النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:23 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

اقتصاد

وزير الإسكان: الأحد المقبل..تسليم دفعة جديدة من وحدات سكن مصر بمنطقة غرب الجامعات بالقاهرة الجديدة


أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن أن جهاز مدينة القاهرة الجديدة، سيقوم بتسليم دفعة جديدة بإجمالي 72 وحدة سكنية بعمارات ( مسلسل 1 ، 2 المرحلة الأولى ومسلسل 1 للمراحل الأخرى لمشروع سكن مصر بمنطقة غرب الجامعات بمدينة القاهرة الجديدة )، وذلك اعتباراً من يوم الأحد المقبل الموافق 29/10/2023.
وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أنه سيتم تسليم وحدات العمارة رقم 54، يوم الأحد 29/10/2023، ووحدات العمارة رقم 55، يوم الإثنين 30/10/2023، ووحدات العمارة رقم 58، يوم الثلاثاء 31/10/2023، مشيراً إلى أنه على العميل الفائز بالوحدة التوجه لبنك الإسكان والتعمير فرع مدينة نصر ( 2 عباس العقاد ) وذلك لإنهاء إجراءات التعاقد، ثم التوجه بخطاب البنك لمكتب خدمة المواطنين بمقر الجهاز بمركز المدينة خلف محطة المياه بالتسعين الجنوبي ومعه صورة من الشيكات الموقع عليها، وذلك لتسجيل البيانات على الشبكة واستلام خطاب للموقع لمعاينة واستلام الوحدة.
وفي سياق متصل، عقد المهندس عبد الرءوف الغيطي، العديد من اللقاءات والاجتماعات مع سكان بعض الأحياء بالمدينة، حيث استهل لقاءاته باجتماع مع ممثلي سكان " دار مصر الأندلس المرحلة 2"، وتم استعراض بعض مطالب السكان المتعلقة بالنظافة والزراعة والمواصلات، فضلاً عن التأكيد على تحسن مشكلة انتظام ضغوط المياه عن الفترات الماضية.
وعقد رئيس الجهاز اجتماعاً مع حاجزي مشروع " سكن مصر أرض المعارض 1.2 "، والمنطقة الثالثة بمنطقة الأندلس -التجمع الثالث، حيث تم التأكيد على أنه سيتم تسليم باقى وحدات سكن مصر تباعاً، كما استمع رئيس الجهاز لبعض مطالب الحاجزين ومنها الاهتمام بتنسيق الموقع مع إنشاء ساحة لانتظار السيارات " بارك " يستوعب عدد سيارات السكان.
وأكد المهندس عبدالرءوف الغيطى، حرصه على المتابعة اليومية لجميع أحياء ومشاريع المدينة سواء القائم منها أو الجارى تنفيذه كما قام بالتنبيه والتشديد على مسئولي النظافة بضرورة تكثيف أعمال النظافة بكامل الحي مع التزام معاوني رئيس الجهاز، بالمتابعة المستمرة على مدار الساعة فضلاً عن التأكيدات على زراعة الجزر والمسطحات الخضراء بالمنطقة طبقاً للمخطط وذلك فور الانتهاء من أعمال الطرق.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن مدينة القاهرة الجديدة تشهد تطويرا واسعاً في جميع القطاعات، منوهاً عن تواصل وتكثيف العمل على مدار الساعة للانتهاء من المشاريع في التوقيتات المحددة والتأكيد على إدارتي " التنمية – الأمن " تكثيف أعمال المرور والحملات اليومية للقضاء على الظواهر العشوائية مع الالتزام بالتطبيق الحاسم والحازم لبنود القانون واللوائح على جميع المخالفات سواء " إشغالات أو تعديات" داخل الكمبوندات وخارجها بالأحياء السكنية ومراكز الخدمات بنطاق المدينة.
وفي نهاية الاجتماعات، أصدر رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، توجيهاته للتنفيذين بالجهاز بضرورة التواصل المستمر والفعال مع السكان مع العمل على تلبيه مطالبهم في إطار القانون واللوائح المنظمة للعمل.