النهار
السبت 1 أغسطس 2026 07:06 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش إصابة 12 شخصًا في تصادم سيارة ملاكي بأخرى أجرة بالفيوم وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة: مصر كلها تفخر بكم بقيادة معتمد جمال.. الزمالك يبدأ معسكر الإعداد للموسم الجديد أشرف حكيمي يحقق رقمًا قياسيًا في دوري أبطال أوروبا

فن

وداعًا جوليا يحصد جائزة سينما من أجل الإنسانية في حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي

وداعًا جوليا
وداعًا جوليا

حصل فيلم وداعًا جوليا علي جائزة سينما من أجل الإنسانية ، وذلك في حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة التي بدأت منذ الخميس الماضي وتنتهي مساء اليوم الخميس .

كشف مهرجان الجونة في دورته السادسة عن جوائز مسابقة الأفلام القصيرة ، حيث حصد فيلم يرقة علي أفضل فيلم عربي وحصد جائزة النجمة البرونزية فيلم وأخيرا اليوم الموعود ، ونال فيلم البحر يبكي الأحمر جائزة النجمة الفضية ، وحصل فيلم أعدك cross my heart hope to Die جائزة النجمة الذهبية .

وضمت لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة لوسي كير مخرجة أفلام شهيرة تستكشف نقاط التلاقي بين صناع الأفلام والفنون الأدائية .

مريم فرجاني ممثلة تونسية معروفة بأدائها اللافت للأنظار .

سيلين روستان منسقة أفلام متخصصة ، ومن أهم الداعمين للأفلام القصيرة ، وتساهم بشكل كبير في هذة الصناعة .

رزان جمال ممثلة بريطانية لبنانية ، نالت استحسان الجماهير دوليا وأقليميا بأدائها المتميز .

وسيم جعجع مخرج لبناني مشهور ، وصاحب أسلوب سردي مميز ، وقصص مؤثرة وواقعية .

وشهدت فعاليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة المقامة من الخميس الماضي وسوف تنتهي مساء اليوم الخميس ، 14 حلقة نقاشية وورشة عمل ، عقدت خلال المهرجان ضمن جسر الجونة ، منها حلقة بعنوان ( السينما في الأزمات : نظرة علي فلسطين ) ، وورشة عمل للتطوير الإبداعي والترويج ( من الترويج إلي الإنتاج ) ، نظمت بالتعاون مع مجموعة روايات ، مع التركيز علي مشاريع صناعات الأفلام المصريات ، ومحاضرة عن صناعة الأفلام مع المخرج المبدع مروان حامد الذي تم تكريمه في حفل افتتاح مهرجان الجونة عن جائزة الإبداع الفني .

كما أطلق المهرجان لأول مرة سوق الجونة السينمائي ، وهي أحدث مبادرات المهرجان ، والتي ينصب تركيزها الأساسي علي ربط المحتوي بالمشترين المحتملين والموزعين والشركاء ، وتأتي هذة المبادرة ضمن التزام المهرجان تجاه صناعة السينما .

موضوعات متعلقة