النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 11:35 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رحلة 77 عامًا.. كيف ترك رؤوف مصطفى بصمته في السينما والدراما؟ المهندس حسن الشافعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة :مصر تحتاج 1.3 مليون فرصة عمل سنوياً 75 مليون جنيه واهتمام ليبي.. 3 عوامل تقرب أشرف بن شرقي من الرحيل عن الأهلي خبيرة النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط :أسعار النفط هل تتجه للصعود للتراجع؟ مليون دولار وعرض للزمالك.. القصة الكاملة لأزمة أحمد فتوح وأهلي بنغازي التحفظ على 500 كجم لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك ببني سويف حملات رقابية على 250 منشأة وتحرير 68 مخالفة بالأسواق والمخابز في بني سويف «لا جنيه زيادة».. قناة الأهلي توجه رسالة حاسمة لمحمد هاني وياسر إبراهيم بشأن التجديد محافظ البحر الأحمر يلتقي الصحفيين ويكشف خطة المحافظة للإسكان والمياه والصرف والصحة والتعليم تضامن قنا: بدء تسليم بطاقات ”تكافل وكرامة” المحدثة لـ127 ألف مستفيد بجميع القرى والنجوع ‏ أمطار وأجواء خريفية.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الخميس تابعة لجماعة الإخوان الإرهابية .. الداخلية تكشف تفاصيل القبض على 6 من أعضاء اللجنة الإعلامية لصفحة متصدقش

فن

الفنان محمود حميده يقدم حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي

محمود حميدة
محمود حميدة

قدم الفنان محمود حميدة حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة تحت عنوان " سينما من أجل الإنسانية " ، وحرص محمود حميدة علي الحديث عن القضية الفلسطينية.

وقال محمود حميدة ، علي مسرح مهرجان الجونة السينمائي : أقف اليوم أمامكم لأتكلم عن المسئولية التي نتقاسمها جميعا، وهي تسليط الضوء علي أكثر أوقات الإنسانية ظلاماً ، فنحن كصناع ومبدعين ومحركوا مشاعر وننقل حقيقة نمتلك هذة القدرة، وعلينا واجب لأننا روات القصص غير المرئية ، وحاملوا الحقائق غير المريحة ، ومن قصص اليأس نستطيع أن نسلط الضوء علي جوهر إنسانياتنا المشتركة في عالم أصبح يغض النظر عن الفظائع ، لدينا القدرة علي أن نكون محفزين علي التغير ،لأن القهر ليس مجرد فصول تاريخيّة ، ولكنه جروح حية تتطلب الأعتراف والفهم من أجل الشفاء ، فلتكن أفلامنا من شهادة علي صمود الروح الإنسانية وأملا في وجه الظلام ، السيدات والسادة أشكركم علي الحضور .

وأضاف محمود حميدة : مكتوب في الورق أن أطلب منكم الوقوف دقيقة حداد، لكن أنا مش هطلب ده لأن الحداد كما نعبر به عن الحزن فهو دافع عن النسيان وأنا لا أريد أن أنسي ولا أريد أن تنسوا.

وانطلقت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي بدون احتفالات ، وتم استبدال السجادة الحمراء المتعارف عليها بسجادة رميلة ، وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة ، وانطلقت الدورة تحت عنوان " نافذة علي فلسطين " ، حيث يعرض مجموعة من أهم الأفلام التي تتعمق في قلب القصص الفلسطينية ، وتسليط الضوء علي التحديات التي تواجه هؤلاء البشر الصامدين.

ويشهد حفل الافتتاح عدد كبير من نجوم الفن منهم ، يسرا ، وياسمين رئيس ، محمد فراج ، بسنت شوقي ، جميلة عوض، انجي كيوان ، نور النبوي ، وسارة عبدالرحمن ، محمد شاهين ، وآخرين .

موضوعات متعلقة