النهار
السبت 2 مايو 2026 03:58 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

فن

فيلم«أنف وثلاث عيون »في مهرجان البحر الأحمر..غداً

أنف وثلاث عيون
أنف وثلاث عيون

نشر البعض من أبطال فيلم أنف وثلاث عيون الفيديو الدعائي له ، وذلك قبل عرضه بساعات في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بالمملكة العربية السعودية بمدينة جدة.

وقد تحدث المخرج أمير رمسيس مخرج الفيلم منذ فترة ماضية ، إنه كان في البداية كان يشعر بصعوبة لإعادة تقديم رواية " أنف وثلاث عيون " لإحسان عبدالقدوس وتحويلها لفيلم .

وصرح أمير رمسيس خلال لقاءه في برنامج عرب وود : أنه بمجرد قراءة النسخة الأولي الذي قدمها له الكاتب وائل حمدي ، زالت كل مخاوفه وتحمس أكثر ، لإنها كتبت بسرد سينمائي مميز جدًا ، وهذا كان هدفه في البداية ، معلقًا: كنت شاعر بصعوبة من فكرة تحويل الرواية لفيلم متماسك سينمائيًا.

العمل بطولة كل من ، ظافر عابدين ، سلمي أبو ضيف ، صبا مبارك ، صدقي صخر ، جيهان الشماشيرجي ، سلوي محمد علي ، نبيل ماهر ، نور محمود .

وتدور أحداث الفيلم حول دكتور تجميل ، الذي لم يجد العلاقة العاطفية المناسبة له ، حتي وصل لسن الأربعينات ، وفجأة يقابل الفتاة الذي لا يستطيع العيش بدونها ، والتي كان يكبرها بعشرون عامًا.

والجدير بالذكر أن مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي يقام من الفترة 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، في المملكة العربية السعودية تحديدا بمدينة جدة ، في دورته الثالثة ، ويعد المهرجان منصة راسخة لتبادل الثقافات وتبني الأفلام الوثائقية والروائية التي تعرض خلال فعاليات المهرجان .