النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 09:01 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

المحافظات

شعبان يشهد طابور الصباح وتحية العلم بمدرسة سفاجا الثانوية التجارية المشتركة

شهد اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الثلاثاء، طابور الصباح وتحية العلم في أول يوم دراسي بالمدرسة الثانوية التجارية المشتركة، بمرافقة الأستاذ هشام منير وكيل وزارة التربية والتعليم والأستاذ عبيد سعيد مدير عام التعليم الفني وذلك خلال جولة ميدانية للاطمئنان على انتظام سير العملية التعليمية.

يأتي ذلك في ضوء تكليفات القيادة السياسية ورعاية اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد 2023-2024، والتأكيد على تضافر كافة الجهود التي تبذلها بالمدينة بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم لتهيئة المناخ المناسب والجيد والآمن لأبنائنا الطلبة، لضمان سير العملية التعليمية بالمدارس مع بداية العام الدراسي الجديد بمختلف المراحل التعليمية.

وأكد "شعبان"، أن أبناءنا الطلاب أمانة في أعناقنا جميعا، وأن المعلم وإدارة المدرسة محورين رئيسيين في العملية التعليمية، مؤكدا على ضرورة الاهتمام والمتابعة لهم خلال سنواتهم التعليمية، كونهم شباب مصر القادم حاملين على أكتافهم مستقبل وطنهم ووضعه في مصاف الدول المتقدمة بالعلم والعمل والاجتهاد، مشيرا إلى أن المحافظة بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم، لن تدخر أي جهد لتوفير كافة وسائل وسبل الراحة والدعم للطلاب داخل جميع المدارس.

وشدد رئيس المدينة على مسئول منظومة النظافة باستمرار تحسين مستوى النظافة ورفع الإشغالات في محيط كافة مدارس بالمدينة، والمتابعة اليومية في هذا الشأن، للحفاظ على صحة وسلامة التلاميذ ودخولهم المدارس بكل سهولة ويسر، علاوة على الاهتمام بالمساحات الخضراء داخل وخارج المدارس، بالتعاون والتنسيق مع الإدارة التعليمية.

ووجه وكيل الوزارة الطلاب بالاجتهاد وتنظيم الوقت وتنمية العقل بالقراءة الحرة وبناء الجسم بالغذاء الصحي وممارسة الرياضة والابتعاد عن التعصب والاقتداء بالقدوة الحسنة واحترام الكبار ومساعدتهم عند الحاجة، وعدم العبث بممتلكات الغير لإفسادها أو اللهو بها.