النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:23 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

فن

ميادة الحناوي عن الراحل ”بليغ حمدي”: الله خلق بليغ واحد فقط ما راح يجي مثله

ميادة الحناوي وبليغ حمدي
ميادة الحناوي وبليغ حمدي

أكدت الفنانة القديرة "ميادة الحناوي" انها تكن كل الحب والإحترام للموسيقار الراحل "بليغ حمدي"، كاشفة عن جوانب خفية جمعتها به في مشوارها الفني وذلك خلال تصريحات تليفزيونية على هامش حفل "روائع بليغ حمدي".

وقالت "الحناوي": "أغنية أنا بعشقك وكلماتها الجريئة جدًا دائما كان يحدثني بليغ بأنها إما أن تصعد بنا أو بتنزلنا سابع أرض “يا ميدو” مثل ما كان يحدثني، وبسبب ذلك أستطيع أن أقول إن هذا الفنان هو أجرأ من قدمني، وكان عبقري فن، فكثيرًا ما غير ألحانه علشاني بسهولة فى حياتي ما شوفتها فكانت علاقتنا كلها حب وصدق وإنسانية وفن، فعلى الصعيد الإنساني كان كريما وخلوق وراقي جدا".

واختتمت "الحناوي" حديثها قائلة: "آخر تليفون قبل رحيل بليغ حمدي كان معها وكان ينتظرها تسافر له باريس… الفنان الأصيل ما راح يجي مثله.. الله خلق بليغ واحد فقط".

وكانت الفنانة "ميادة الحناوي" قد أشارت في الكثير من لقاءاتها انها تعتبر الراحل "بليغ حمدي" هو الأب الروحي لها فبمساندته استطاعت تقديم نخبة من أروع الأغاني على مدار مشوارها الفني مثل أنا بعشقك، وكان يا ماكان، أنا أعمل إيه، الحب إلى كان، سيدي أنا، فاتت سنة، ومش عوايدك.

جدير بالذكر أن شاشة "MBC مصر" تنقل على الهواء مباشرة من مدينة الرياض، حفل روائع الموسيقار بليغ حمدي والذي يُحييه نخبة من النجوم أنغام وماجد المهندس وصابر الرباعي ونانسي عجرم وأصالة.