النهار
الإثنين 30 مارس 2026 05:05 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المهن التعليمية» تعلن بدء صرف دفعة معاشات أبريل للأعضاء والورثة الأربعاء المقبل مصر تتابع أزمة نقل المتوفين المصريين من الكويت وتيسير عودة المواطنين إلى أرض الوطن تركيا : الادعاءات بالتدخل في الحرب لصالح ايران أو لبنان ..عارية تماما من الصحة سفير العراق في القاهرة يبحث مع مدير شؤون الأونروا في الضفة الغربية تطورات الأوضاع الإنسانية والتوترات الإقليمية رئيس جامعة المنوفية ومحافظ الإقليم يبحثان تعزيز الشراكة لدعم مشروعات التنمية والخدمات المقدمة للمواطنين ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026» السيسي يشهد اتفاقًا مصريًا قبرصيًا لتعزيز التعاون في الغاز على هامش «إيجبس 2026» ألوان صيف 2026.. جرأة تعكس روح الانطلاق والتجدد قمة الحسم.. الأهلي يصطدم بالزمالك لتحديد بطل دوري آنسات الطائرة

فن

التشكيليين تقيم معرضا لدعم القضية الفلسطينية

أفتتحت الدكتورة صفية القباني، نقيب الفنايين التشكيليين مساء أمس السبت بالقاعة المستديرة بمقر نقابة الفنايين التشكيليين بدار الأوبرا المصريه معرضا بعنوان " في الوجدان ".

و حضر عدد كبير من الفنايين التشكيليين والمهتمين بالفنون التشكيلية والنقاد الفنيين وعدد من الشخصيات الفلسطينية.

أقيم المعرض لدعم القضية الفلسطينيه وأعلانا من نقابة التشكيليين عن رفضها الكامل للأحداث في غزة ورفضها التام للأعتداءات الأسرائيلية علي الشعب الفلسطيني والمذابح التي تحدث للمواطنين والشعب الأعزل.

وقدمت النقابة دخل المعرض الكامل للهلال الأحمر لمساعدة المواطنين العزل.

وكانت نقابة التشكيليين قد أصدرت بيانا قدمت فيه دعمها الكامل لقرارات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن القضية الفلسطينية ،وتأييدهم فكرة عدم تهجير الفلسطينين وتركهم القضية.

كما اصدرت أيضا بيانا ترفض فيه كل الأعمال الوحشية التي يتعرض لها أطفال ونساء ورجال فلسطين وقطاع غزة

وأنهم ضد تلك المجازر التي تحدث في قطاع غزة ويأملون في وقف كل هذه الأنتهاكات التي تحدث من قبل العدوان الأسرائيلي.

وقد شارك في المعرض أكثر من ٧٠ فنانا من مدارس فنية وأجيال وأتجاهات مختلفة تنوعت الأعمال بين الرسم والنحت والتصوير والفيديو أرت .

وقد تم عرض الكثير من أعمال الفنانين الكبار ، منهم الدكتور مصطفي الرزاز ،والدكتور أحمد انور ،والدكتور مجدي عبدالعزيز ،والفنان نبيل وهبه وغيرهم.

وحرصت أسرة الفنان الراحل محمد حجي علي المشاركة بمجموعة من لوحاته التي تتناول نضال الشعب الفلسطيني من أجل قضيته.