النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 03:42 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا ويؤكد: لا تهاون في سرعة الاستجابة وجودة الخدمة «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر مارس لصفوف النقل 2025 / 2026 «مات وحيدًا»...وفاة معلم بعين شمس داخل منزله والنقابة تتدخل لإنهاء الإجراءات الجيش الإسرائيلي يعترف بقصف مقر لقوات اليونيفيل: نأسف للحادث «سلاح ذو حدين»...أمهات مصر تكشف مزايا وعيوب جروبات الواتساب المدرسية روسيا تستنكر بشدة الأعمال التي تهدف إلى اغتيال ممثلي القيادة الإيرانية بيان مشترك للمؤسسات الإعلامية المصرية يحذر من تهديد العلاقات مع الدول العربية الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجوم صاروخي واسع يدمر مراكز حيوية بـ عكا وحيفا وتل أبيب وبئر السبع مشهد وطني مشرف.. مطارنة وأساقفة الأرثوذكس يهنئون محافظ القليوبية بعيد الفطر لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يُهدي ذوي الهمم كراسي كهربائية ودراجة لتغيير حياتهم «ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة «بلتون» تطلق أول صندوق استثمار في الفضة بموافقة الرقابة المالية

تقارير ومتابعات

التنسيقية: إقبال كثيف للناخبين في اللجان الانتخابية بالقاهرة الكبرى.. ولا مخالفات

الانتخابات الرئاسية المصرية 2024
الانتخابات الرئاسية المصرية 2024

تستمر غرفة عمليات تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين في متابعة الانتخابات الرئاسية، ورصد عملية التصويت بمختلف اللجان في اليوم الثاني للاقتراع بالسباق الرئاسي.

قالت التنسيقية في بيان إنها تتابع العملية الانتخابية من خلال فريق متابعة يبلغ قرابة 20 ألف متطوع فضلًا عن أعضاء التنسيقية في 27 محافظة بالتنسيق مع غرف العمليات المشتركة، للتأكد من تطبيق قرارات الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأضافت التنسيقية أنها رصدت زيادة أعداد الناخبين في فترة الظهيرة وقبل ساعة الراحة و التي تبدأ من الساعة 3 إلى الـ 4 مساءً.

لاحظت غرفة عمليات التنسيقية من خلال رصد المتابعين زيادة أعداد الناخبين في لجان الوافدين بمعظم المحافظات، وكثافة الإقبال في معظم المحافظات خاصة محافظات القاهرة والقليوبية والجيزة وسوهاج وأسيوط والمنوفية والبحيرة.

أوضحت التنسيقية أنها رصدت كثافة متوسطة في بعض المحافظات مثل كفر الشيخ، وأسوان، والأقصر، والسويس، فضلًا عن تزايد أعداد الناخبين في العديد من اللجان الفرعية بالتزامن مع موعد خروج الموظفين من أعمالهم، وتوجههم للإدلاء بأصواتهم.


أكدت التنسيقية انتظام العملية الانتخابية وعدم رصد مخالفات أو تجاوزات تؤثر على سير العملية الانتخابية، بالإضافة لاختيار مقار لجان الاقتراع الفرعية التي تراعي متطلبات كبار السن وذوي الإعاقة والتيسير عليهم في عملية التصويت، وعدم تكبيدهم أي مشقة أو عناء.

‎كما تم رصد شكاوى بعض الناخبين بشأن الازدحام الشديد في لجان الوافدين الأمر الذي يتطلب تنظيم دخول وتصويت الناخبين للإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر تجنباً لأى تدافع.

‎ولاحظ متابعينا تواجد بعض المنظمات الدولية والمحلية المصرح لها بالمتابعة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، وتفقدها لبعض اللجان في المحافظات لمتابعة سير العملية الانتخابية، منها وفد الاتحاد الأفريقي ولجنة من جامعة الدول العربية، والمجلس القومي لحقوق الإنسان، وغيرها.

‎وتستمر غرفة العمليات المركزية في متابعة العملية الانتخابية على مدار الساعة منذ فتح اللجان في موعدها في التاسعة صباحا وحتى إغلاقها في التاسعة مساء للتأكد من ضمان نزاهة وسلامة العملية الانتخابية وفقا لكافة قرارات الهيئة الوطنية للانتخابات.



موضوعات متعلقة