النهار
الخميس 2 يوليو 2026 07:36 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

عربي ودولي

طيران الإحتلال الإسرائيلي يستهدف جنوب لبنان

شن طيران ومدفعية جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم (الثلاثاء)، قصفة على مناطق في جنوب لبنان، وسط تحليق طيران استطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط، حسبما أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" المحلية.

ووفق الوكالة فقد سمعت اليوم أصداء القصف الإسرائيلي على أطراف بلدتي الناقورة وعلما الشعب، والتي أشارت إلى أن القصف المدفعي الإسرائيلي استهدف منطقة تلال سدانة بين شبعا وكفرشوبا.

كما شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، صباح اليوم، عدواناً جوياً، حيث استهدفت بغارتين متتاليتين المنطقة الواقعة بين مدينة بنت جبيل وبلدة مارون الراس، ملقية 4 صواريخ «جو - أرض» على المنطقة المستهدفة.

وكانت القوات الإسرائيلية قد صعدت من اعتداءاتها مساء أمس، فأغار الطيران الحربي على جبلي اللبونة والعلام أطراف بلدة الناقورة، وهز صداها منازل في مدينة صور، ما أدى إلى اشتعال النار في ما تبقى من أشجار بالمنطقة المذكورة.

وتابعت الوكالة إلى أن "مدفعية العدو استهدفت قبيل منتصف الليل الماضي أطراف بلدات الناقورة وعلما الشعب وطيرحرفا والضهيرة وعيتا الشعب وشحين، وتبع القصف غارة على أطراف بلدتي علما الشعب ومروحين وبلدة طيرحرفا".

وعملت فرق الإنقاذ في الدفاع المدني ليلاً، على إزالة الركام ومخلفات الغارات على الطرق المؤدية إلى القرى المذكورة. وأطلقت قوات الطوارئ العاملة في جنوب لبنان (يونيفيل) بمقرها العام في الناقورة، صفارات الإنذار أكثر من مرة.

واستمرت التعديات لقوات الإحتلال الإسرائيلية حتى ساعات الصباح الأولى، حيث حلق الطيران الاستطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط وصولاً حتى مشارف مدينة صور، مع استمرار إطلاق القنابل المضيئة فوق القرى والبلدات الجنوبية.

وأشارت الوكالة إلى ازدياد النزوح من القرى الجنوبية الحدودية، ما ألقى بثقله على إدارة الكوارث الطبيعية في اتحاد بلديات قضاء صور بسبب قلة الإمكانات.

موضوعات متعلقة