النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:57 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

المحافظات

رئيس جامعة مدينة السادات في زيارة علمية الي مدينة الدواء ”جيبتو فارما”

رئيس جامعة السادات
رئيس جامعة السادات

قامت الدكتورة شادن معاوية رئيس جامعة مدينة السادات و بصحبة الدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و الدكتور محمد عبد الخالق اسماعيل عميد كلية الصيدلة و الدكتور خالد أبوزيد عميد الكلية السابق والدكتورة منى محمد النعا، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة إيناس علي ابراهيم، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و نخبة من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، بزيارة لمدينة الدواء "جيبتو فارما" اليوم الثلاثاء، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك بين كلية الصيدلة بالجامعة ومدينة الدواء "جيبتو فارما" في مجال البحوث العلمية و ربطها بالصناعة و الفرص المتاحة للتدريب الميداني لطلاب الكلية والاستفادة من الخبرة والمعرفة المتاحة في المدينة، وربط الطالب بسوق العمل.
بدأت الزيارة بالترحيب من الدكتور عمرو ممدوح رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة جبتو فارما، ثم عرض فيلم تعريفي عن المدينة، و كذلك عرض تقديمي من الدكتورة عالية المستكاوي،رئيس القطاع الفنى، لأهم المشروعات داخل المدينة ثم جولة لأهم خطوط الإنتاج و معامل التحاليل و رقابة الجودة و المعامل البحثية بالمدينة.
هذا وقد أشارت الدكتورة شادن معاوية لأهمية التعاون المشترك في تحقيق أقصى استفادة للطالب من خلال الربط بين الدراسة النظرية والتطبيقات العملية التي يجب أن يتعرض لها الطالب أثناء دراسته ليتمكن من الممارسة العملية واكتساب الخبرة التي تعينه في مواجهة احتياجات سوق العمل.
كما رحب الدكتور عمرو ممدوح بالشراكة والتعاون مع جامعة مدينة السادات سواء في تدريب مجموعة من الطلاب لتكون نواة حقيقية لبناء طاقات وقدرات متخصصة في المجال بالإضافة إلى إمكانية التعاون في البحث العلمي والتطوير في هذه الصناعة الحيوية الهامة.
الجدير بالذكر أن مدينة الدواء "جيبتو فارما" بمنطقة الخانكة؛ أحد أهم المشروعات القومية التي سعت الدولة لتنفيذها لامتلاك القدرة التكنولوجية والصناعية الحديثة في هذا المجال الحيوي؛ مما يتيح للمواطنين الحصول على علاج دوائي عالي الجودة وآمن، ويمنع أية ممارسات احتكارية ويضبط أسعار الدواء، وذلك دعمًا للجهود التي تقوم بها الدولة في مجال المبادرات والخدمات الطبية والصحية المتنوعة للمواطنين.
هذا وقد حضر اللقاء الدكتور مصطفي سلام، نقيب صيادلة المنوفيةوعضو مجلس الكلية، والدكتور محمد عبد الله، أمين عام نقابة صيادلة المنوفية، والدكتور محمد طه عبد الخالق، أمين صندوق نقابة صيادلة المنوفية، والدكتور إيهاب البنداري وكيل نقابة صيادلة المنوفية الذين اشادوا باهمية هذا المشروع القومي الذي تتبناه الدولة و أهمية ربط الطلاب و الخريجين بسوق العمل. من خلال الفرص التي تقدمها الشركة.

موضوعات متعلقة