النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 01:53 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. نقابة الصحفيين المصريين تعقد مؤتمرًا للتضامن مع الأسرى الفلسطينيين واللبنانيين موعد مباراة المصري المقبلة بكأس الكونفدرالية فتح باب تظلمات الشهادة الإعدادية بمحافظة أسيوط مات دفاعًا عن أخيه.. المشدد 15 عامًا لشقيقين قتلا شاب بوابل أعيرة نارية داخل الزراعات في قنا تكريم محمد الصاوي وخبراء الذكاء الاصطناعى في ندوة ستاند باى كشف واقعة جديده .. ورئيس النقابة: نحارب من أجل المهنة… ولن نسمح بتزوير الثقة أو العبث بالعمل الهندسي تكريم راية القابضة كإحدى أوائل الشركات المتبنية لمبادئ الميثاق العالمي للأمم المتحدة في مصر فيها حاجه حلوة.. قمص يعلق زينة رمضان داخل كنيسة السيدة العذراء للأقباط الكاثوليك بالغردقة شركة Tactful AI تجمع مليون دولار في جولة استثمارية ما قبل الفئة (أ) لبناء بنية تحتية ذكية «أسنان عين شمس» تنظم ملتقى الخريجين الرابع وتحتفل باليوبيل الفضي لتخريج أول دفعة جامعة العاصمة تستضيف فعاليات المؤتمر الدولي الرابع لـ «عولمة علم اللغة الاجتماعي» رئيس البرلمان العربي: قرارات حكومة كيان الاحتلال بشأن الضفة الغربية جريمة حرب مكتملة الأركان وتمثل نسفا متعمدًا لكل فرص السلام

المحافظات

بالتعاون مع صناع الحياة.. محافظ المنوفية يسلم تروسيكلات لعدد من المستحقين ضمن مشروع «رزق حلال»

سلم اليوم اللواء إبراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية بتسليم عدد (7 ) تروسيكلات لعدد من الأسر المستحقة والأكثر إحتياجاً وذلك ضمن مشروع " رزق حلال " لتنمية المشروعات الصغيرة والمقدم من مؤسسة " صناع الحياة " بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعى بالمحافظة للمساهمة في رفع العبء عن كاهل تلك الأسر وتحسين المستوى المعيشي وذلك بحضور وكيل وزارة التضامن الاجتماعى ، والمهندس حسين شعبان نائب رئيس جمعية صناع الحياة بالمنوفية .

حيث أعرب محافظ المنوفية عن سعادته بالمشاركة فى توزيع مشاريع رزق حلال مما يساهم في تعزيز دور منظمات المجتمع المدني كشريك أساسي لعملية النهضة والتنمية الاقتصادية ، مؤكدا أن العمل الأهلي والتطوعي إنما يعد ركيزة أساسية في عملية البناء والتطوير التي تتبناها الدولة المصرية ، مشيراً إلى تقديم كافة أوجه الدعم للجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدنى للمساهمة في رفع العبء عن كاهل الفئات الأكثر إحتياجاً وتوفير حياة كريمة لهم ، مثمناً الدور البارز الذي تقوم به الجمعيات الخيرية وعلى رأسها جمعية صناع الحياة فى تقديم يد العون لكافة الفئات المستحقة.

هذا وأشار مسئول جمعية صناع الحياة بالمنوفية إلي أن الجمعية قد قامت بالعديد من الجهود خلال عام 2023 لتقديم الدعم للفئات الأكثر احتياجا بمختلف قري ومراكز المحافظة وذلك بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعى ومنها إحلال وتجديد (130) سقف منازل وتوزيع (750) لحاف خلال حملة الشتاء لحماية الأسر من البرد وتوزيع 15 ألف و400كرتونة مواد غذائية خلال حملة "كتف فى كتف " و توزيع 42 مشروع صغير لإيجاد مصدر دخل للحالات المستحقة ، وتوزيع إعانات شهرية ل(900) أسرة ذوى الظروف الاجتماعية والمعيشية الصعبة ، بالإضافة إلى توزيع (38 ألف ) وجبة ساخنة و(1200) سلة غذائية ولحوم الأضاحى ل(650) اسرة وزكاة فطر ل(550 ) أسرة وكسوة ملابس ل (300) أسرة ، وكفالة علاجية وعمليات ل(37) اسرة بقيمة ( مليون و100 ألف جنيه ) وكروت خدمات متكاملة لذوي الهمم وتوزيع (1500) شنطة مدرسية على الطلاب بكافة النجوع والمناطق النائية بالمحافظة ، وذلك من خلال فريق طلاب الجامعات والشباب لدمجهم في العمل التطوعي .

من جانبهم ، أعرب المواطنون عن سعادتهم باهتمام المحافظ بهم وحرصه على تقديم يد العون والوقوف بجانبهم وتقديم دعمه اللامحدود ومساعدتهم في إيجاد مصدر دخل ثابت لهم وتحسين مستوى معيشتهم ، فضلاً عن التواصل الدائم والمباشر مع جموع مواطني المحافظة.