النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:15 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا

عربي ودولي

طائرات الاحتلال الإسرائيلي تقصف أهدافا في ريف دمشق وتسبب أضراراً

قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلى ، فجر اليوم الثلاثاء، عدة أهداف مناطق في ريف دمشق وفق ما أفاد الاعلام الرسمي السوري.

وقالت وكالة الأنباء السورية إن هجوما جويا إسرائيليا، من اتجاه هضبة الجولان، استهدف عددا من النقاط في ريف دمشق.

ونقلت الوكالة عن مصدر عسكري قوله إنه "في حوالي الساعة 4:35 من فجر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفاً عدداً من النقاط في ريف دمشق". ولم يشر بيان الجيش السوري إلى سقوط ضحايا.

وكانت وزارة الدفاع السورية قالت في بيان لها السبت الماضي، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدفت مدينة حلب بضربة جوية تسببت في وقوع بعض الخسائر المادية.

وهذا الاستهداف الجوي الإسرائيلي الأول لسوريا خلال عام 2024، بعدما صعّدت وتيرة استهدافها للأراضي السورية، خصوصاً ضد مواقع تابعة لحزب الله، منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من أكتوبر.

وفي وقت سابق، من الأسبوع الماضي، استشهد القيادي البارز في الحرس الثوري الإيراني في سوريا السيد رضي موسوي، جراء غارة إسرائيلية استهدفت منطقة "السيدة زينب" في ضواحي العاصمة دمشق.

يذكر بأنة منذ اندلاع النزاع عام 2011، شنّت إسرائيل مئات الضربات الجوّية في سوريا طالت بشكل رئيسي أهدافاً إيرانيّة وأخرى لحزب الله، بينها مستودعات وشحنات أسلحة وذخائر، لكن أيضاً مواقع للجيش السوري.

موضوعات متعلقة