النهار
الأحد 14 يونيو 2026 02:27 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. محمد عز العرب لـ«النهار»: مصر هزمت فيروس سي.. وأورام الكبد وهجرة الأطباء أخطر التحديات (حوار) بريطانيا تحتجز ناقلة من ”أسطول الظل” الروسي في القنال الإنجليزي تغيير القيادة في «المالية والصناعية».. قراءة في مستقبل واحدة من أكبر شركات الأسمدة شركة فالكون: اهتمامنا الأول والأخير هو الحفاظ على استقرار المجموعة ودعم جميع العاملين بها الولادة القيصرية في مصر.. حين تتحول الضرورة إلى خطر صامت يهدد الأمهات والأجنة حجز محاكمة متهمة بسب وقذف بسمة بوسيل إلى 26 يوليو للنطق بالحكم وكالة ”فارس”الإيرانية : طهران لم تحسم موقفها النهائي من اتفاق إنهاء الحرب مع واشنطن تأجيل طعن مرتضى منصور على سحب أرض الزمالك إلى 12 سبتمبر القبض على 9 رجال وسيدة يستغلون 15 طفل فى أعمال التسول بالقاهرة سيرا للتعليم والبنك الأهلي يؤسسان التحالف المصري للتعليم برأسمال 1.25 مليار جنيه تراجع أرباح إيسترن كومباني بنسبة 23% خلال الربع الأول وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” وتعقد اجتماعًا مع الشركات المنفذة والاستشاريين ومسؤولي المشروع

المحافظات

محافظ المنوفية يستقبل رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

استقبل اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، بمكتبه بالديوان العام ، المهندس رائد هيكل رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، والوفد المرافق له، وذلك لبحث سبل التعاون وتبادل الرؤي والأفكار بشأن تعظيم دور الهيئة فى مجال محو الأمية بالمحافظة ، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالقضاء على الأمية ونشر الوعى بين كافة أطياف المجتمع تحقيقا لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، جاء ذلك بحضور الأستاذ محمد موسي نائب المحافظ والدكتورة سحر سويلم مدير فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنوفية.
حيث رحب المحافظ بالحضور علي أرض المنوفية ، مؤكداً حرصه على تقديم كافة سبل الدعم لتنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار ونشر برامج التوعية بمختلف قري ومراكز المحافظة للارتقاء بحياة الإنسان ، مشيرا إلى أن المنوفية تتمتع بالصدارة بين محافظات الجمهورية في أعلى نسب التعليم كونها بلد العلم والعلماء فضلا عن طموح أبنائها وإصرارهم على تحدى الصعاب وتحقيق أحلامهم في الحصول على فرصة التعليم كالسيدة " زبيدة " و" عائشة " ، الحاصلات على شهادة محو الأمية رغم تقدم أعمارهم.
كما تناول اللقاء بحث سبل التعاون بين المحافظة والهيئة في الارتقاء بمستوى العاملين بالمناطق الصناعية من خلال محو أميتهم ضمن مبادرة " مؤسسة بلا أمية " بما يعود بالنفع على تحسين مستوى الحياة المعيشية لهم وزيادة معدلات الإنتاج وتحقيق نقلة نوعية بمجالات العمل المختلفة كون الإنسان المصري أحد أهم محاور الجمهورية الجديدة ، وأشار محافظ المنوفية إلى أهمية دور الهيئة بقري حياة كريمة بمركزى أشمون والشهداء والتى قد ساهمت في تغيير حياة المواطن المصري إلى الافضل ، وتعد قرية شما إحدى القري النموذجية التى شهدت تغييرا جوهريا في تحرير أميتها ورفع الوعى والثقافة ومحو الأمية لدى المواطنين بها ليكونو عناصر محفزة ومشاركة بفاعلية في دعم جهود التنمية التى تنفذها الدولة بشتى القطاعات .
من جانبه أعرب رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار عن سعادته بالتعاون المثمر بين الجانبين مثمنا دور محافظ المنوفية ودعمه الكامل لبرامج الهيئة وفعالياتها من اجل الوصول إلى محافظة خالية من الأمية وفقا لرؤية الدولة البناءة كون ملف محو الأمية بمثابة محرك أساسي للتنمية المستدامة على كافة المستويات .

موضوعات متعلقة