النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 12:46 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

عربي ودولي

للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد....

بلينكن يصل إلى إسرائيل لبحث وضع المدنيين الفلسطينيين

وصل أنتوني بلينكن، وزير الخارجية الأمريكي، صباح اليوم الجمعة، إلى إسرائيل وذلك للمرة الثالثة منذ بدء الحرب على قطاع غزة، في السابع من الشهر الماضي وفقا لما ذكرتة القناة السابعة الإسرائيلية.

وقد وصلت طائرة بلينكن إلى مطار بن وريون الدولي بمدينة تل أبيب، وذلك للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد، منذ إعلان قوات الإحتلال الإسرائيلى للحرب على غزة.

وكان أنتوني بلينكن قد أعلن، أمس الخميس، أن أمريكا تعتزم أن تناقش مع إسرائيل خطوات محددة تهدف إلى تقليل الخسائر بين السكان المدنيين الفلسطينيين، مصرحا للصحفيين: "سنناقش الخطوات الملموسة التي يمكن وينبغي اتخاذها لتقليل الضرر الذي يلحق بالرجال والنساء والأطفال في غزة".

وشدد وزير الخارجية على أن أمريكا ملتزمة بتقليص الخسائر في صفوف المدنيين، لكنه رفض مناقشة تفاصيل المفاوضات المقبلة مع السلطات الإسرائيلية.

في جولته الثانية في الشرق الأوسط خلال بضعة أسابيع، يلتقي بلينكن، صباح اليوم، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ويحضر اجتماعاً لحكومته الأمنية، بحسب ما أوردتة "وكالة الصحافة الفرنسية".

ويواصل جيش الإحتلال الإسرائيلي، مساء أمس الخميس، تطويق مدينة غزة، معقل حركة "حماس"، بعد أيام على بدء توغله البري في القطاع الفلسطيني، بينما تواصل قوات الإحتلال الإسرائيلي القصف بلا هوادة على القطاع المحاصر، وأستهداف المدنيين حيث الوضع الإنساني كارثي الامر الذى أدى الى أرتفاع عدد الشهداء الفلسطينين الى أكثر من 9الالاف شهيد معظمهم من الآطفال والنساء.

موضوعات متعلقة