النهار
السبت 13 يونيو 2026 11:19 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل بسبب فيديو الصباحية.. القبض على كروان مشاكل لتنفيذ حكم قضائي بحبسه عامين بتهمة نشر محتوي مخل بتوجيهات الإمام الأكبر.. إعادة توزيع درجات نقطتين بامتحاني النحو والفيزياء مراعاةً لمصلحة الطلاب لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للزملاء بالمحافظات.. وفتح باب التقديم الإثنين المقبل العثمانيون يقتربون من العودة للإسماعيلي زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟

عربي ودولي

”الكنائس العالمي” يدعو لوقف فوري لإطلاق النار في غزة وفتح ممرات إنسانية

دعت اللجنة التنفيذية لمجلس الكنائس العالمي، المجتمعة حاليا في مدينة أبوجا في نيجيريا، الى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وفتح ممرات إنسانية للمدنيين.

وقالت فى بيان لها إن الكنائس العالمية "تتوق إلى السلام والعدالة، وإلى إنهاء دوامة العنف والمعاناة التي تبدو لا نهاية لها".

وأضاف البيان إن العدوان الإسرائيلي على غزة "يسلط الضوء على نحو خاص على عواقب الصدمة الرهيبة طويلة الأمد والعابرة للأجيال التي تصيب الأطفال".

وطالبت "الأطراف جميعها إلى احترام الحياة والكرامة التي وهبها الله لكل إنسان، وكذلك احترام مبادئ القانون الدولي الإنساني، لا سيما حماية المدنيين والبُنى التحتية المدنية".

كما دعت أيضا إلى "ضمان توزيع وإيصال المساعدات الإنسانية الحيوية دون عوائق، بما في ذلك المياه والغذاء والإمدادات الطبية والوقود، وإعادة الكهرباء وخدمات الإنترنت إلى غزة".

يذكر أن اللجنة التنفيذية لمجلس الكنائس العالمي، الذي يتضمن معظم الكنائس البروتستانتية والأرثوذكسية شرقية، تعقد اجتماعها في أبوجا خلال الفترة من 8 - 14 نوفمبر الجاري.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلى لليوم الـ 39 على التوالي، عدوانه على قطاع غزة منذ أن بدأ في السابع من أكتوبر، بعد قيام المقاومة الفلسطينية بتنفيذ عملية "طوفان الأقصى" بمنطقة غلاف غزة.

وتتواصل الغارات التي تشنها مقاتلات جيش الاحتلال، والتي تستهدف منازل المدنيين العزل، بجانب استهداف المستشفيات والمساجد والكنائس، مما أدى إلى ارتقاء آلاف الشهداء والجرحى لتصل الحصيلة إلى 11240، شهيد منهم 4630 طفلا و3130 امرأة.

موضوعات متعلقة