النهار
الجمعة 8 مايو 2026 10:12 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خارجية كوبا تصدر بيان شديد اللهجة رفضاً لقرارات البيت الأبيض الامريكي جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟

فن

طارق الشناوي يعلن الإعداد للدورة السادسة من مهرجان الجونة بهذا الشكل

طارق الشناوي
طارق الشناوي

أعلن الناقد الفني، طارق الشناوي، عن الإعداد حاليا لإقامة الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي الدولي وذلك بعد تاجيله بسبب أحداث غزة لأكثر من مرة.

وكتب طارق الشناوي عبر حسابه الرسمي بموقع "فيسبوك" عن موعد مهرجان الجونة السينمائي، قائلا: «مهرجان الجونة السينمائي يتم حاليا في سرية الإعداد للدورة السادسة.. ستختفي المظاهر الاحتفالية وستقدم تظاهرة للسينما الفلسطينية وغالبا ستختصر فعاليات المهرجان إلى نحو خمسة أيام بدلا من ثمانية، والموعد المقترح منتصف ديسمبر القادم».

وأضاف: «هذا هو الموقف الايجابي الذي يجب ان تلعبه كل الانشطة الثقافية في الوطن العربي الالغاء تحت شعار التعاطف اراه يعبر عن موقف سلبي ومن خلال المهرجانات يصل صوت الحق الفلسطيني للعالم والضيوف الاجانب سيلعبون دورا في ايصال الرسالة وفضح المذابح الاسرائيلية في غزة اتمني ان تنجح خطة القائمين عن المهرجان ويعلو صوت الحق الفلسطيني من ( الجونة)».

موضوعات متعلقة