النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:12 صـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمطار وشبورة..الأرصاد تكشف موعد تقلبات الطقس وكالة الفضاء الصينية تعلن مهمة العودة لرواد فضاء ”شنتشو-20” تسير بسلاسة الشموع الليبي يدخل في مفاوضات مع الأهلي لضم حسين الشحات عمال قطاع البترول يشكرون الوزير كريم بدوي بعد تطبيق الحد الأدنى للأجور ويجددون مطلبهم بالتعيين مبادرة ”يوم بلا شاشات” في ندوة بمكتبة الإسكندرية إصابة 12 عاملًا في انهيار سقف مصنع قيد الإنشاء بالمحلة الكبرى وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة بجامعة الزقازيق قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل” الهضبة يضفي أجواء من البهجة بالعرض الخاص لفيلم السلم والثعبان ”لعب عيال ”

عربي ودولي

بابا الفاتيكان يطالب بوقف فوري للحرب الدائرة فى الشرق الأوسط

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

طالب البابا فرنسيس بابا الفاتيكان بالتوقف الفوري عن الحرب الدائرة فى الشرق الأوسط وأن كل حرب هى هزيمة بحد ذاتها ولا شيء يُحل بواسطة الحروب بل يمكن كسب كل شيء من خلال السلام والحوارونقلت وكالة أنباء (آكي) الإيطالية اليوم الجمعة عن البابا فرنسيس قوله "فى الحرب -كما يحصل اليوم بين إسرائيل وحماس- تنتج عن كل صفعة صفعةٌ أخرى" و"الصراع يدور اليوم بين شعبين يتعيّن عليهما أن يعيشا جنبا إلى جنب فى إطار الحل الحكيم: حل الشعبين والدولتين وبموجب اتفاقات أوسلو التى تحدثت عن قيام دولتين وعن وضع خاص لمدينة القدس".

وحذّر البابا من مغبة "التصعيد العالمى الذى سيؤدى إلى سقوط الكثير من الضحايا" وأكد أنه يعتقد أن الحكمة البشرية قادرة على وقف كل ما يجري خصوصا وأن الحرب تعنينا جميعاً نظراً لما تمثّله إسرائيل وفلسطين والأرض المقدسة والقدس وهذا بالإضافة إلى أوكرانيا ومناطق أخرى تشهد صراعات شأن كوسفو واليمن وميانمار.
وأعلن البابا أنه سيزور دبى من الأول وحتى الثالث من الشهر المقبل لمناسبة انعقاد قمة المناخ "كوب 28" وذكّر بزيارته إلى البرلمان الأوروبى فى ستراسبورج حيث سُئل عن التزامه لصالح البيئة، وانعكس هذا الالتزام من خلال صدور الرسالة العامة "كن مسبحا" قبل مؤتمر باريس حول المناخ وشدد على ضرورة وقف كل الممارسات المخلة بالبيئة مؤكدا أن مستقبلنا ومستقبل أبنائنا هو على المحك ولا بد من تحمل المسؤولية.