النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 05:30 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

المحافظات

صحة المنوفية: الكشف على 1407 مواطنين في قافلة طبية بقرية ناصف

في ظل توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين ، وتحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، والسيد اللواء إبراهيم أبوليمون محافظ المنوفية .

تفقدت الدكتورة رشا محمود خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، القافلة العلاجية المجانية بقرية ناصف بمركز السادات والتى قدمت خدماتها على مدار يومين.

وتابعت الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، جميع العيادات الطبية والعاملين بالقافلة لمتابعة سير العمل، والوقوف على مدى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالقافلة العلاجية ،ورافقها في المرور الدكتور أحمد سمير بدر مدير عام الطب العلاجي والطوارئ بالمديرية، والدكتورة الشيماء شفيق نجدى منسق القوافل العلاجية.

وقد ضمت القافلة تخصصات باطنة ، جراحة ، أطفال ، جلدية ، أنف وأذن وحنجرة ، نساء وتوليد ، وتنظيم أسرة، بالإضافة إلي معمل للتحاليل الطبية والكشف والأشعة والعلاج بالمجان .

وقد صرحت منسق القوافل العلاجية بأنه تم الكشف علي إجمالي عدد 1407 مواطن بالقافلة العلاجية، وعمل التحاليل الطبيه اللازمة لعدد 271 حالة، وأشعة لإجمالي 15 حالة ، والكشف المبكر للأمراض المزمنة لعدد 93 حالة، وتحويل 14 حالة للمستشفيات التابعة للمديرية لعمل اللازم لهم، وكذلك تنظيم ندوات تثقيفية وتوعوية للمواطنين المترددين علي القافلة العلاجية علي مدار اليومين ويأتي ذلك في إطار الوصول للفئات المجتمعية الأكثر احتياجا على مستوى الدولة وتحسين مستوى المعيشة ضمن مبادرة "حياة كريمة" بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين .