النهار
الأحد 28 يونيو 2026 10:50 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

دعوات لعزل رئيس مجلس النواب الأمريكي الجديد مايك جونسون

رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون
رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون

ظهرت دعوات داخل مجلس النواب الأمريكي لعزل رئيس مجلس النواب الأمريكي الجديد "مايك جونسون" والمنتمي للحزب الجمهوري بينما قال بعض الديمُقراطيين بإنهم سيدعمو بقاء جونسون في رئاسة المجلس حتي لايتكرر ما حدث عقب عزل "كيفن مكارثي" رئيس النواب الأمريكي والمنتمي للحزب الجمهوري بفراغ منصب رئيس النواب الأمريكي لأول مرة في تاريخ الولايات المتحدة بأكتوبر الماضي لأسباب تتعلق بتمرير اتفاق سري بين "مكارثي"و الرئيس الأمريكي "جوبايدن" بإرسال مساعدات مليارية لدعم الحرب الأوكرانية في ظل أزمات التضخم بالاقتصاد الأمريكي وإرتفاع الديون إلي 33 تريليون دولار وتفاقم أزمة الحدود بجنوب الولايات المتحدة نتيجة للهجرة الغير شرعية من المكسيكيين وقد بلغو أكثر من 2 مليون مهاجر بشكل غير شرعي مُتسببين في تفاقم الضغوط الاقتصادية بأمريكا مما أدي إلي التصويت بعزل "مكارثي".

وقد قالت النائبة الجمهورية "مارجوري تايلور جرين" عن ولاية جورجيا إنها قد تصوت لعزل "مايك جونسون" رئيس النواب الأمريكي حالة الموافقة علي تمرير مساعدات ب60 مليار دولار إلي أوكرانيا بدلا من حل أزمة الهجرة الغير شرعية المكسيكية الزاحفة إلي أمريكا وهو نفس السبب الذي أدي إلي عزل رئيس النواب السابق مكارثي وفقا لإن بي سي نيوز الأمريكية.

وقد حاول جونسون رئيس النواب خلال الفترة الماضية الاستجابة إلي دعوات "جيمس كومر" رئيس لجنة الرقابة بالمجلس وتمرير الموافقة علي مساءلة الرئيس الأمريكي "بايدن" والتصويت علي عزله!

لما قدمه مكتب التحقيقات الفيدرالي من آلاف الوثائق التي تُفيد حصول عائلة بايدن علي 30 مليون دولار عبر 16 حسابا و5 بنوك مختلفة من الخارج وعرض في إحدي الجلسات صورة "شيك" قد صرفه الرئيس الأمريكي "بايدن" من شقيقته سارة و"شيك" آخر من شقيقه جيمس بينما يحاول مكتب التحقيقات الفيدرالي معرفة مصدر أموال عائلة بايدن الخارجية وقد لفت الانتباه إلي ذلك في وقت سابق "جيمس كومر" حول حصول بايدن علي الأموال من أشقائه وطالب كومر بضرورة معرفة علاقة الرئيس الأمريكي بايدن بأموال عائلته بينما أعلن بايدن قبل دعوات المساءلة بإنه لايعرف شئ عن أموال عائلته.

كيفن مكارثي رئيس النواب الأمريكي المعزول المنتمي للحزب الجمهوري والنائبة مارجوري جرين المنتمية للحزب الجمهوري.

موضوعات متعلقة