النهار
الأحد 19 يوليو 2026 12:17 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وإنجلترا في مونديال 2026 مبابي يودع ديشامب قبل الظهور الأخير.. وفرنسا وإنجلترا يعلنان التشكيل ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة بنسبة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية شهر محرم 1448هـ هدى يسى: مشاركة الرئيس السيسي في اجتماع رجال الأعمال المصري–التنزاني تدعم العلاقات التجارية والاستثمارية المشتركة للقطاع الخاص نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام الشيخ أيمن عبدالغني يشهد لقاء بيت العائلة المصرية بالمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي الأزهر يجدد دعوته للأمم المتحدة وقوى السلام بتحمل مسؤولياتها التاريخية لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء للإسهام في تلبية الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني مصر وروسيا و36 دولة يشاركون في تكريم محمد صبحي رئيس سياحة النواب: زيارة الرئيس إلى تنزانيا انطلاقة جديدة للتعاون المصري - الأفريقي نتطلع لنقل تجربة مصر في الاستزراع السمكي والثروة الداجنة ضمن خطة استثمارية بقيمة 209 مليار دولار دراسة: هرمونات البلوغ قد تكون وراء القلق والاكتئاب المبكر لدى الفتيات

عربي ودولي

طائرات الاحتلال الإسرائيلي تقصف أهدافا في ريف دمشق وتسبب أضراراً

قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلى ، فجر اليوم الثلاثاء، عدة أهداف مناطق في ريف دمشق وفق ما أفاد الاعلام الرسمي السوري.

وقالت وكالة الأنباء السورية إن هجوما جويا إسرائيليا، من اتجاه هضبة الجولان، استهدف عددا من النقاط في ريف دمشق.

ونقلت الوكالة عن مصدر عسكري قوله إنه "في حوالي الساعة 4:35 من فجر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفاً عدداً من النقاط في ريف دمشق". ولم يشر بيان الجيش السوري إلى سقوط ضحايا.

وكانت وزارة الدفاع السورية قالت في بيان لها السبت الماضي، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدفت مدينة حلب بضربة جوية تسببت في وقوع بعض الخسائر المادية.

وهذا الاستهداف الجوي الإسرائيلي الأول لسوريا خلال عام 2024، بعدما صعّدت وتيرة استهدافها للأراضي السورية، خصوصاً ضد مواقع تابعة لحزب الله، منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من أكتوبر.

وفي وقت سابق، من الأسبوع الماضي، استشهد القيادي البارز في الحرس الثوري الإيراني في سوريا السيد رضي موسوي، جراء غارة إسرائيلية استهدفت منطقة "السيدة زينب" في ضواحي العاصمة دمشق.

يذكر بأنة منذ اندلاع النزاع عام 2011، شنّت إسرائيل مئات الضربات الجوّية في سوريا طالت بشكل رئيسي أهدافاً إيرانيّة وأخرى لحزب الله، بينها مستودعات وشحنات أسلحة وذخائر، لكن أيضاً مواقع للجيش السوري.

موضوعات متعلقة