النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 09:22 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عاملة فيها وزارة الداخلية».. تفتيش حقائب طلاب الإعدادية يثير جدلًا بين الأهالي بتظيم دار المعارف المصرية.. الشيخة سارة طالب السهيل توقّع إصداراتها للأطفال في معرض عمّان الدولي للكتاب حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي

عربي ودولي

للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد....

بلينكن يصل إلى إسرائيل لبحث وضع المدنيين الفلسطينيين

وصل أنتوني بلينكن، وزير الخارجية الأمريكي، صباح اليوم الجمعة، إلى إسرائيل وذلك للمرة الثالثة منذ بدء الحرب على قطاع غزة، في السابع من الشهر الماضي وفقا لما ذكرتة القناة السابعة الإسرائيلية.

وقد وصلت طائرة بلينكن إلى مطار بن وريون الدولي بمدينة تل أبيب، وذلك للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد، منذ إعلان قوات الإحتلال الإسرائيلى للحرب على غزة.

وكان أنتوني بلينكن قد أعلن، أمس الخميس، أن أمريكا تعتزم أن تناقش مع إسرائيل خطوات محددة تهدف إلى تقليل الخسائر بين السكان المدنيين الفلسطينيين، مصرحا للصحفيين: "سنناقش الخطوات الملموسة التي يمكن وينبغي اتخاذها لتقليل الضرر الذي يلحق بالرجال والنساء والأطفال في غزة".

وشدد وزير الخارجية على أن أمريكا ملتزمة بتقليص الخسائر في صفوف المدنيين، لكنه رفض مناقشة تفاصيل المفاوضات المقبلة مع السلطات الإسرائيلية.

في جولته الثانية في الشرق الأوسط خلال بضعة أسابيع، يلتقي بلينكن، صباح اليوم، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ويحضر اجتماعاً لحكومته الأمنية، بحسب ما أوردتة "وكالة الصحافة الفرنسية".

ويواصل جيش الإحتلال الإسرائيلي، مساء أمس الخميس، تطويق مدينة غزة، معقل حركة "حماس"، بعد أيام على بدء توغله البري في القطاع الفلسطيني، بينما تواصل قوات الإحتلال الإسرائيلي القصف بلا هوادة على القطاع المحاصر، وأستهداف المدنيين حيث الوضع الإنساني كارثي الامر الذى أدى الى أرتفاع عدد الشهداء الفلسطينين الى أكثر من 9الالاف شهيد معظمهم من الآطفال والنساء.

موضوعات متعلقة