النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:45 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

فن

الفنان محمود حميده يقدم حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي

محمود حميدة
محمود حميدة

قدم الفنان محمود حميدة حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة تحت عنوان " سينما من أجل الإنسانية " ، وحرص محمود حميدة علي الحديث عن القضية الفلسطينية.

وقال محمود حميدة ، علي مسرح مهرجان الجونة السينمائي : أقف اليوم أمامكم لأتكلم عن المسئولية التي نتقاسمها جميعا، وهي تسليط الضوء علي أكثر أوقات الإنسانية ظلاماً ، فنحن كصناع ومبدعين ومحركوا مشاعر وننقل حقيقة نمتلك هذة القدرة، وعلينا واجب لأننا روات القصص غير المرئية ، وحاملوا الحقائق غير المريحة ، ومن قصص اليأس نستطيع أن نسلط الضوء علي جوهر إنسانياتنا المشتركة في عالم أصبح يغض النظر عن الفظائع ، لدينا القدرة علي أن نكون محفزين علي التغير ،لأن القهر ليس مجرد فصول تاريخيّة ، ولكنه جروح حية تتطلب الأعتراف والفهم من أجل الشفاء ، فلتكن أفلامنا من شهادة علي صمود الروح الإنسانية وأملا في وجه الظلام ، السيدات والسادة أشكركم علي الحضور .

وأضاف محمود حميدة : مكتوب في الورق أن أطلب منكم الوقوف دقيقة حداد، لكن أنا مش هطلب ده لأن الحداد كما نعبر به عن الحزن فهو دافع عن النسيان وأنا لا أريد أن أنسي ولا أريد أن تنسوا.

وانطلقت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي بدون احتفالات ، وتم استبدال السجادة الحمراء المتعارف عليها بسجادة رميلة ، وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة ، وانطلقت الدورة تحت عنوان " نافذة علي فلسطين " ، حيث يعرض مجموعة من أهم الأفلام التي تتعمق في قلب القصص الفلسطينية ، وتسليط الضوء علي التحديات التي تواجه هؤلاء البشر الصامدين.

ويشهد حفل الافتتاح عدد كبير من نجوم الفن منهم ، يسرا ، وياسمين رئيس ، محمد فراج ، بسنت شوقي ، جميلة عوض، انجي كيوان ، نور النبوي ، وسارة عبدالرحمن ، محمد شاهين ، وآخرين .

موضوعات متعلقة