النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 08:06 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيفانيان: روسيا تشارك في المبادرة الصحية المصرية ” اطمن” مصرع شاب إثر انقلاب سيارة سوزوكي بعد انفجار إطارها في المرج العاصمة الجديدة تحصد جائزتين دوليتين في BIG 5 Awards 2026 برلمانية: 30 يونيو أعادت تصحيح مسار الدولة ورسخت الإرادة الشعبية النائب أسامة شرشر يهنئ الأخ والصديق المهندس جلال جعفر والمحاسب أسامة مرعي بمناسبة زفاف الأستاذ حسين والآنسة ريم فنلندا.. قرار إلغاء حظر استيراد وتخزين الأسلحة النووية يدخل حيز التنفيذ رسميا أبرزها النرويج ضد فرنسا.. جدول مباريات اليوم الجمعة 26 يونيو 2026 في كأس العالم أميركا تسلم باكستان 22 إيرانياً من طاقم ناقلة نفط محتجزة موعد مباراة منتخب مصر ضد إيران والقنوات الناقلة بمونديال 2026 أحمد الجروان يبحث مع رئيسة الجمعية الوطنية بأذربيجان تعزيز التعاون سلاح الجو الأمريكي يبدأ تطوير صاروخ جديد يبلغ مداه ألف ميل بحري الحزب الاتحادي الديمقراطي يشيد بقرار الرئيس السيسي بزيادة المعاشات 15% ويصفه نالانحياز للمواطن وتعزيز مسار الحماية الاجتماعية

فن

الفنان محمود حميده يقدم حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي

محمود حميدة
محمود حميدة

قدم الفنان محمود حميدة حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة تحت عنوان " سينما من أجل الإنسانية " ، وحرص محمود حميدة علي الحديث عن القضية الفلسطينية.

وقال محمود حميدة ، علي مسرح مهرجان الجونة السينمائي : أقف اليوم أمامكم لأتكلم عن المسئولية التي نتقاسمها جميعا، وهي تسليط الضوء علي أكثر أوقات الإنسانية ظلاماً ، فنحن كصناع ومبدعين ومحركوا مشاعر وننقل حقيقة نمتلك هذة القدرة، وعلينا واجب لأننا روات القصص غير المرئية ، وحاملوا الحقائق غير المريحة ، ومن قصص اليأس نستطيع أن نسلط الضوء علي جوهر إنسانياتنا المشتركة في عالم أصبح يغض النظر عن الفظائع ، لدينا القدرة علي أن نكون محفزين علي التغير ،لأن القهر ليس مجرد فصول تاريخيّة ، ولكنه جروح حية تتطلب الأعتراف والفهم من أجل الشفاء ، فلتكن أفلامنا من شهادة علي صمود الروح الإنسانية وأملا في وجه الظلام ، السيدات والسادة أشكركم علي الحضور .

وأضاف محمود حميدة : مكتوب في الورق أن أطلب منكم الوقوف دقيقة حداد، لكن أنا مش هطلب ده لأن الحداد كما نعبر به عن الحزن فهو دافع عن النسيان وأنا لا أريد أن أنسي ولا أريد أن تنسوا.

وانطلقت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي بدون احتفالات ، وتم استبدال السجادة الحمراء المتعارف عليها بسجادة رميلة ، وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة ، وانطلقت الدورة تحت عنوان " نافذة علي فلسطين " ، حيث يعرض مجموعة من أهم الأفلام التي تتعمق في قلب القصص الفلسطينية ، وتسليط الضوء علي التحديات التي تواجه هؤلاء البشر الصامدين.

ويشهد حفل الافتتاح عدد كبير من نجوم الفن منهم ، يسرا ، وياسمين رئيس ، محمد فراج ، بسنت شوقي ، جميلة عوض، انجي كيوان ، نور النبوي ، وسارة عبدالرحمن ، محمد شاهين ، وآخرين .

موضوعات متعلقة