النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 11:33 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رحلة 77 عامًا.. كيف ترك رؤوف مصطفى بصمته في السينما والدراما؟ المهندس حسن الشافعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة :مصر تحتاج 1.3 مليون فرصة عمل سنوياً 75 مليون جنيه واهتمام ليبي.. 3 عوامل تقرب أشرف بن شرقي من الرحيل عن الأهلي خبيرة النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط :أسعار النفط هل تتجه للصعود للتراجع؟ مليون دولار وعرض للزمالك.. القصة الكاملة لأزمة أحمد فتوح وأهلي بنغازي التحفظ على 500 كجم لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك ببني سويف حملات رقابية على 250 منشأة وتحرير 68 مخالفة بالأسواق والمخابز في بني سويف «لا جنيه زيادة».. قناة الأهلي توجه رسالة حاسمة لمحمد هاني وياسر إبراهيم بشأن التجديد محافظ البحر الأحمر يلتقي الصحفيين ويكشف خطة المحافظة للإسكان والمياه والصرف والصحة والتعليم تضامن قنا: بدء تسليم بطاقات ”تكافل وكرامة” المحدثة لـ127 ألف مستفيد بجميع القرى والنجوع ‏ أمطار وأجواء خريفية.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الخميس تابعة لجماعة الإخوان الإرهابية .. الداخلية تكشف تفاصيل القبض على 6 من أعضاء اللجنة الإعلامية لصفحة متصدقش

عربي ودولي

للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد....

بلينكن يصل إلى إسرائيل لبحث وضع المدنيين الفلسطينيين

وصل أنتوني بلينكن، وزير الخارجية الأمريكي، صباح اليوم الجمعة، إلى إسرائيل وذلك للمرة الثالثة منذ بدء الحرب على قطاع غزة، في السابع من الشهر الماضي وفقا لما ذكرتة القناة السابعة الإسرائيلية.

وقد وصلت طائرة بلينكن إلى مطار بن وريون الدولي بمدينة تل أبيب، وذلك للمرة الثالثة خلال أقل من شهر واحد، منذ إعلان قوات الإحتلال الإسرائيلى للحرب على غزة.

وكان أنتوني بلينكن قد أعلن، أمس الخميس، أن أمريكا تعتزم أن تناقش مع إسرائيل خطوات محددة تهدف إلى تقليل الخسائر بين السكان المدنيين الفلسطينيين، مصرحا للصحفيين: "سنناقش الخطوات الملموسة التي يمكن وينبغي اتخاذها لتقليل الضرر الذي يلحق بالرجال والنساء والأطفال في غزة".

وشدد وزير الخارجية على أن أمريكا ملتزمة بتقليص الخسائر في صفوف المدنيين، لكنه رفض مناقشة تفاصيل المفاوضات المقبلة مع السلطات الإسرائيلية.

في جولته الثانية في الشرق الأوسط خلال بضعة أسابيع، يلتقي بلينكن، صباح اليوم، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ويحضر اجتماعاً لحكومته الأمنية، بحسب ما أوردتة "وكالة الصحافة الفرنسية".

ويواصل جيش الإحتلال الإسرائيلي، مساء أمس الخميس، تطويق مدينة غزة، معقل حركة "حماس"، بعد أيام على بدء توغله البري في القطاع الفلسطيني، بينما تواصل قوات الإحتلال الإسرائيلي القصف بلا هوادة على القطاع المحاصر، وأستهداف المدنيين حيث الوضع الإنساني كارثي الامر الذى أدى الى أرتفاع عدد الشهداء الفلسطينين الى أكثر من 9الالاف شهيد معظمهم من الآطفال والنساء.

موضوعات متعلقة