النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 03:22 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين المصريين تتضامن مع الزملاء السودانيين في الفاشر.. وتدعو لوقف جرائم ميليشيا الدعم السريع وزير الصحة يتابع ضوابط صرف الأجهزة التعويضية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل بقيمة 44.8 مليون جنيه.. البورصة تنفذ صفقة كبيرة على أسهم مستشفى كليوباترا المهندس على زين يثمن كلمة الرئيس السيسي وإشادته بأن المتحف المصري الكبير شهادة حية على عبقرية الإنسان المصري الصحة تعلن نجاح خطة التأمين الطبي لافتتاح المتحف المصري الكبير وتقديم الخدمات لـ81 زائراً نقابة المحامين تعلن بدء تحصيل اشتراكات النقابة والعلاج لعام 2026 اعتبارًا من اليوم الأحد الموافق 2 نوفمبر 2025 غلبة حمراء.. تاريخ مواجهات الأهلي والمصري قبل موقعة برج العرب الليلة تحركات أميركية في الكاريبي تُثير القلق في فنزويلا أحمد شوبير يكشف موقف محمد عبد المنعم من العودة إلى الأهلي في الميركاتو حياة انتهت بقرار قضائي.. المؤبد لتاجر هيروين حاول الهرب بمطواة بشبرا الخيمة سلاح غير مرخص يُنهي مستقبل 4 عاملين.. أحكام مشددة في شبرا الخيمة ضبط وتفتيش انتهى بحكم ثقيل.. 10 سنوات سجن لعامل امتلك خرطوش بالقليوبية

عربي ودولي

مندوبية فلسطين بالجامعة العربية تحث الدول الأعضاء والأمانة العامة تنفيذ مضامين قرار القمة العربية الإسلامية الاستثنائية

أكد المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك، أن قرار القمة العربية الإسلامية الإستثنائية يتضمن مطالبات عاجلة وفورية للمجتمع الدولي بالعمل على الوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وفتح ممرات إنسانية عاجلة لإغاثته، وإنهاء الإحتلال الإسرائيلي لأرض دولة فلسطين المحتلة، والذي يشكل بالأساس أصل العدوان والتصعيد وعدم الاستقرار في المنطقة.

وقال مندوب فلسطين في تصريح له اليوم، إنه متابعةً لقرار القمة التي عُقدت في الرياض بتاريخ 11 نوفمبر 2023، فقد قامت المندوبية الدائمة لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية بإرسال مذكرات للأمانة العامة ومندوبيات الدول الأعضاء في الجامعة اليوم الخميس لحث الدول الأعضاء الشقيقة والأمانة العامة على تنفيذ مضامين قرار القمة.

وأضاف السفير العكلوك، إن المذكرات تناولت تنفيذ مضامين قرار القمة ومنها مطالبة مجلس الأمن بإتخاذ قرار عاجل وملزم يفرض وقف إطلاق النار والعدوان على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، بالإضافة إلى مطالبة المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية باستكمال التحقيق في جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية الي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطينين في جميع الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، وكذلك دعوة الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية لممارسة الضغوط الدبلوماسية والسياسية والقانونية واتخاذ إجراءات رادعة لوقف جرائم سلطات الإحتلال الاستعماري ضد الشعب الفلسطيني في جميع أماكن تواجده.

كما أوضح، أن تنفيذ قرار القمة أمر حيوي وأساسي تجاه وقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني ومسائلة المسؤولين الإسرائيليين عن جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية والأفعال التي ترقى إلى جريمة الإبادة الجماعية، والتي ترتكبها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، ضد الشعب الفلسطيني أينما وجد.