النهار
السبت 31 يناير 2026 11:31 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منال عوض: إشادة بمشروعات مصر في «الشرق الأوسط الخضراء» 6 أكشاك تتحول إلى رماد.. انفجار أنبوبة غاز يتسبب في كارثة بالمنوفية والأهالي شقى عمرنا راح «أنا.. وياسر عرفات» أسامة شرشر يوثق رحلة الزعيم الفلسطيني بين الكفاح والسؤال الصعب عن السلام أكثر من 800 ألف زائر في يوم واحد.. رواد معرض القاهرة للكتاب يتخطون 4.5 مليون الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة ونشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة من أزقة القاهرة إلى شاشة نادرة.. فيلم مفقود يعيد نجيب محفوظ حيًّا في معرض الكتاب نجيب محفوظ من الحارة إلى الإنسانية.. ندوة بمعرض الكتاب تعيد اكتشاف مشروع لم يُستنفد بعد «صوت يتعبد به الزمن».. معرض الكتاب يستعيد نصف قرن على رحيل الشيخ سيد النقشبندي محمد فاضل من معرض الكتاب: الدراما فن مقدس وسيرة وطن تُكتب بالصورة والحكاية لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر

فن

وداعًا جوليا يحصد جائزة سينما من أجل الإنسانية في حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي

وداعًا جوليا
وداعًا جوليا

حصل فيلم وداعًا جوليا علي جائزة سينما من أجل الإنسانية ، وذلك في حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة التي بدأت منذ الخميس الماضي وتنتهي مساء اليوم الخميس .

كشف مهرجان الجونة في دورته السادسة عن جوائز مسابقة الأفلام القصيرة ، حيث حصد فيلم يرقة علي أفضل فيلم عربي وحصد جائزة النجمة البرونزية فيلم وأخيرا اليوم الموعود ، ونال فيلم البحر يبكي الأحمر جائزة النجمة الفضية ، وحصل فيلم أعدك cross my heart hope to Die جائزة النجمة الذهبية .

وضمت لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة لوسي كير مخرجة أفلام شهيرة تستكشف نقاط التلاقي بين صناع الأفلام والفنون الأدائية .

مريم فرجاني ممثلة تونسية معروفة بأدائها اللافت للأنظار .

سيلين روستان منسقة أفلام متخصصة ، ومن أهم الداعمين للأفلام القصيرة ، وتساهم بشكل كبير في هذة الصناعة .

رزان جمال ممثلة بريطانية لبنانية ، نالت استحسان الجماهير دوليا وأقليميا بأدائها المتميز .

وسيم جعجع مخرج لبناني مشهور ، وصاحب أسلوب سردي مميز ، وقصص مؤثرة وواقعية .

وشهدت فعاليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة المقامة من الخميس الماضي وسوف تنتهي مساء اليوم الخميس ، 14 حلقة نقاشية وورشة عمل ، عقدت خلال المهرجان ضمن جسر الجونة ، منها حلقة بعنوان ( السينما في الأزمات : نظرة علي فلسطين ) ، وورشة عمل للتطوير الإبداعي والترويج ( من الترويج إلي الإنتاج ) ، نظمت بالتعاون مع مجموعة روايات ، مع التركيز علي مشاريع صناعات الأفلام المصريات ، ومحاضرة عن صناعة الأفلام مع المخرج المبدع مروان حامد الذي تم تكريمه في حفل افتتاح مهرجان الجونة عن جائزة الإبداع الفني .

كما أطلق المهرجان لأول مرة سوق الجونة السينمائي ، وهي أحدث مبادرات المهرجان ، والتي ينصب تركيزها الأساسي علي ربط المحتوي بالمشترين المحتملين والموزعين والشركاء ، وتأتي هذة المبادرة ضمن التزام المهرجان تجاه صناعة السينما .

موضوعات متعلقة