النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 08:50 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

المحافظات

بالتعاون مع صناع الحياة.. محافظ المنوفية يسلم تروسيكلات لعدد من المستحقين ضمن مشروع «رزق حلال»

سلم اليوم اللواء إبراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية بتسليم عدد (7 ) تروسيكلات لعدد من الأسر المستحقة والأكثر إحتياجاً وذلك ضمن مشروع " رزق حلال " لتنمية المشروعات الصغيرة والمقدم من مؤسسة " صناع الحياة " بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعى بالمحافظة للمساهمة في رفع العبء عن كاهل تلك الأسر وتحسين المستوى المعيشي وذلك بحضور وكيل وزارة التضامن الاجتماعى ، والمهندس حسين شعبان نائب رئيس جمعية صناع الحياة بالمنوفية .

حيث أعرب محافظ المنوفية عن سعادته بالمشاركة فى توزيع مشاريع رزق حلال مما يساهم في تعزيز دور منظمات المجتمع المدني كشريك أساسي لعملية النهضة والتنمية الاقتصادية ، مؤكدا أن العمل الأهلي والتطوعي إنما يعد ركيزة أساسية في عملية البناء والتطوير التي تتبناها الدولة المصرية ، مشيراً إلى تقديم كافة أوجه الدعم للجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدنى للمساهمة في رفع العبء عن كاهل الفئات الأكثر إحتياجاً وتوفير حياة كريمة لهم ، مثمناً الدور البارز الذي تقوم به الجمعيات الخيرية وعلى رأسها جمعية صناع الحياة فى تقديم يد العون لكافة الفئات المستحقة.

هذا وأشار مسئول جمعية صناع الحياة بالمنوفية إلي أن الجمعية قد قامت بالعديد من الجهود خلال عام 2023 لتقديم الدعم للفئات الأكثر احتياجا بمختلف قري ومراكز المحافظة وذلك بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعى ومنها إحلال وتجديد (130) سقف منازل وتوزيع (750) لحاف خلال حملة الشتاء لحماية الأسر من البرد وتوزيع 15 ألف و400كرتونة مواد غذائية خلال حملة "كتف فى كتف " و توزيع 42 مشروع صغير لإيجاد مصدر دخل للحالات المستحقة ، وتوزيع إعانات شهرية ل(900) أسرة ذوى الظروف الاجتماعية والمعيشية الصعبة ، بالإضافة إلى توزيع (38 ألف ) وجبة ساخنة و(1200) سلة غذائية ولحوم الأضاحى ل(650) اسرة وزكاة فطر ل(550 ) أسرة وكسوة ملابس ل (300) أسرة ، وكفالة علاجية وعمليات ل(37) اسرة بقيمة ( مليون و100 ألف جنيه ) وكروت خدمات متكاملة لذوي الهمم وتوزيع (1500) شنطة مدرسية على الطلاب بكافة النجوع والمناطق النائية بالمحافظة ، وذلك من خلال فريق طلاب الجامعات والشباب لدمجهم في العمل التطوعي .

من جانبهم ، أعرب المواطنون عن سعادتهم باهتمام المحافظ بهم وحرصه على تقديم يد العون والوقوف بجانبهم وتقديم دعمه اللامحدود ومساعدتهم في إيجاد مصدر دخل ثابت لهم وتحسين مستوى معيشتهم ، فضلاً عن التواصل الدائم والمباشر مع جموع مواطني المحافظة.