النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 02:26 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

عربي ودولي سياحة وآثار

السياحة السعودية تُعرض في الدوحة خدماتها لضيوف الرحمن

تُشارك الهيئة السعودية للسياحة في معرض قطر الدولي للسياحة والسفر المقام في العاصمة القطرية الدوحة ؛ وذلك امتدادًا لمشاركاتها الإقليمية والدولية التي تهدف إلى تعزيز مكانة المملكة على خارطة السياحة العالمية؛ وتسليط الأضواء على الوجهات والتجارب والمنتجات السياحية إلى جانب استعراض الفرص الاستثمارية ومد الجسور مع شركائها من داخل المملكة وخارجها.

ويقام جناح السعودية على مساحة 250 مترًا مربعًا، ويضم منصات لمطوري المنتجات ومقدمي الخدمات السياحية في المملكة، ويحتضن مساحة خاصة لمقدمي الخدمات لضيوف الرحمن تحت مظلة "نسك"، المنصة الموحدة لقاصدي مكة المكرمة والمدينة المنورة، كما يتميز الجناح بطابع أصيل يعكس الثقافة السعودية الأصيلة.

ويشارك في جناح السعودية أكثر من ٢٠ جهة وشركة سعودية، من مطوري الوجهات والمشاريع السياحية مثل نيوم، وكروز السعودية، والبحر الأحمر الدولية، بالإضافة إلى منظمي الرحلات والفنادق، وشركات السياحة والسفر، وشركات الطيران الوطنية، إلى جانب شركات العمرة وتنظيم الرحلات وتقديم الخدمات لضيوف الرحمن.

وقال رئيس أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا في الهيئة السعودية للسياحة عبدالكريم بن يوسف الدرويش : " لقد شهد قطاع السياحة السعودية نموًا مضطردًا في السنوات الأخيرة ما جعلها الوجهة السياحية الأسرع نموًا في العالم، وقد رحبنا بأكثر من 16 مليون سائح في النصف الأول من هذا العام" .

وتأتي مشاركة الهيئة في هذا المعرض في وقت أصبحت فيه زيارة المملكة أسهل من أي وقت مضى، مع توفر العديد من خيارات التأشيرة، مثل التأشيرة السياحية التي تتيح كذلك أداء العمرة وتأشيرة المرور وتأشيرة الأهل والأصدقاء، بالإضافة لإتاحة التأشيرة الإلكترونية للمقيمين بدول مجلس التعاون الخليجي، والولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي، بالإضافة لحاملي تأشيرات الزيارة من الولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودول الشنغن، فضلًا عن مواطني 63 دولة من حول العالم.