النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 11:27 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة جنح عابدين تحدد 11 يوليو لنظر أولى جلسات محاكمة عمرو أديب في اتهامه بسب وقذف مرتضى منصور تأييد تغريم هالة صدقي 20 ألف جنيه في اتهامها بسب وقذف شاليمار شربتلي محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماعًا لبحث إنشاء مصنع للإنترلوك والطوب الأسمنتي ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل تهريبها وبيعها بالسوق السوداء بمدينة مسير في كفرالشيخ جامعة كفر الشيخ تستعد لافتتاح أكبر صرح طبي.. طفرة جديدة في الخدمات الصحية بمحافظات الدلتا متابعة ميدانية مكثفة لمديرية الزراعة بكفر الشيخ لفحص المحاصيل الصيفية وانتظام صرف الأسمدة بسبب شبهة مخالفة قرارات حظر التطبيع.. نقابة الصحفيين توقف “صالون الرواد” وتحيل الواقعة للتحقيق البحيرة: قافلة سكانية شاملة بقرية ديروط فى المحمودية مجلس جامعة دمنهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة الذكرى الـ13 لثورة 30 يونيو

منوعات

ابنتها الصغيرة تتعلق بها واضطرت لشرب الماء المالح.. قصة مأساوية لمراسلة فلسطينية أثناء تغطيتها أحداث غزة

ابنتها الصغيرة تتعلق بها واضطرت لشرب الماء المالح.. قصة مأساوية لمراسلة فلسطينية أثناء تغطيتها أحداث غزة
ابنتها الصغيرة تتعلق بها واضطرت لشرب الماء المالح.. قصة مأساوية لمراسلة فلسطينية أثناء تغطيتها أحداث غزة

انتشر مقطع فيديو اهتزت له القلوب، لمراسلة قناة الجزيرة غالية حمد، وهي تتحدث عن معاناتها هي وأسرتها بعد نزوحهم إلى الجنوب، بسبب القصف الإسرائيلي الغاشم، وقالت إنها اضطرت لشرب المياه المالحة هي وأسرتها من أجل الاستمرار في الحياة.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للمراسلة غالية حمد، وهي تغطي الأحداث القائمة في غزة، وبجانبها ابنتها الصغيرة، وحاز هذا الفيديو على اهتمام الكثيرون من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، لما يعكسه من قوة المرأة الفلسطينية في مجابهة العدو بأداء دورها الوطني، وكذلك تأدية دورها كأم تعنى الحياة لأولادها.

وجاءت بعض تعليقات الجمهور كالتالي، "ربنا يحفظكم يا كل أهل غزة ويحميكم"، "ربنا يرحمهم ويغفرلنا تقصيرنا"، "أعانها الله"، "أعانها الله فـ نساء غزة صامدات كصمود الجبال وأطفالها رجالا ورجالها جبالا لا يقوى أحد على كسر غزة ما تكابل عليها الكلاب".

وعلى جانب آخر، أكد الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الاثنين، عبر صفحته الرسمية على الفيس بوك، استمرار إطلاق النار الكثيف في محيط مستشفى القدس، في منطقة تل الهوى، في مدينة غزة و سماع أصوات قصف وانفجارات عنيفة في المنطقة، وقافلة المركبات التي انطلقت من جنوب قطاع غزة باتجاه المستشفى برفقة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، لتأمين عملية إخلاء المرضى والطواقم الطبية توقفت في المحافظة الوسطى، إلى حين أن تتمكن من مواصلة المسير، بسبب خطورة الأوضاع في محيط المستشفى.

وفي وقت سابق كانت وزارة الصحة الفلسطينية، أعلنت أن كل المستشفيات في شمال غزة أصبحت خارج الخدمة، تزامنا مع اشتعال القتال العنيف، بين القوات الإسرائيلية ومقاتلي حركة حماس.

موضوعات متعلقة