النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:23 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

فن

النجم العالمي تيريس جيبسون يقدم جائزة نجمة الجونة الخضراء ويفوز بها فيلم the Buriti flower

The Buriti flower
The Buriti flower

دعت ناردين فرج مقدمة حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي النجم العالمي تيريس جيبسون لتقديم جائزة نجمة الجونة الخضراء ، وعرض المهرجان فيلم عنه ، وصعد النجم محمد كريم إلي المسرح لمساعدته بالتحدث باللغة العربية ، وحصل فيلم the Buriti flower بجائزة نجمة الجونة الخضراء .

وحضر حفل الختام عدد كبير من نجوم الفن وصناع السينما من الأجانب والعرب والمصريين أبرزهم ، إلهام شاهين ، صبا مبارك ، أسماء جلال ، لوجين عمران ، ندا موسي ، المخرج عمرو سلامة وزوجته ، محمود حجازي وزوجته ، أحمد حاتم ، أمير المصري ، زياد ظاظا ، كريمة منصور ، الكاتبة مريم نعوم ، صدقي صخر ، هشام عاشور ، المخرج علي العربي ، المخرج هادي الباجوري ، تامر حبيب ، غالية بن علي ، جيهان الشماشيرجي ، أحمد مجدي ، ناردين فرج ، أحمد كمال ، انتشال التميمي وزوجته ، مريم الجندي ، طه دسوقي وزوجته .

وضمت أفلام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة ، 23 فيلما في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ، و15 فيلما في مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة ، و 14 فيلما في مسابقة الأفلام القصيرة ،بالإضافة إلي عدد من الأفلام التي تم عرضها في فعاليات المهرجان ، إلي عدد من الندوات خلال أيام المهرجان .

وأقيمت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي يوم الخميس الماضي وتنتهي مساء اليوم الخميس ، وقابلت الدورة السادسة من المهرجان العديد من الصعوبات والتحديات خصوصا أنه كان من المفترض انتهاء الدورة السادسة في أكتوبر الماضي ، وأقيمت في شهر ديسمبر، وذلك بسبب الأحداث في غزة ، وتفاقم الأزمة في غزة ، وجاءت الدورة السادسة دوره فريدة واستثنائية من نوعها لأول ، حيث تم استبدال السجادة الحمراء بالسجادة الرملية التي تميل إلي لون الأرض ، وطلبت إدارة المهرجان من الحضور أرتداء ملابس باللون الأسود وهو ما ظهر في إطلالات الفنانين وصناع الأفلام خلال فعاليات المهرجان ، وجاءت الدورة السادسة حاملة شعار " نافذة علي فلسطين "، وجاء عرض العديد من الأفلام الفلسطينية في افتتاح المهرجان التي تتعمق داخل فلسطين وذلك بالتعاون مع مؤسسة الفيلم الفلسطيني ، وذلك تضامنا مع فلسطين .

وكرمت إدارةً مهرجان الجونة في حفل افتتاح دورته السادسة المخرج مروان حامد ، وسلمته الجائزة الفنانة يسرا ، وذلك امتنانًا وعرفانا بمجهوداته الفنية ، حيث أنه يعد منظومة فنية متكاملة من الإنتاج والإخراج ، وهذا ما جعله أفضل مخرجين مصر والوطن العربي خلال السنوات الماضية .

موضوعات متعلقة