النهار
الأحد 12 يوليو 2026 10:04 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة” مصر الخير والجامعة المصرية اليابانية تطلقان منحًا دراسية لدعم 20 طالبًا متفوقًا التحالف الوطني يواصل دعمه للأسر الأولى بالرعاية بقافلة مساعدات في البحيرة خبير أمن معلومات للنهار: ميزة أسماء المستخدمين في واتساب تعزز الخصوصية.. لكنها تفتح الباب للاحتيال وانتحال الهوية قرار عاجل من حسام حسن بشأن لاعبي الدوري الممتاز والمحترفين:-

رياضة

بعد الاكتساح.. تحديات وأزمات ”أحر من الجمر” في انتظار ”موحدة لبيب”

حسين لبيب
حسين لبيب

اجتاحت حالة من الفرحة والارتياح أوساط "ميت عقبة" معقل "الفارس الأبيض"، بعد فترة تكاد من الفترات العصيبة التي مرت على الأبيض بعد الاستقالة الجماعية التي تقدم بها المجلس القديم تارك النادي غارق في العديد من الأزمات التي تشيب لها الرؤوس، ولكن نجاح المارثون الانتخابي الذي تم منذ أيام وشهد العديد من الصراعات والشد والجذب هو الأمل ونقطة الضوء لعشاق وجماهير الزمالك.

وأُسدل الستار عن هذا العُرس بنجاح مسفرًا عن فوز مجلس ترأسه "حسين لبيب وقائمته الموحدة" التي جاءت من أجل الاستقرار الإداري والأخذ بيد نادي الزمالك لإصلاح ما أفسده المجلس القديم رافعين شعار "مصالحة الجمهور العاشق للكيان" وبدء المهام رسميًا وقيادة زمام أمور الأبيض.

ولاشك أن حب وثقة أعضاء الجمعية العمومية لـ"موحدة لبيب" تجعلهم في منتهي السعادة وظهر ذلك في صورة نجاح ساحق من كل أفراد القائمة على مستوي جميع مقاعد مجلس إدارة الزمالك من أول مقعد الرئيس حتي الأعضاء تحت السن، ورغم أن طعم النجاح رائع لكنه يضغط بقوة على المجلس ويضع عليه المزيد من العبء، لأنهم مطالبون بحل جميع الأزمات وسداد الديون والإبقاء على نجوم الأبيض في كل القطاعات وحل جميع مشاكل المجلس القديم وإظهار ما لديهم من جديد حتي ينالوا رضاء الجماهير.

لكن تظل التحديات والأزمات التي تركها المجلس القديم هي التحدي الأكبر أمام مجلس لبيب وقائمته للإبحار بنادي الزمالك إلي بر الأمان، وسيكون على رأس اهتمامات "لبيب" موضوعات عدة لإعادة الزمالك لطريقه الصحيح، أولها التجديد لثنائي الفريق الأول لكرة القدم "فتوح وزيزو" وبالأخص فتوح الذى ينتهى تعاقده بنهاية الموسم الجاري، وعلمت "النهار" من مصادرها أن فريق الكرة بالنسبة لمجلس لبيب له الأولوية خلال الفترة المقبلة، حيث صرح المجلس أن الثنائي نجوم كبار و من أهم الأعمدة الأساسية لمشروع الفريق الذي يسعوا لبنائه.

ثانيًا، حل أزمة القيد التي عانى منها النادي خلال الموسم الماضي، والتي منعته من التعاقد مع لاعبين الفريق الحالي خلال الميركاتو الصيفي الماضي، وكان أول أسبابها لاعب الفريق السابق أتشومبونج، الذي قدم شكوى ضد النادي لدى الاتحاد الدولي، بالإضافة إلى عدم تسديد الغرامة المستحقة لنادي سبورتنج لشبونة والخاصة بشيكابالا والمقدرة بـ 1.5 مليون دولار، وملف خالد بوطيب الذي غرّم نادي الزمالك حوالي مليون و945 ألف يورو، إضافة إلى 190 ألف يورو مستحقات متأخرة، أي 2 مليون يورو، ثالثًا، حسم موضوع غرامة كهربا لاعب النادي الأهلي، والمكلف بدفع أكثر من 100 مليون جنية لصالح نادي الزمالك وفكرة تقسيط الغرامة.

رابعًا، رفع الحجز على أرضدة النادي بالبنوك المختلفة وتسوية مستحقات لاعبين النادي ودفع مرتبات العاملين المتأخرة وحل الأزمة المالية التي عاني منها الزمالك مؤخرا.

خامسًا، يتباهي الزمالك دائمًا بلقب فريق "ملوك الصالات" بسبب تفوقه الكبير على منافسه الأهلي في معظم ألعاب الصالات، لكن الفترة الماضية عانت فرق الزمالك في الصالات مثل السلة واليد من بعض المشاكل، وحسين لبيب الرئيس ونائبه هشام نصر، هما من أساطير الزمالك في كرة اليد، لذلك سيكون عليهم عبء في إعادة "ملوك الصالات" لقيمتهم، سادسًا، بجانب وضع خطط لتنمية موارد الزمالك وبدء العمل في فرع النادي الثاني بأكتوبر.