النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 01:12 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟

فن

الفنان محمود حميده يقدم حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي

محمود حميدة
محمود حميدة

قدم الفنان محمود حميدة حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة تحت عنوان " سينما من أجل الإنسانية " ، وحرص محمود حميدة علي الحديث عن القضية الفلسطينية.

وقال محمود حميدة ، علي مسرح مهرجان الجونة السينمائي : أقف اليوم أمامكم لأتكلم عن المسئولية التي نتقاسمها جميعا، وهي تسليط الضوء علي أكثر أوقات الإنسانية ظلاماً ، فنحن كصناع ومبدعين ومحركوا مشاعر وننقل حقيقة نمتلك هذة القدرة، وعلينا واجب لأننا روات القصص غير المرئية ، وحاملوا الحقائق غير المريحة ، ومن قصص اليأس نستطيع أن نسلط الضوء علي جوهر إنسانياتنا المشتركة في عالم أصبح يغض النظر عن الفظائع ، لدينا القدرة علي أن نكون محفزين علي التغير ،لأن القهر ليس مجرد فصول تاريخيّة ، ولكنه جروح حية تتطلب الأعتراف والفهم من أجل الشفاء ، فلتكن أفلامنا من شهادة علي صمود الروح الإنسانية وأملا في وجه الظلام ، السيدات والسادة أشكركم علي الحضور .

وأضاف محمود حميدة : مكتوب في الورق أن أطلب منكم الوقوف دقيقة حداد، لكن أنا مش هطلب ده لأن الحداد كما نعبر به عن الحزن فهو دافع عن النسيان وأنا لا أريد أن أنسي ولا أريد أن تنسوا.

وانطلقت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي بدون احتفالات ، وتم استبدال السجادة الحمراء المتعارف عليها بسجادة رميلة ، وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة ، وانطلقت الدورة تحت عنوان " نافذة علي فلسطين " ، حيث يعرض مجموعة من أهم الأفلام التي تتعمق في قلب القصص الفلسطينية ، وتسليط الضوء علي التحديات التي تواجه هؤلاء البشر الصامدين.

ويشهد حفل الافتتاح عدد كبير من نجوم الفن منهم ، يسرا ، وياسمين رئيس ، محمد فراج ، بسنت شوقي ، جميلة عوض، انجي كيوان ، نور النبوي ، وسارة عبدالرحمن ، محمد شاهين ، وآخرين .

موضوعات متعلقة