النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 01:53 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

المحافظات

سكرتير عام البحر الأحمر يعقد اجتماعا لمناقشة موقف لجنة التنازلات

عقد اللواء محمد البنداري السكرتير العام لمحافظة البحر الأحمر، والمستشار محمد ندا المستشار القانوني للمحافظة، وذلك بحضور كمال سليمان السكرتير العام المساعد للمحافظة، اجتماعا مطولًا بديوان عام المحافظة، لمناقشة آخر مستجدات العمل بلجنة التنازلات بمدينة الغردقة وللبت في الطلبات المقدمة بشأن التنازلات التي تمت مراجعتها بمعرفة اللجان الفنية العليا المشكلة والتى تعمل بدورها فى هذا الملف .

خلال الاجتماع ناقش "البنداري"، عدد من الطلبات المقدمة من مواطني المحافظة للجنة، والتي تعمل بدورها في هذا الملف، مجددًا على سرعة الانتهاء من الفحص للعقود وتوفيق الأوضاع لما في صالح المواطن.

ومن جانبه أكد المستشار القانوني ، ضرورة فحص كل حالة على حدة ، مع التأكد من عدم التعدي على مساحات أو زوائد لقطعة الارض بخلاف المساحة الواردة بالتعاقد .

وأضاف سكرتير عام المحافظة ، أن اللجنة المنعقدة ناقشت عددا من طلبات التنازلات بمدن المحافظة التي تم فحصها في ضوء الضوابط واستكمال المرافق، بالإضافة إلى عدد من طلبات تحويل أراضي حق الانتفاع إلى تمليك مع مراعاة عدم تعارض هذه الأراضي مع خط التنظيم بالمدينة وعدم وجود تعارض مستقبلي مع تطوير التي تتم بجميع مدن المحافظة ، علي أن يتم تسعيرها وفقا لتوقيت تقديم طلب التحويل .

حضر الاجتماع اللواء ياسر حماية رئيس مدينة الغردقة واللواء ياسر شعبان رئيس مدينة سفاجا واللواء ايهاب مكاوى رئيس مدينة القصير واللواء حازم خليل رئيس مدينة مرسي علم والعديد من مديري ادارة التخطيط بمدن المحافظة وادارة الشئون القانونية بالديوان العام.