النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 08:53 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني مرموش أساسي مع توتنهام أمام إيفرتون في الدوري الإنجليزي «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية مايا مرسي: تعلم الإسعافات الأولية قد يكون الفارق بين الحياة والموت في دقائق حاسمة جماهير طرابزون تحشد قوتها قبل مواجهة قونيا سبور ليفربول يتعادل مع فولهام سلبيًا في الشوط الأول بالدوري الإنجليزي في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21 فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان

عربي ودولي

طيران الإحتلال الإسرائيلي يستهدف جنوب لبنان

شن طيران ومدفعية جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم (الثلاثاء)، قصفة على مناطق في جنوب لبنان، وسط تحليق طيران استطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط، حسبما أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" المحلية.

ووفق الوكالة فقد سمعت اليوم أصداء القصف الإسرائيلي على أطراف بلدتي الناقورة وعلما الشعب، والتي أشارت إلى أن القصف المدفعي الإسرائيلي استهدف منطقة تلال سدانة بين شبعا وكفرشوبا.

كما شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، صباح اليوم، عدواناً جوياً، حيث استهدفت بغارتين متتاليتين المنطقة الواقعة بين مدينة بنت جبيل وبلدة مارون الراس، ملقية 4 صواريخ «جو - أرض» على المنطقة المستهدفة.

وكانت القوات الإسرائيلية قد صعدت من اعتداءاتها مساء أمس، فأغار الطيران الحربي على جبلي اللبونة والعلام أطراف بلدة الناقورة، وهز صداها منازل في مدينة صور، ما أدى إلى اشتعال النار في ما تبقى من أشجار بالمنطقة المذكورة.

وتابعت الوكالة إلى أن "مدفعية العدو استهدفت قبيل منتصف الليل الماضي أطراف بلدات الناقورة وعلما الشعب وطيرحرفا والضهيرة وعيتا الشعب وشحين، وتبع القصف غارة على أطراف بلدتي علما الشعب ومروحين وبلدة طيرحرفا".

وعملت فرق الإنقاذ في الدفاع المدني ليلاً، على إزالة الركام ومخلفات الغارات على الطرق المؤدية إلى القرى المذكورة. وأطلقت قوات الطوارئ العاملة في جنوب لبنان (يونيفيل) بمقرها العام في الناقورة، صفارات الإنذار أكثر من مرة.

واستمرت التعديات لقوات الإحتلال الإسرائيلية حتى ساعات الصباح الأولى، حيث حلق الطيران الاستطلاعي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط وصولاً حتى مشارف مدينة صور، مع استمرار إطلاق القنابل المضيئة فوق القرى والبلدات الجنوبية.

وأشارت الوكالة إلى ازدياد النزوح من القرى الجنوبية الحدودية، ما ألقى بثقله على إدارة الكوارث الطبيعية في اتحاد بلديات قضاء صور بسبب قلة الإمكانات.

موضوعات متعلقة