النهار
الأحد 25 يناير 2026 06:35 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات المهندسين: طاهر أبو زيد يقدّم أوراق ترشحه لشعبة ميكانيكا ”النهار” في ميناء الداخلة الأطلسي ..مشروع عملاق يعزز مكانة المغرب في محيطه القاري والعالمي ..تتسارع الخطى لتدشينه بحلول 2029 الزيتون الأخضر.. كنز غذائي غني بالفوائد الصحية بين تهديد الرسوم الأمريكية والتوسع التجاري مع الصين.. كندا تثبت قدرتها على الموازنة بين مصالحها الدولية والالتزامات مع الشركاء الرئيسيين لليوم الثاني على التوالي .. الصومال تشهد اشتباكات جديدة في إقليم أودال مواجهة محتملة على الأفق: طهران ترفع شعار تحذيري أمام تحرك الأسطول الأمريكي في المنطقة عاجل.. إحالة إدارة مستشفى إمبابة العام والمتغيبين للتحقيق بمناسبة الإحتفال بعيد الشرطة الـ 74.. الإفراج بالعفو عن عدد من النزلاء المحكوم عليهم بعد أزمة جرينلاند وتصاعد الخلافات داخل الناتو.. أوروبا تدخل عالم ما بعد دافوس وتطرح سؤال الاستقلال الاستراتيجي رجال الشرطة يشاركون المواطنين الاحتفال بالذكرى الـ74 لعيد الشرطة بمختلف محافظات الجمهورية جنوب لبنان والبقاع تحت القصف الإسرائيلي علاء الزهيري لـ”تليفزيون الهيئة”: 2025 عام التأمين والتحول الرقمي وبيع وتسويق وثائق التأمين رقميًا من أبرز القرارات

المحافظات

ضبط أكثر من 4 طن لحوم ودواجن وأسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمى بالمنوفية

اللحوم المضبوطة
اللحوم المضبوطة

أكد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، أن الأجهزة التنفيذية تواصل جهودها المكثفة، فى تشديد الرقابة على الأسواق، وأماكن بيع وتصنيع منتجات اللحوم والدواجن بنطاق المحافظة، وتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة؛ للوقوف على مدى صلاحية المنتجات واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين؛ حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.
وتنفيذاً لتوجيهات محافظ المنوفية، شنت مديرية الطب البيطرى حملات مكبرة، تحت إشراف الدكتور رفعت حماد وكيل وزارة الطب البيطري وبرئاسة مدير إدارة المجازر بالمديرية وبالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية لضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

أسفرت الحملات عن تحرير 28 محضر جنح وذلك لمخالفة أحكام القانون 10 لسنة 1966 والقرار رقم 517 لسنة 1986 بإجمالى مضبوطات تزيد عن 4 طن و844 كجم لحوم ودواجن وأسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمى وذلك خلال الفترة من 25 سبتمبر وحتى 24 أكتوبر الحالى ، وتم تحرير محاضر بتلك الوقائع وإخطار النيابة العامة لإعمال شئونها في هذا الشأن.
هذا ويواصل رؤساء الوحدات المحلية و بالتعاون التام مع مديريات الصحة والطب البيطري والتموين مرورهم الميدانى لإحكام الرقابة الصارمة للتأكد من صلاحية السلع المعروضة ومدى مراعاتها لكافة الاشتراطات الصحية والبيئية ، فضلا عن متابعة منظومة الأسعار وتوافر السلع الغذائية وذلك فى ظل جهود الدولة المكثفة للحفاظ على استقرار توافر السلع للمواطنين وعدم السماح بالمغالاة تحقيقاً للصالح العام.

موضوعات متعلقة