النهار
السبت 23 مايو 2026 03:36 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

المحافظات

ضبط 400 شيكارة دقيق بلدى قبل بيعها بالسوق السوداء و 20 طن أعلاف تسمين ومواد غذائية مجهولة المصدر بالمنوفية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية فى شن الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على المنشآت التموينية والأسواق والمحلات العامة والمخابز خلال الفترة من 28 أكتوبر الماضي وحتي اليوم الخميس 2 نوفمبر 2023 ، والتي أسفرت عن تحرير 1239 محضر تمويني ، تنوع بين 617 محضر مخالفات مخابز ، 622 محضر أسواق لوجود مخالفات نقص وزن وتجميع وبيع سلع مجهولة المصدر وعدم الالتزام بالمواصفات والاشتراطات اللازمة وبيع بأزيد من السعر الرسمي وعدم الإعلان عن الأسعار .

وأشار المحاسب عاطف الجمال وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية إلى أنه من أهم القضايا التموينية التي تم ضبطها ، تحرير 6 محاضر جنح بمراكز الباجور ومنوف وأشمون ضد أصحاب مخابز بلدي لقيامهم بالتصرف في كمية قدرها ما يقرب من 415 شيكارة دقيق بلدي استخراج 87،5 % وبيعها في السوق السوداء مستولين علي الدعم لتحقيق أرباح بطرق غير شرعية ، كما تم تحرير محضر جنح شبين الكوم ضد صاحب مخبز سياحي لحيازته كمية قدرها 2 طن دقيق فاخر استخراج 72% بدون مستندات ومجهول المصدر .

فيما أضاف وكيل وزارة التموين أنه تم تحرير محضر جنح مركز منوف ضد المدير المسئول عن محل لبيع السلع الغذائية لحيازته كمية قدرها 400 كجم مكرونة و 240 عبوة زيت طعام بدون مستندات ومجهولة المصدر ، وتحرير محضر بمدينة سرس الليان ضد المدير المسئول عن مخزن للسلع الغذائية لحيازته كمية قدرها ما يقرب من 2 طن ملح طعام بدون مستندات ومجهولة المصدر ، كما تم تحرير محضرين جنح ضد أصحاب محلات أعلاف حيوانية ، أحدهما بناحية كوم الضبع بمركز الباجور لحيازته كمية قدرها 4 طن أعلاف دواجن بدون مستندات مجهولة المصدر ، والآخر بناحية ميت شهالة بمركز الشهداء لحيازته كمية قدرها 5 طن أعلاف تسمين بدون مستندات مجهولة المصدر ومزاولة النشاط بدون ترخيص ، فيما تم تحرير محضر ضد صاحب مخزن خلط الأعلاف بناحية البتانون بشبين الكوم لحيازته كمية قدرها طن مستخلص ، 5 طن نخالة ، 500 كجم كسب فول صويا ، 650 كجم خلط مواشي بدون مستندات ومجهولة المصدر ومزاولة النشاط بدون ترخيص .

هذا وقد أكد محافظ المنوفية على أهمية تكثيف الحملات التموينية على الأسواق ومحال بيع السلع ومتابعة عمل جميع الأنشطة التموينية لحماية المستهلك من أساليب التلاعب والغش التجاري وتوفير احتياجاته من السلع والمواد التموينية وتطبيق القانون بكل الحسم حيال المخالفين .