النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:45 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديربي مانشستر الليلة.. تفوق تاريخي ليونايتد والسيتي يتفوق تهديفيًا مفتي الجمهورية يطمئن على الحالة الصحية لوكيل الأزهر إثر تعرضه لانقلاب سيارته صباح اليوم تموين بنى سويف يحرر١٤٥ مخالفة تمونيه خلال حملة رقابية على المخابز البلدية ”أشبه بفيلم”.. صديقتان هنديتان تكتشفان صدفة بعد 30 عامًا أنهما شقيقتان جولة ميدانية مع إنطلاق الدراسة.. وكيل تعليم القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر وبنها رئيس جامعة بنى سويف يستقبل طلاب كلية العلوم الفائز بالمركز الأول في مسابقة زويل للشركات الناشئة ضربة تموينية في الخانكة.. ضبط 26 طن زيوت مستعملة و6800 لتر سولار مدعم مفتي الجمهورية: حفظ العقل أحد المقاصد الضرورية التي لا تستقيم حياة الإنسان والمجتمع إلا بصيانتها من كل ما يفسدها كواليس اتفاق الزمالك وخوان بيزيرا على الرحيل إلى شباب أهلي دبي إشادة دولية بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء مفتي الجمهورية: أخطار المخدرات تتجاوز أضرار البدن إلى «الإفساد في الأرض» الأهلي يعلن تفاصيل إصابة أحمد نبيل كوكا

عربي ودولي

دعوات لعزل رئيس مجلس النواب الأمريكي الجديد مايك جونسون

رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون
رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون

ظهرت دعوات داخل مجلس النواب الأمريكي لعزل رئيس مجلس النواب الأمريكي الجديد "مايك جونسون" والمنتمي للحزب الجمهوري بينما قال بعض الديمُقراطيين بإنهم سيدعمو بقاء جونسون في رئاسة المجلس حتي لايتكرر ما حدث عقب عزل "كيفن مكارثي" رئيس النواب الأمريكي والمنتمي للحزب الجمهوري بفراغ منصب رئيس النواب الأمريكي لأول مرة في تاريخ الولايات المتحدة بأكتوبر الماضي لأسباب تتعلق بتمرير اتفاق سري بين "مكارثي"و الرئيس الأمريكي "جوبايدن" بإرسال مساعدات مليارية لدعم الحرب الأوكرانية في ظل أزمات التضخم بالاقتصاد الأمريكي وإرتفاع الديون إلي 33 تريليون دولار وتفاقم أزمة الحدود بجنوب الولايات المتحدة نتيجة للهجرة الغير شرعية من المكسيكيين وقد بلغو أكثر من 2 مليون مهاجر بشكل غير شرعي مُتسببين في تفاقم الضغوط الاقتصادية بأمريكا مما أدي إلي التصويت بعزل "مكارثي".

وقد قالت النائبة الجمهورية "مارجوري تايلور جرين" عن ولاية جورجيا إنها قد تصوت لعزل "مايك جونسون" رئيس النواب الأمريكي حالة الموافقة علي تمرير مساعدات ب60 مليار دولار إلي أوكرانيا بدلا من حل أزمة الهجرة الغير شرعية المكسيكية الزاحفة إلي أمريكا وهو نفس السبب الذي أدي إلي عزل رئيس النواب السابق مكارثي وفقا لإن بي سي نيوز الأمريكية.

وقد حاول جونسون رئيس النواب خلال الفترة الماضية الاستجابة إلي دعوات "جيمس كومر" رئيس لجنة الرقابة بالمجلس وتمرير الموافقة علي مساءلة الرئيس الأمريكي "بايدن" والتصويت علي عزله!

لما قدمه مكتب التحقيقات الفيدرالي من آلاف الوثائق التي تُفيد حصول عائلة بايدن علي 30 مليون دولار عبر 16 حسابا و5 بنوك مختلفة من الخارج وعرض في إحدي الجلسات صورة "شيك" قد صرفه الرئيس الأمريكي "بايدن" من شقيقته سارة و"شيك" آخر من شقيقه جيمس بينما يحاول مكتب التحقيقات الفيدرالي معرفة مصدر أموال عائلة بايدن الخارجية وقد لفت الانتباه إلي ذلك في وقت سابق "جيمس كومر" حول حصول بايدن علي الأموال من أشقائه وطالب كومر بضرورة معرفة علاقة الرئيس الأمريكي بايدن بأموال عائلته بينما أعلن بايدن قبل دعوات المساءلة بإنه لايعرف شئ عن أموال عائلته.

كيفن مكارثي رئيس النواب الأمريكي المعزول المنتمي للحزب الجمهوري والنائبة مارجوري جرين المنتمية للحزب الجمهوري.

موضوعات متعلقة