النهار
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 02:20 مـ 17 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”قيم النبوة ومسيرة الوطن”.. احتفالية المولد النبوي والعيد القومي للبحيرة بمكتبة مصر العامة ”تعليم البحيرة”: إطلاق مبادرة ”المدرسة الخضراء” لتعزيز الوعى البيئى لدى الطلاب لليوم الثاني على التوالي جولة مفاجئة لرئيس مدينة مرسى علم لمتابعة انتظام حركة النقل والمواصلات لرفع مهارات العاملين.. جامعة حلوان تنظم دورة تدريبية متخصصة في التحليل المالي مدير تعليم الجيزة: لا أعباء إضافية على أولياء الأمور.. ويحظر إجبار الطلاب على شراء الزي المدرسي منال عوض: مشروعات تطوير البلوهول وقرية الغرقانة نماذج تعزز نشر السياحة البيئية “الصحفيين العرب” يدين العدوان الغاشم لإسرائيل على دولة قطر الشقيقة كيف انقلبت أوروبا على إسرائيل؟.. تفعيل عقوبات ضد وزراء متطرفين كيف جسدت ضربة إسرائيل لقطر سياسة نتنياهو على حساب المحتجزين؟ كيف تعاملت الإدارة الأمريكية مع الهجوم الإسرائيلي على قطر؟ التضخم السنوي يسجل تراجعًا جديدًا في أغسطس ويصل إلى 11.2% تامر عبد المنعم: اعتذار سلوم حداد يكفي ولا ينبغي إشعال الخلافات

المحافظات

ضبط نصف طن لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمنوفية

شدد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية مواصلة الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق والمحال والمطاعم والمنشآت للتأكد من جودة وسلامة المنتجات والأطعمة المقدمة للمواطنين ومراعاتها لكافة الاشتراطات الصحة والبيئية ، مشدداً عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

وفي هذا الشأن شنت مديرية الطب البيطري حملات مكبرة برئاسة الدكتور رفعت حماد وكيل وزارة الطب البيطري بالمنوفية وبالتعاون مع جهاز حماية المستهلك والوحدات المحلية للمرور على المنشآت الغذائية بنطاق مراكز ومدن وقرى المحافظة.

وأسفرت الحملة عن ضبط 537 كجم لحوم ودواجن مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الأدمي، وتم مصادرة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وإخطار النيابة العامة لإعمال شئونها في هذا الشأن.

هذا وأكد محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة الاستمرار في التنسيق التام مع مديريات الطب البيطري والصحة والتموين بمتابعة الحالة العامة للأسواق يومياً لضبط السلع الفاسدة ومنتهية الصلاحية والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري واتخاذ كافة الإجراءات الرادعة حيال المخالفين تحقيقاً للصالح العام.