النهار
الأحد 3 مايو 2026 02:23 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي

فن

نسرين طافش: القضية الفلسطينية ليست «تريند»

نسرين طافش
نسرين طافش

واصلت الفنانة نسرين طافش، دعمها للقضية والشعب الفلسطيني، فى حربه الغاشم ضد الكيان الصهيونى، التى تدخل يومها الـ44.

وكتبت «طافش» عبر حسابها الخاص على موقع الصور والفيديو انستجرام: «على هذه الأرض ما يستحق الحياة، هكذا طرزت كلمات أسطورة فلسطين الشاعر محمود درويش بأنامل مصممة الأزياء الفلسطينية هبة زغلول المقيمة فى أمريكا على خصر هذا الثوب الفلسطينى المصمم بطريقة معاصرة، نحن شعب بطولات، ونحن أيضا شعب مبدع يحب الحياة ما استطاع إليها سبيلا شعب مثقف متعلم محب، حاملين معنا حب فلسطين فى قلوبنا أينما كنا، الثوب الفلسطينى هو عنوان السلام والجمال والحرية المستمد من جمال فلسطين العظيمة الحرة.. عائدون».

وأضافت «نسرين»: «صباحكم نصر، حافظوا على معنوياتكم عالية واهتموا بسلامكم النفسى لتعودوا أقوى ولتستمروا بنصرتهم بالتوعية أو بالنشر بالدعاء بصورة بأغنية تراثية بإيمانك بالنصر، قضية فلسطين ليست تريند، استمروا بالنشر».

وفى سياق آخر تواصل نسرين تصوير مشاهد فيلمها الجديد «السيستم» بطولة أحمد الفيشاوي، طارق لطفي، بسنت شوقي، رانيا منصور، تأليف أحمد مصطفى، وإخراج أحمد البنداوى، تجسد خلاله شخصية تدعى عائشة، قوية لديها ثقة كبيرة بنفسها وتعرف ما الذى تريد تحقيقه بحياتها، تعانى من «عٌقدة» بسبب الرجال ولديها موقف قاسٍ تجاههم.