النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 04:50 مـ 25 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزن يخيم علي الكابتن محمد الشناوي نجم منتخب مصر والنادي الأهلي أثناء تشييع جثمان والده بمسقط رأسه بقرية الشرقاوية بكفر الشيخ الرئيس السيسي يصدق على قانون ملكية الدولة في الشركات المملوكة لها هنقدملكم مفاجآت.. كاظم الساهر يشوق جمهوره لـ حفله في جدة الشعب الجمهوري: إسرائيل تماطل لتمديد الحرب وإجهاض جهود وقف إطلاق النار حزب الوعي: بدء يوم العمل من السابعة صباحًا يعزز الإنتاجية والانضباط بيكسبوا فلوس من وراهم .. حبس مسجل خطر يستغل الأطفال في التسول ببولاق رئيس جامعة القاهرة يتفقد أعمال الصيانة والتطوير لمباني المدينة الجامعية للطلاب ويوجه بتسريع وتيرة العمل والجاهزية لاستقبال العام الجامعي الجديد اللواء محمد الغباري: مصر خط الدفاع الأول عن الفلسطينيين وتتصدى لسيناريوهات التهجير الهيئة القومية لسلامة الغذاء تفحص الشكوى وتتخذ الإجراءات القانونية حيالها مرتضى منصور يقيم دعوى قضائية لاسترداد أرض الزمالك المخصصة لفرع النادي والاستاد الجديد وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالعبور الجديدة ويتابع موقف مشروعي ”ديارنا” و”سكن لكل المصريين” ومشروع مرافق الأراضي المضافة بمنطقة الأمل... حسانين توفيق: تدشين أول بنك رقمي يعزز مسيرة التحول الرقمي في مصر

رياضة

كوت ديفوار يطلب إستعارة هيرفي رينارد حتى نهاية أمم إفريقيا

تلقى هيرفي رينارد، المدير الفني لمنتخب فرنسا للسيدات، عرضًا مفاجئًا؛ لقيادة ساحل العاج، منظم النسخة الحالية من بطولة كأس أمم إفريقيا.

أجرى الاتحاد الإيفواري لكرة القدم اتصالات مع نظيره الفرنسي للحصول على خدمات مدرب المنتخب الفرنسي للسيدات، هيرفي رينارد، على سبيل الإعارة حتى نهاية كأس أمم إفريقيا.

وغادر جان لويس جاسيت منصبه كمدير فني لمنتخب كوت ديفوار، حيث تمت إقالته بعد نهاية دور المجموعات في كأس أمم إفريقيا 2023، وتعرض الفريق لهزيمة قاسية أمام غينيا الإستوائية بنتيجة (0-4).

منتخب ساحل العاج تأهل بـ"إعجوبة"، إلى دور الـ16 من مسابقة كأس أمم إفريقيا، ضمن أفضل أربعة فرق أصحاب المركز الثالث؛ ليضرب موعدًا ناريًا مع السنغال.

ووفقًا لصحيفة "ليكيب" الفرنسية، قدّم اتحاد الكرة في ساحل العاج، عرضًا إلى رينارد؛ لـ"استعارته" فقط خلال بطولة كأس أمم إفريقيا الحالية، وذلك نظرًا لصعوبة التعاقد معه بشكل نهائي.

وفي هذه الحالة، سيتعين على الاتحاد الفرنسي إعطاء موافقته، خاصة وأن الهدف ليس استبعاد رينارد من مهمته كمدرب لمنتخب فرنسا للسيدات، والذي يرتبط معهم بعقد حتى أغسطس 2024.

كشفت الصحيفة عن إجراء إدريس ديالو، رئيس اتحاد الكرة الإيفواري، اتصالات مكثفة مع نظيره الفرنسي؛ من أجل حسم صفقة رينارد، قبل مواجهة منتخب السنغال "حامل اللقب"، مساء يوم الإثنين القادم.

وأشارت إلى أن ديالو، يرى أن تولي المدير الفني الفرنسي "المهمة"؛ سيكون بمثابة الدفعة القوية للمنتخب الذي يضم في صفوفه سيكو فوفانا وفرانك كيسييه، ثنائي النصر والأهلي؛ من أجل المنافسة على اللقب.

جدير بالذكر أن رينارد، ترك تدريب منتخب السعودية الأول لكرة القدم، بشكل مفاجئ ودون أي مقدمات؛ من أجل تولي تدريب سيدات فرنسا.