النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 12:07 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

عربي ودولي

طيران الإحتلال الإسرائيلي يستهدف جنوب لبنان

شن طيران ومدفعية جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم (الثلاثاء)، قصفة على مناطق في جنوب لبنان، وسط تحليق طيران استطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط، حسبما أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" المحلية.

ووفق الوكالة فقد سمعت اليوم أصداء القصف الإسرائيلي على أطراف بلدتي الناقورة وعلما الشعب، والتي أشارت إلى أن القصف المدفعي الإسرائيلي استهدف منطقة تلال سدانة بين شبعا وكفرشوبا.

كما شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، صباح اليوم، عدواناً جوياً، حيث استهدفت بغارتين متتاليتين المنطقة الواقعة بين مدينة بنت جبيل وبلدة مارون الراس، ملقية 4 صواريخ «جو - أرض» على المنطقة المستهدفة.

وكانت القوات الإسرائيلية قد صعدت من اعتداءاتها مساء أمس، فأغار الطيران الحربي على جبلي اللبونة والعلام أطراف بلدة الناقورة، وهز صداها منازل في مدينة صور، ما أدى إلى اشتعال النار في ما تبقى من أشجار بالمنطقة المذكورة.

وتابعت الوكالة إلى أن "مدفعية العدو استهدفت قبيل منتصف الليل الماضي أطراف بلدات الناقورة وعلما الشعب وطيرحرفا والضهيرة وعيتا الشعب وشحين، وتبع القصف غارة على أطراف بلدتي علما الشعب ومروحين وبلدة طيرحرفا".

وعملت فرق الإنقاذ في الدفاع المدني ليلاً، على إزالة الركام ومخلفات الغارات على الطرق المؤدية إلى القرى المذكورة. وأطلقت قوات الطوارئ العاملة في جنوب لبنان (يونيفيل) بمقرها العام في الناقورة، صفارات الإنذار أكثر من مرة.

واستمرت التعديات لقوات الإحتلال الإسرائيلية حتى ساعات الصباح الأولى، حيث حلق الطيران الاستطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط وصولاً حتى مشارف مدينة صور، مع استمرار إطلاق القنابل المضيئة فوق القرى والبلدات الجنوبية.

وأشارت الوكالة إلى ازدياد النزوح من القرى الجنوبية الحدودية، ما ألقى بثقله على إدارة الكوارث الطبيعية في اتحاد بلديات قضاء صور بسبب قلة الإمكانات.

موضوعات متعلقة