النهار
السبت 3 مايو 2025 12:07 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

فيلم فرحة الداعم لفلسطين يفوز بأفضل فيلم روائي في دير جيست

فرحة
فرحة

حصد الفيلم الروائي الطويل فرحة جائزة دير جيست ، وذلك بعد دعمه للقضية الفلسطينية.

وقالت مخرجة الفيلم " دارين سلام " بعد التكريم : القضية الفلسطينية إنسانية بالأساس وشكرا لإنسانيتكم ، فلسطين دايما عايش فينا .

وتدور أحداث فيلم فرحة للمخرجة الأردنية دارين سلام ، حول قصة فتاة فلسطينية تبلغ من العمر 14 عاما ، تتعرض قريتها لهجوم من قوات الاحتلال الإسرائيلي وتقتل عائلة بأكمالها بالرصاص الحي من بينهم طفل رضيع يترك علي الأرض يموت وحيدا ، تجسيد للقتل والإجرام وعدم الإنسانية 1948.

وقد حرص عدد كبير من الفنانيين علي الحضور منذ اللحظات الأولي من الحفل ، وأبرزهم ، عبير صبري ، صبري فواز ، جمال سليمان ، محمد نجاتي ، السيناريست أيمن سلامة ، رباب ممتاز ،داليا البحيري ، كارمن سليمان ، ألفت إمام ، أنوشكا ، دينا .

أتسمت إطلالات الفنانين باللون الأسود وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة .

وتشهد الدورة العشرين من حفل توزيع جوائز دير جيست تكريم عدد من الفنانين ، وهم ، عمرو دياب ، محمد رمضان ، مني ذكي ، حنان مطاوع ، رامي صبري ، صبري فواز، أنغام ، حمزة نمرة ،كريم عبدالعزيز ، أحمد داود ، إسعاد يونس .

والجدير بالذكر أن حفل دير جيست يختص بتوزيع جوائز علي المتميزين في المجالات الفنية المختلفة ، سواء في السينما أو الدراما أو التليفزيون ، أو الموسيقي والغناء، وتكريم عدد كبير من الفنانين ، وصناع الفن والإعلام والرياضة في مصر .