إلى الافضل ، وتعد قرية شما إحدى القري النموذجية التى شهدت تغييرا جوهريا في تحرير أميتها ورفع الوعى والثقافة ومحو الأمية لدى المواطنين بها ليكونو عناصر محفزة ومشاركة بفاعلية في دعم جهود التنمية التى تنفذها الدولة بشتى القطاعات .
من جانبه أعرب رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار عن سعادته بالتعاون المثمر بين الجانبين مثمنا دور محافظ المنوفية ودعمه الكامل لبرامج الهيئة وفعالياتها من اجل الوصول إلى محافظة خالية من الأمية وفقا لرؤية الدولة البناءة كون ملف محو الأمية بمثابة محرك أساسي للتنمية المستدامة على كافة المستويات .

موضوعات متعلقة