النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:40 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي إصابة لامين يامال أكثر خطورة مما توقع برشلونة الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها

فن

مخرج عائلة الحاج متولي يكشف سراً لأول مرة..وزير طلب تغيير النهاية

مسلسل عائلة الحاج متولي
مسلسل عائلة الحاج متولي

بعد 22 سنة، من عرض مسلسل "عائلة الحاج متولي "، كشف المخرج "محمد النقلي"، سراً يذاع لأول مرة حول نهاية المسلسل،و الذي قام ببطولته الفنان الراحل نور الشريف ماجدة ذكي وسمية الخشاب ومجموعة كبيرة من النجوم وعرض علي الشاشة في عام 2001.

وأكد المخرج محمد النقلي في مداخلة هاتفية مع ET بالعربي، أن أحد الوزراء في ذلك الوقت طلب من صناع العمل تغيير نهاية المسلسل، كاشفاً كيف تحايل على هذا الموقف.

وأشار النقلي أنه بسبب قصة المسلسل وفكرة زواج " الحاج متولي" أكثر من مرة تلقوا رسالة من وزير تطالبهم بتغيير تلك النهاية ،قائلاً : "بعد ما خلصنا المسلسل جالنا جواب من الأسرة والمرأة بيقولولنا غيروا نهاية المسلسل وخلوا البطل بيحلم، يقع من على الكنبة كأن كل اللي عاشه حلم، إحنا كنا خلصنا المسلسل وسلمنا الـ30 حلقة بس الورقة دي كانت جاية من ناحية الوزير وعملت مشكلة".

وتابع النقلي : "اجتمعنا وقلنا لا يمكن نخليه بيحلم لأننا كده هنكون بنضحك على الناس طول الـ30 حلقة، فكرنا وقررنا نعمل مشهد نزلنا صورناه مخصوص في محل الأقمشة وأستاذ نور دخل على مصطفى شعبان وفضل يقوله نصايح".

"عائلة الحاج متولي" عرض علي الشاشة سنة 2001، وهو من تأليف مصطفى محرم، إخراج محمد النقلي، وبطولة نور الشريف، ماجدة زكي، فادية عبد الغني، غادة عبد الرازق، سمية الخشاب، ممدوح وافي، مصطفى شعبان، رانيا يوسف، أحمد الدمرداش، ميمي جمال، نورهان ومجموعة كبيرة من النجوم.

موضوعات متعلقة