النهار
الجمعة 13 مارس 2026 01:26 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران

عربي ودولي

باراك أوباما يقلق عن فُرص بايدن بالانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024

بايدن الرئيس الأمريكي الحالي و أوباما الرئيس الأمريكي السابق
بايدن الرئيس الأمريكي الحالي و أوباما الرئيس الأمريكي السابق

يخوض الرئيس الأمريكي الحالي "جوبايدن" المنتمي للحزب الديمُقراطي البالغ من العمر 81 عاما السباق الرئاسي الأمريكي نوفمبر عام 2024 وقد دعمه الرئيس الأمريكي السابق "باراك أوباما" خلال السباق الانتخابي السابق عام 2020 بمواجهة دونالد ترامب الجمهوري وقد فاز بايدن بذلك السباق وانتشرت الفوضي بالمجتمع الأمريكي عقب احتجاجات الجمهوريون واقتحام مبني الكابيتول الأمريكي بفرعيه الشيوخ والنواب يناير عام 2021 لاعتقاد ترامب بتزويرها لصالح بايدن.

وفي السباق الرئاسي الأمريكي القادم عام 2024 عبر باراك أوباما والمنتمي للحزب الديمُقراطي عن قلقه عن فرص بايدن بذلك السباق لما يقوم به الجانب الجمهوري علي تحركات سياسية بالإضافة للعقبات التي تواجه بايدن سواء أزمة الاقتصاد الأمريكي وزيادة نسبة التضخم والعمر الكبير لبايدن الذي يجعل رصيده يقل عند التصويت القادم وفقا لفوكس نيوز.

ويواجه "بايدن" عقبةً سياسية لدعوة رئيس النواب الأمريكي "مايك جونسون" المنتمي للحزب الجمهوري لاجراء التصويت علي عزل بايدن بعد تقديم مكتب التحقيقات الفيدرالي آلاف الوثائق التي تُفيد تورط عائلة بايدن بالحصول علي 30 مليون دولار من الخارج عبر 5بنوك و16 حسابا مختلفا بالإضافة للقضايا المتعددة "لهانتر بايدن" المتعلقة باستغلال منصب بايدن عندما كان نائبا لأوباما بعقد صفقات في أوكرانيا والصين أو التهرب الضريبي بينما أعلن هانتر حول تلك القضايا بإن الجمهوريوين يستغلون تلك القضايا لقرب الانتخابات الرئاسية وأعلن بايدن في وقت سابق بإنه لايعلم شئ عن مال عائلته.