النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 03:13 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

عربي ودولي

للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد....

بلينكن يصل إلى إسرائيل لبحث وضع المدنيين الفلسطينيين

وصل أنتوني بلينكن، وزير الخارجية الأمريكي، صباح اليوم الجمعة، إلى إسرائيل وذلك للمرة الثالثة منذ بدء الحرب على قطاع غزة، في السابع من الشهر الماضي وفقا لما ذكرتة القناة السابعة الإسرائيلية.

وقد وصلت طائرة بلينكن إلى مطار بن وريون الدولي بمدينة تل أبيب، وذلك للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد، منذ إعلان قوات الإحتلال الإسرائيلى للحرب على غزة.

وكان أنتوني بلينكن قد أعلن، أمس الخميس، أن أمريكا تعتزم أن تناقش مع إسرائيل خطوات محددة تهدف إلى تقليل الخسائر بين السكان المدنيين الفلسطينيين، مصرحا للصحفيين: "سنناقش الخطوات الملموسة التي يمكن وينبغي اتخاذها لتقليل الضرر الذي يلحق بالرجال والنساء والأطفال في غزة".

وشدد وزير الخارجية على أن أمريكا ملتزمة بتقليص الخسائر في صفوف المدنيين، لكنه رفض مناقشة تفاصيل المفاوضات المقبلة مع السلطات الإسرائيلية.

في جولته الثانية في الشرق الأوسط خلال بضعة أسابيع، يلتقي بلينكن، صباح اليوم، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ويحضر اجتماعاً لحكومته الأمنية، بحسب ما أوردتة "وكالة الصحافة الفرنسية".

ويواصل جيش الإحتلال الإسرائيلي، مساء أمس الخميس، تطويق مدينة غزة، معقل حركة "حماس"، بعد أيام على بدء توغله البري في القطاع الفلسطيني، بينما تواصل قوات الإحتلال الإسرائيلي القصف بلا هوادة على القطاع المحاصر، وأستهداف المدنيين حيث الوضع الإنساني كارثي الامر الذى أدى الى أرتفاع عدد الشهداء الفلسطينين الى أكثر من 9الالاف شهيد معظمهم من الآطفال والنساء.

موضوعات متعلقة