النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:37 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الشمس” للتحقيق بشأن تكرار عدد من المخالفات المهنية والإعلامية بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك غلق كلي بمحور التسعين الشمالي 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي وتحويلات مرورية بطريق السويس أكاديمية الشرطة تشدد شروط القبول: حظر أقارب قوائم الإرهاب حتى الدرجة الرابعة والتقديم إلكترونيًا بالكامل الجيش اللبناني يعلن بدء الانتشار في بـ”المناطق التجريبية” جنوب البلاد أول مطالب عموتة من إدارة الأهلي في الصيف وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يبدءان جولة تفقدية بعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي

فن

الفنان محمود حميده يقدم حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي

محمود حميدة
محمود حميدة

قدم الفنان محمود حميدة حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة تحت عنوان " سينما من أجل الإنسانية " ، وحرص محمود حميدة علي الحديث عن القضية الفلسطينية.

وقال محمود حميدة ، علي مسرح مهرجان الجونة السينمائي : أقف اليوم أمامكم لأتكلم عن المسئولية التي نتقاسمها جميعا، وهي تسليط الضوء علي أكثر أوقات الإنسانية ظلاماً ، فنحن كصناع ومبدعين ومحركوا مشاعر وننقل حقيقة نمتلك هذة القدرة، وعلينا واجب لأننا روات القصص غير المرئية ، وحاملوا الحقائق غير المريحة ، ومن قصص اليأس نستطيع أن نسلط الضوء علي جوهر إنسانياتنا المشتركة في عالم أصبح يغض النظر عن الفظائع ، لدينا القدرة علي أن نكون محفزين علي التغير ،لأن القهر ليس مجرد فصول تاريخيّة ، ولكنه جروح حية تتطلب الأعتراف والفهم من أجل الشفاء ، فلتكن أفلامنا من شهادة علي صمود الروح الإنسانية وأملا في وجه الظلام ، السيدات والسادة أشكركم علي الحضور .

وأضاف محمود حميدة : مكتوب في الورق أن أطلب منكم الوقوف دقيقة حداد، لكن أنا مش هطلب ده لأن الحداد كما نعبر به عن الحزن فهو دافع عن النسيان وأنا لا أريد أن أنسي ولا أريد أن تنسوا.

وانطلقت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي بدون احتفالات ، وتم استبدال السجادة الحمراء المتعارف عليها بسجادة رميلة ، وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة ، وانطلقت الدورة تحت عنوان " نافذة علي فلسطين " ، حيث يعرض مجموعة من أهم الأفلام التي تتعمق في قلب القصص الفلسطينية ، وتسليط الضوء علي التحديات التي تواجه هؤلاء البشر الصامدين.

ويشهد حفل الافتتاح عدد كبير من نجوم الفن منهم ، يسرا ، وياسمين رئيس ، محمد فراج ، بسنت شوقي ، جميلة عوض، انجي كيوان ، نور النبوي ، وسارة عبدالرحمن ، محمد شاهين ، وآخرين .

موضوعات متعلقة