النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 02:43 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد مصطفى فتحي يواصل برنامجه التأهيلي في دبي للعودة «تربية عين شمس» تحتفي بالطلاب الوافدين في أجواء فرعونية حريق يضرب مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. ويتسبب في إصابة 3 أشخاص سقوط مصنع الأعلاف القاتلة في الخانكة.. وضبط 100 طن خامات مجهولة تدمر الثروة الحيوانية حريق يبتلع مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر بالأرواح اخر موعد للمشاركة في مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي ٢٠ نوفمبر

فن

عمرو سعد: أنا في طريقي لأكون أول بطل عربي في السينما الأمريكية بعد عمر الشريف

عمرو سعد
عمرو سعد

كشف النجم عمرو سعد أنه يستعد للتعاقد على المشاركة في فيلم أمريكي، من تأليف وإخراج المخرج الأمريكي الحاصل على جائزة "أوسكار" روبرت موريسكو.

وقال عمرو سعد في مداخلة مع الإعلامي عمرو أديب: "الرجل الذي سلمني جائزة تكريمي في مهرجان كابري هو بوبي موريسكو الحاصل على جائزة أوسكار عن فيلم كراش، وأنا في الطريق لتوقيع فيلم مهم جدا من تأليفه وإخراجه وتجري التحضيرات له حاليا".

وأضاف: "بإذن الله سوف أكون أول عربي بعد عمر الشريف يشارك في السينما الأمريكية كبطل لفيلم كبير".

كما تحدث عمرو سعد خلال المداخلة عن كواليس حصوله على جازة "كابري الشرق الأوسط" عن دوره في فيلم The Goat قائلا: "هذه الجائزة تكريمية أكثر من كونها تنافسية، والمهرجان يحمل اسم كابري هوليوود، ويقام للسينما في هوليوود والسينما الإيطالية ويهتم بالسينما الأوروبية".

وتابع: "شاركت بفيلم The Goat الذي يضم نجوما كبارا فازوا بجوائز أوسكار مثل ميرا سورفينو، وهو إنتاج مشترك بين أمريكا وإيطاليا وفرنسا، ولم أتوقع رد الفعل والاهتمام الكبير جدا".

وأكمل: "أحاول من فترة سحب جزء من الإنتاج السينمائي إلى مصر والسعودية، لأننا ننتظر حدوث تغيير كبير في مجال الإنتاج السينمائي".

من ناحية أخرى، كشف عمرو سعد مؤخرا عن قرب الانتهاء من تصوير أحدث أفلامه السينمائية "الغربان".

وقال عمرو سعد في تصريحات لبرنامج "عرب وود": فيلم الغربان هياخد 12 أسبوع تصوير وفاضل أسبوعين بس ويخلص"

وأضاف: "هو فيلم كبير وفيه صعوبات كتيرة جدا ومتصور في كذا بلد وفي الأربعينات وهيكون أكبر فيلم في السينما من حيث ضخامة الإنتاج".

وفيلم "الغربان" من بطولة عمرو سعد، مي عمر، محمد علاء، أسماء أبو اليزيد، ماجد المصري، عبد العزيز مخيون، صفاء الطوخي، وإخراج ياسين حسن.

والجدير بالذكر أن عمرو سعد أعلن عن غيابه عن موسم رمضان 2024، وبدء التحضير لمسلسل كبير يعود به لجمهوره في رمضان 2025.