النهار
الخميس 11 يونيو 2026 02:42 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

عربي ودولي

طيران الإحتلال الإسرائيلي يستهدف جنوب لبنان

شن طيران ومدفعية جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم (الثلاثاء)، قصفة على مناطق في جنوب لبنان، وسط تحليق طيران استطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط، حسبما أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" المحلية.

ووفق الوكالة فقد سمعت اليوم أصداء القصف الإسرائيلي على أطراف بلدتي الناقورة وعلما الشعب، والتي أشارت إلى أن القصف المدفعي الإسرائيلي استهدف منطقة تلال سدانة بين شبعا وكفرشوبا.

كما شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، صباح اليوم، عدواناً جوياً، حيث استهدفت بغارتين متتاليتين المنطقة الواقعة بين مدينة بنت جبيل وبلدة مارون الراس، ملقية 4 صواريخ «جو - أرض» على المنطقة المستهدفة.

وكانت القوات الإسرائيلية قد صعدت من اعتداءاتها مساء أمس، فأغار الطيران الحربي على جبلي اللبونة والعلام أطراف بلدة الناقورة، وهز صداها منازل في مدينة صور، ما أدى إلى اشتعال النار في ما تبقى من أشجار بالمنطقة المذكورة.

وتابعت الوكالة إلى أن "مدفعية العدو استهدفت قبيل منتصف الليل الماضي أطراف بلدات الناقورة وعلما الشعب وطيرحرفا والضهيرة وعيتا الشعب وشحين، وتبع القصف غارة على أطراف بلدتي علما الشعب ومروحين وبلدة طيرحرفا".

وعملت فرق الإنقاذ في الدفاع المدني ليلاً، على إزالة الركام ومخلفات الغارات على الطرق المؤدية إلى القرى المذكورة. وأطلقت قوات الطوارئ العاملة في جنوب لبنان (يونيفيل) بمقرها العام في الناقورة، صفارات الإنذار أكثر من مرة.

واستمرت التعديات لقوات الإحتلال الإسرائيلية حتى ساعات الصباح الأولى، حيث حلق الطيران الاستطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط وصولاً حتى مشارف مدينة صور، مع استمرار إطلاق القنابل المضيئة فوق القرى والبلدات الجنوبية.

وأشارت الوكالة إلى ازدياد النزوح من القرى الجنوبية الحدودية، ما ألقى بثقله على إدارة الكوارث الطبيعية في اتحاد بلديات قضاء صور بسبب قلة الإمكانات.

موضوعات متعلقة