النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 11:01 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية: المنهج الأزهري مثَّل عبر تاريخه أنموذجًا متوازنًا في فهم النصوص الشرعية عميد «طب عين شمس» يشهد احتفال تخريج دفعة 2023.. ويؤكد: نُعد أطباء بمعايير عالمية هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية

منوعات

نشكو العالم الظالم إلى الله.. فيديو مؤثر لمدير مستشفى الأندونيسي يدمي القلوب: انقذوا فلسطين

نشكو العالم الظالم إلى الله.. فيديو مؤثر لمدير مستشفى الأندونيسي يدمي القلوب: انقذوا فلسطين
نشكو العالم الظالم إلى الله.. فيديو مؤثر لمدير مستشفى الأندونيسي يدمي القلوب: انقذوا فلسطين

"نشكو الأمة العربية.. والعالم الظالم إلى الله".. كلمات كانت كالنار في الهشيم، من مدير مستشفى الإندونيسي سابقا، هزت قلوب الوطن العربي، بعدما انتشر مقطع فيديو مدمي للقلوب للطبيب عاطف كحلوت، وهو في حالة انهيار تامة ويبكي بحرقة شديدة.

نظرا للوضع المأساوي في غزة، خاصة بعد كثرة حالات المصابين، وازدياد أعداد المتوفيين يوميا، جراء القصف الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، وكذلك بسبب نفاذ الوقود، وعدم توافر الاحتياجات اللازمة لعلاج المصابين، وظهر مدير مستشفى الإندونيسي سابقا وهو يبكي ويردد بعض العبارات المحزنة، قائلا: "نشكو الأمة العربية والعالم الظالم إلى الله، انقذوا فلسطين من هذا الدمار".
وتفاعل مع هذا المقطع العديد من المواطنين من مختلف جنسيات الوطن العربي، بسببب ما يحدث في فلسطين الشقيقة، من دمار وخراب وقصف غاشم على المدانيين في قطاع غزة، أدى إلى وفاة الكثيرين من الأطفال والنساء والرجال.

وفي وقت سابق أعلن الدكتور أشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج الحياة اليوم، عن انهيار المنظومة الصحية بشكل تام منذ أكثر من أسبوعين، بسبب عدم توافر الإمدادات الطبية، مؤكدا أن الأطباء ما زالوا مجبرين على إجراء العمليات الجراحية دون تخدير، بمن في ذلك أولئك الذين أصيبوا نتيجة القصف، وكذلك النساء اللواتي يلدن بعمليات قيصرية.

وتابع المتحدث باسم وزراة الصحة في قطاع غزة، أن 45% من المرضى لايجدون علاج، لافتًا إلى أنه تم استهداف الجرحي أثناء توجههم للخروج من معبر رفح إلي مصر، وارتُكبت مجزرة شنيعة وقاسية أمام بوابة مستشفى الشفاء، راح ضيحتها أكثر من 16 شهيدًا وأكثر من 70 مصابًا.

موضوعات متعلقة