النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 06:29 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد ترتيب مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية قبل الجولة الثانية محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف رئيس هيئة الرقابة المالية: القطاع المالي غير المصرفي جاهز لتوفير كافة الحلول التمويلية اللازمة لدعم جهود التنمية العمرانية في مصر محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه

المحافظات

رئيس جامعة مدينة السادات ترأس فعاليات المائدة المستديرة الثامنة لأصحاب الاعمال

المائدة المستديرة
المائدة المستديرة

ترأست الدكتورة شادن معاوية، رئيس جامعة مدينة السادات فعاليات اجتماع المائدة المستديرة الثامنة لأصحاب الأعمال، بحضور الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور شريف محمد شوقي مدير المركز الجامعي للتطوير المهني، والدكتورة أمل عبد الواحد ممثلا عن الجامعة الأمريكية بالقاهرة، ومجموعة كبيرة من ممثلي القطاع الصناعي والزراعي ورجال الأعمال.

تهدف المائدة إلى التعرف على المهارات المطلوب توافرها في خريج الجامعة ليصبح قادرا على إيجاد فرص عمل والتعرف على مجالات التوظيف المتاحة للخريجين بالسوق المصري و التعرف على مقترحات اصحاب الأعمال لتطوير البرامج التدريبية لمواكبة توجهات سوق العمل.

و في بداية الاجتماع، رحبت الدكتورة شادن معاوية بحضور المائدة، معربة عن اعتزازها بوجود المركز بالجامعة، والذي توليه اهتماما كبيرا، موضحة أهمية مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني والمراكز التدريبية بالجامعات، لأن هذه المراكز تعُد نموذجًا متكاملًا لتوجيه الطلاب والخريجين، من خلال تنمية مهارات الطلاب المختلفة.

وأكدت رئيس الجامعة، على أهمية الربط بين التعليم واحتياجات سوق العمل، وهو ما يوضح أهمية هذه المائدة في إعطاء الفرصة للقائمين على المراكز للتعرف على متطلبات القطاعين الصناعي والزراعي في خريجي الجامعة للالتحاق بسوق العمل وتبادل الأفكار وخلق فرص تعاون جديدة.

وتضمنت الندوة نقاشًا مع أصحاب العمل، للتعرف على مقترحاتهم لمواكبة توجهات سوق العمل وفرص العمل المستحدثة، و سبل التعاون بين الجامعة وسوق العمل لتحقيق الإعداد الأمثل لطلاب وخريجي الجامعة وتوفير التدريب اللازم لهم.

وأكد الدكتور خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع، أن الجامعة توفر للطالب فرصة لتعلم حرفة، وإذا ساهم أصحاب الأعمال مع الجامعة في ذلك من خلال دورات مبسطة للخريجين، سيكون تعاونًا مثمرًا.

كما وجه الحضور الشكر للدكتورة شادن معاوية رئيس الجامعة، مؤكدين على دور الجامعة في تدريب وإعداد الخريجين لسوق العمل، مشيدين بدور الجامعة في خدمة المجتمع والإهتمام بالطلاب أثناء الدراسة وبعد التخرج .

موضوعات متعلقة