النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:53 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفراد/ تغييرات تضرب أقسام ومراكز القليوبية.. أبرز ملامح حركة المأمورين ونوابهم ادعاءات علي السوشيال ميديا.. والأمن يرد: المتهم ضبط بحوزته مخدر الآيس بقليوب تجديد الثقة في الدكتور أحمد البيلي مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالشرقية الدكتور عمرو مصطفى يقود مسيرة تطوير المنظومة الصحية بإنجازات غير مسبوقة الدكتور أسامة بلبل مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية الدكتور أسامة الشلقاني مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالجيزة تجديد الثقة في الدكتور حمودة الجزار مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية تجديد الثقة في الدكتور إسلام عساف مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالبحيرة الدكتورة رشا خضر مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالغربية الدكتور محمد يحيى بدران مديرًا لمديرية الشئون الصحية بمطروح تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية تجديد الثقة في الدكتور تامر مدكور مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالقاهرة

منوعات

نشكو العالم الظالم إلى الله.. فيديو مؤثر لمدير مستشفى الأندونيسي يدمي القلوب: انقذوا فلسطين

نشكو العالم الظالم إلى الله.. فيديو مؤثر لمدير مستشفى الأندونيسي يدمي القلوب: انقذوا فلسطين
نشكو العالم الظالم إلى الله.. فيديو مؤثر لمدير مستشفى الأندونيسي يدمي القلوب: انقذوا فلسطين

"نشكو الأمة العربية.. والعالم الظالم إلى الله".. كلمات كانت كالنار في الهشيم، من مدير مستشفى الإندونيسي سابقا، هزت قلوب الوطن العربي، بعدما انتشر مقطع فيديو مدمي للقلوب للطبيب عاطف كحلوت، وهو في حالة انهيار تامة ويبكي بحرقة شديدة.

نظرا للوضع المأساوي في غزة، خاصة بعد كثرة حالات المصابين، وازدياد أعداد المتوفيين يوميا، جراء القصف الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، وكذلك بسبب نفاذ الوقود، وعدم توافر الاحتياجات اللازمة لعلاج المصابين، وظهر مدير مستشفى الإندونيسي سابقا وهو يبكي ويردد بعض العبارات المحزنة، قائلا: "نشكو الأمة العربية والعالم الظالم إلى الله، انقذوا فلسطين من هذا الدمار".
وتفاعل مع هذا المقطع العديد من المواطنين من مختلف جنسيات الوطن العربي، بسببب ما يحدث في فلسطين الشقيقة، من دمار وخراب وقصف غاشم على المدانيين في قطاع غزة، أدى إلى وفاة الكثيرين من الأطفال والنساء والرجال.

وفي وقت سابق أعلن الدكتور أشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج الحياة اليوم، عن انهيار المنظومة الصحية بشكل تام منذ أكثر من أسبوعين، بسبب عدم توافر الإمدادات الطبية، مؤكدا أن الأطباء ما زالوا مجبرين على إجراء العمليات الجراحية دون تخدير، بمن في ذلك أولئك الذين أصيبوا نتيجة القصف، وكذلك النساء اللواتي يلدن بعمليات قيصرية.

وتابع المتحدث باسم وزراة الصحة في قطاع غزة، أن 45% من المرضى لايجدون علاج، لافتًا إلى أنه تم استهداف الجرحي أثناء توجههم للخروج من معبر رفح إلي مصر، وارتُكبت مجزرة شنيعة وقاسية أمام بوابة مستشفى الشفاء، راح ضيحتها أكثر من 16 شهيدًا وأكثر من 70 مصابًا.

موضوعات متعلقة