النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 02:04 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صلاح يريد القمة.. 4 خطوات تفصل طرابزون عن عرش تركيا السفارة المصرية في كوريا تستقبل بعثة منتخب البوتشيا قبل انطلاق بطولة العالم بسول حصاد الجولة الأولى بالدوري.. الأهلي وبيراميدز الأقوى هجوما ورقم سلبي للفلاحين السفير الكوبي لدى مصر يستضيف جالية بلاده في لقاء مفتوح حول قانون الهجرة والحصار الأمريكي أوعى تفوت الفرصة.. غلق باب تسجيل طلبات تقليل الاغتراب للمرحلتين الأولى والثانية 7 مساء بالأرقام.. محمد صلاح يفرض نفسه في ظهوره أمام باشاك شهير جامعة قناة السويس استقبلت وفد أكاديمية العلوم الاجتماعية الصينية لتعزيز التعاون البحثي والثقافي مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ندوة ”معنى التوكل على الله ودرجاته” ببيت السناري ليس خليفة محمد صلاح.. ليفربول أمام أزمة أكثر تعقيدًا قنصل مصر بإيطاليا: نحتاج إلى الأزهر لتوعية الجالية المصرية بصحيح الدين محمد فرعون يهدي للمكتبة العربية كتابه الجديد العالم السري للخوارق عن أشهر الظواهر الغامضة إنجازات الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بوزارة الأوقاف خلال الأسبوع الثالث من أغسطس ٢٠٢٦م

عربي ودولي

طائرات الاحتلال الإسرائيلي تقصف أهدافا في ريف دمشق وتسبب أضراراً

قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلى ، فجر اليوم الثلاثاء، عدة أهداف مناطق في ريف دمشق وفق ما أفاد الاعلام الرسمي السوري.

وقالت وكالة الأنباء السورية إن هجوما جويا إسرائيليا، من اتجاه هضبة الجولان، استهدف عددا من النقاط في ريف دمشق.

ونقلت الوكالة عن مصدر عسكري قوله إنه "في حوالي الساعة 4:35 من فجر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفاً عدداً من النقاط في ريف دمشق". ولم يشر بيان الجيش السوري إلى سقوط ضحايا.

وكانت وزارة الدفاع السورية قالت في بيان لها السبت الماضي، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدفت مدينة حلب بضربة جوية تسببت في وقوع بعض الخسائر المادية.

وهذا الاستهداف الجوي الإسرائيلي الأول لسوريا خلال عام 2024، بعدما صعّدت وتيرة استهدافها للأراضي السورية، خصوصاً ضد مواقع تابعة لحزب الله، منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من أكتوبر.

وفي وقت سابق، من الأسبوع الماضي، استشهد القيادي البارز في الحرس الثوري الإيراني في سوريا السيد رضي موسوي، جراء غارة إسرائيلية استهدفت منطقة "السيدة زينب" في ضواحي العاصمة دمشق.

يذكر بأنة منذ اندلاع النزاع عام 2011، شنّت إسرائيل مئات الضربات الجوّية في سوريا طالت بشكل رئيسي أهدافاً إيرانيّة وأخرى لحزب الله، بينها مستودعات وشحنات أسلحة وذخائر، لكن أيضاً مواقع للجيش السوري.

موضوعات متعلقة