النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 01:35 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

عربي ودولي

دعوات لعزل رئيس مجلس النواب الأمريكي الجديد مايك جونسون

رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون
رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون

ظهرت دعوات داخل مجلس النواب الأمريكي لعزل رئيس مجلس النواب الأمريكي الجديد "مايك جونسون" والمنتمي للحزب الجمهوري بينما قال بعض الديمُقراطيين بإنهم سيدعمو بقاء جونسون في رئاسة المجلس حتي لايتكرر ما حدث عقب عزل "كيفن مكارثي" رئيس النواب الأمريكي والمنتمي للحزب الجمهوري بفراغ منصب رئيس النواب الأمريكي لأول مرة في تاريخ الولايات المتحدة بأكتوبر الماضي لأسباب تتعلق بتمرير اتفاق سري بين "مكارثي"و الرئيس الأمريكي "جوبايدن" بإرسال مساعدات مليارية لدعم الحرب الأوكرانية في ظل أزمات التضخم بالاقتصاد الأمريكي وإرتفاع الديون إلي 33 تريليون دولار وتفاقم أزمة الحدود بجنوب الولايات المتحدة نتيجة للهجرة الغير شرعية من المكسيكيين وقد بلغو أكثر من 2 مليون مهاجر بشكل غير شرعي مُتسببين في تفاقم الضغوط الاقتصادية بأمريكا مما أدي إلي التصويت بعزل "مكارثي".

وقد قالت النائبة الجمهورية "مارجوري تايلور جرين" عن ولاية جورجيا إنها قد تصوت لعزل "مايك جونسون" رئيس النواب الأمريكي حالة الموافقة علي تمرير مساعدات ب60 مليار دولار إلي أوكرانيا بدلا من حل أزمة الهجرة الغير شرعية المكسيكية الزاحفة إلي أمريكا وهو نفس السبب الذي أدي إلي عزل رئيس النواب السابق مكارثي وفقا لإن بي سي نيوز الأمريكية.

وقد حاول جونسون رئيس النواب خلال الفترة الماضية الاستجابة إلي دعوات "جيمس كومر" رئيس لجنة الرقابة بالمجلس وتمرير الموافقة علي مساءلة الرئيس الأمريكي "بايدن" والتصويت علي عزله!

لما قدمه مكتب التحقيقات الفيدرالي من آلاف الوثائق التي تُفيد حصول عائلة بايدن علي 30 مليون دولار عبر 16 حسابا و5 بنوك مختلفة من الخارج وعرض في إحدي الجلسات صورة "شيك" قد صرفه الرئيس الأمريكي "بايدن" من شقيقته سارة و"شيك" آخر من شقيقه جيمس بينما يحاول مكتب التحقيقات الفيدرالي معرفة مصدر أموال عائلة بايدن الخارجية وقد لفت الانتباه إلي ذلك في وقت سابق "جيمس كومر" حول حصول بايدن علي الأموال من أشقائه وطالب كومر بضرورة معرفة علاقة الرئيس الأمريكي بايدن بأموال عائلته بينما أعلن بايدن قبل دعوات المساءلة بإنه لايعرف شئ عن أموال عائلته.

كيفن مكارثي رئيس النواب الأمريكي المعزول المنتمي للحزب الجمهوري والنائبة مارجوري جرين المنتمية للحزب الجمهوري.

موضوعات متعلقة