النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 02:54 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة سكاي أبوظبي تشارك في معرض Nile Property Expo في دبي و تكشف عن عروض خاصة وخطط سداد مرنة رسالة دولة.. صحة المواطن في الصدارة.. ورئيس الوزراء يبارك رحلة التطوير شراكات استراتيجية جديدة لتعزيز تطوير منظومة الرعاية الصحية في مصر السبكي: صحة المواطن أولوية الدولة.. والتأمين الصحي الشامل حلم كبير يتحقق على أرض الواقع «الاتصالات» تنظم برنامجًا تدريبيًا حول مهارات الحماية من أخطار الإنترنت بمحافظة القليوبية رئيس الوزراء والوزير الأول للجزائر يشهدان توقيع عدة وثائق في مجالات تدعم تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين ياسر إدريس يمنح “النني” قلادة العظماء ويختاره سفيرا للجنة الأولمبية منصة إلكترونية موحدة للصادرات لتعزيز النفاذ للأسواق العالمية ”مدن القابضة” تعلن عن استثمار استراتيجي في ”ويلنغتون لايفستايل بارتنرز” لتوسع محفظتها العالمية من وجهات الحياة العصرية غيابات بالجملة للأهلي عن مواجهة الجيش الملكي بدوري أبطال أفريقيا باستثمارات تتجاوز 115 مليار جنيه.. إطلاق المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل مركز بحوث الصحراء يستقبل وفدًا من الأكاديمية الصينية للغابات لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي

فن

في ذكري ميلاده..نصيحة المايسترو التي أنقذت هشام سليم من الغرور

هشام سليم
هشام سليم

ولد الفنان هشام سليم في 27 يناير عام 1958، وهو ابن لاعب كرة القدم المصري الشهير صالح سليم، وشقيق الفنان خالد سليم.

بدأ هشام سليم مسيرته الفنية في سن مبكرة، حيث شارك في فيلم "إمبراطورية ميم" مع الفنانة فاتن حمامة عام 1972، وهو في سن الرابعة عشرة.

ومنذ ذلك الحين، شارك هشام سليم في العديد من الأعمال الفنية الناجحة، منها: "أريد حلا"، "ست من زمن الحب"، "الراقصة والسياسي"، "الطريق إلى إيلات"، "الجماعة"، "هجمة مرتدة"، وغيرها.

وتميز هشام سليم بقدرته على تجسيد مختلف الشخصيات، حيث قدم أدوارًا رومانسية وكوميدية واجتماعية وسياسية.

وحصل هشام سليم على العديد من الجوائز عن أدائه الفني، منها: جائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "الطريق إلى إيلات" من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وجائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "الجماعة" من مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي.

وعلى الرغم من نجاحه الكبير، إلا أن هشام سليم ظل متواضعًا، ولم ينجرف وراء الشهرة والغرور.

وفي أحد اللقاءات الصحفية، قال هشام سليم: "والدي كان يحذرني دائمًا من الغرور، وكان يقول لي: إن الشهرة هبة من الله، ويجب أن نحافظ عليها بأخلاقنا والتزامنا".

وأضاف: "أنا أؤمن أن النجاح الحقيقي هو النجاح الذي يتحقق بأخلاقنا والتزامنا، وليس بمجرد الشهرة والمال".

وواصل هشام سليم حديثه قائلًا: "أنا أحرص دائمًا على تقديم أعمال فنية هادفة، تساهم في إثراء الحياة الثقافية والفنية في مصر".

وختم هشام سليم حديثه قائلًا: "أنا أشكر الله على كل ما أنعم به علي من نجاح وحب الجمهور، وأتمنى أن أستمر في تقديم أعمال فنية ناجحة تليق بجمهوري".