النهار
الإثنين 30 مارس 2026 10:06 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القاصد يشهد لقاء تعريفي بجامعة المنوفية يكشف فرص منح «فولبرايت» للدراسة بالولايات المتحدة المجلس الأعلى للآثار ينظم بمتحف التحنيط ملتقى البعثات الأثرية المصرية والمشتركة العاملة بالأقصر وزارة السياحة والآثار ترعى بطولتي كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة وكأس مصر للفروسية بسوما باي الحوار للدراسات السياسية ينظم المائدة المستديرة روسيا بين عامين (حصاد 2025- رؤية 2026) غدا الثلاثاء أحمد عبدالله محمود : تصريحي عن الراحل رشدي أباظة على سبيل ”الدعابة” واعتذر عنه د٠السيد رشاد المرشح لعضوية مجلس نقابة اتحاد الكتاب: انشاء مدينة لكتاب مصر هى الأولى فى العالم ٠٠ محافظ البحر الأحمر يشهد اجتماع مجلس جامعة الغردقة ”مياه الشرب” تؤكد سلامة الإمدادات وتدعو المواطنين للاعتماد على المصادر الرسمية مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة.. المعرفة البريطانية في تاريخ عُمان والمشرق العربي رئيس جمعية مسافرون يضع تصورا لزيادة إيرادات السياحة بعد تخطي 1.5 مليار دولار في ٢٠٢٥ الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تكشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام أحد الأشخاص بتصوير عدد من... نجاح طبي بمركز الكبد بكفر الشيخ في إنقاذ شاب ابتلع جسمًا غريياً

فن

أُكِلتُ يوم أُكِلَ الثورُ الأبيض.. أحمد مكي: ما يفعله الجيش الإسرائيلي دلوقتي بداية الزوال وده وعد الله

احمد مكي
احمد مكي

استنكر الفنان "أحمد مكي" الأحداث في فلسطين وما يحدث تجاه شعب غزة من تدمير وإبادة جماعية للأطفال والنساء والرجال.

ونشر "مكي"، فيديو عبر حسابه بموقع التواصل الإجتماعي فيس بوك، وعلق قائلًا: "حب الدنيا وكراهية الموت ميجتمعوش أبدا مع فكرة الإيمان، واللي عنده إيمان حقيقي من جواه هيكون بيتمنى يستشهد في سبيل الحق والحق هو الله، وأنا لا أدعي إني رجل دين أو شخص مثالي، ولكني إنسان بسيط أخطئ وأصيب، وأكيد ليا أفعال في حياتي بدعي ربنا يغفر لي".

وتابع: لما قعدت أقرأ شوية في الموضوع، لقيت إن في آيات كتير في القرآن واضحة وصريحة قالت الخلاصة، وهي: “وما النصر إلا من عند الله”، اتنين: “إذا جاء نصر الله والفتح”، تلاتة: “والله يؤيد بنصره من يشاء”، آية واضحة ومفيهاش كلام.

وأضاف مكي: من قبل ما تشتد أحداث فلسـطين مؤخرًا، في علامات ربنا نزلها كتير، الأعمى يشوفها، زي الزلازل والبراكين والأوبئة، وربنا من رحمته بينزل النذر قبل الأحداث العظام، وإحنا داخلين على حاجات عظيمة، وأنا مش بفتي ولكن ده كلام موجود في الدين، اللي جاي لازم الإنسان يحدد فيه موقفه ويعرف الطريق الصحيح وأقصد بيه طريق الله، طريق الله مفيهوش تنازع أو أحزاب.

واستكمل مكي: الإسـرائيليين بيبلطجوا، وبالتالي البلـطجي لازم يُسـحق ويبـاد، وأول رئيس وزراء عندهم من أول تصريحاته قال بكل فجاجة والناس عدت الموضوع عادي من غير ما يقولوا إن ده إرهـاب، وقتها قال إن قوتهم الرئيسية في قدرتهم على تفتـيت أكبر الدول العربية وهم بالترتيب العراق وسوريا ومصر، وأغلب المخطط حصل بالظبط، وللأسف لما حصل في العراق حصل نفس الموقف المخزي ومحدش اتدخل ومحصلش وحدة والناس ماخدتش موقف.

موضوعات متعلقة