النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:48 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ذكرى رحيله.. من ذاكرة التاريخ إلى الشاشة.. نجوم جسدوا أنور السادات محيي إسماعيل يكشف تفاصيل من حياته.. 40 عامًا من الحب وذكريات خاصة مع أحمد زكي حريق داخل مدرسة مشتهر الزراعية.. الحماية المدنية تحاصر النيران قبل امتدادها للمباني «يا أحمد طمني عليك».. مكالمة أم لأبنها تنتهي بـ«البقاء لله» بعد مصرعه أسفل قطار الصوالحة شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب

رياضة

بعد الاكتساح.. تحديات وأزمات ”أحر من الجمر” في انتظار ”موحدة لبيب”

حسين لبيب
حسين لبيب

اجتاحت حالة من الفرحة والارتياح أوساط "ميت عقبة" معقل "الفارس الأبيض"، بعد فترة تكاد من الفترات العصيبة التي مرت على الأبيض بعد الاستقالة الجماعية التي تقدم بها المجلس القديم تارك النادي غارق في العديد من الأزمات التي تشيب لها الرؤوس، ولكن نجاح المارثون الانتخابي الذي تم منذ أيام وشهد العديد من الصراعات والشد والجذب هو الأمل ونقطة الضوء لعشاق وجماهير الزمالك.

وأُسدل الستار عن هذا العُرس بنجاح مسفرًا عن فوز مجلس ترأسه "حسين لبيب وقائمته الموحدة" التي جاءت من أجل الاستقرار الإداري والأخذ بيد نادي الزمالك لإصلاح ما أفسده المجلس القديم رافعين شعار "مصالحة الجمهور العاشق للكيان" وبدء المهام رسميًا وقيادة زمام أمور الأبيض.

ولاشك أن حب وثقة أعضاء الجمعية العمومية لـ"موحدة لبيب" تجعلهم في منتهي السعادة وظهر ذلك في صورة نجاح ساحق من كل أفراد القائمة على مستوي جميع مقاعد مجلس إدارة الزمالك من أول مقعد الرئيس حتي الأعضاء تحت السن، ورغم أن طعم النجاح رائع لكنه يضغط بقوة على المجلس ويضع عليه المزيد من العبء، لأنهم مطالبون بحل جميع الأزمات وسداد الديون والإبقاء على نجوم الأبيض في كل القطاعات وحل جميع مشاكل المجلس القديم وإظهار ما لديهم من جديد حتي ينالوا رضاء الجماهير.

لكن تظل التحديات والأزمات التي تركها المجلس القديم هي التحدي الأكبر أمام مجلس لبيب وقائمته للإبحار بنادي الزمالك إلي بر الأمان، وسيكون على رأس اهتمامات "لبيب" موضوعات عدة لإعادة الزمالك لطريقه الصحيح، أولها التجديد لثنائي الفريق الأول لكرة القدم "فتوح وزيزو" وبالأخص فتوح الذى ينتهى تعاقده بنهاية الموسم الجاري، وعلمت "النهار" من مصادرها أن فريق الكرة بالنسبة لمجلس لبيب له الأولوية خلال الفترة المقبلة، حيث صرح المجلس أن الثنائي نجوم كبار و من أهم الأعمدة الأساسية لمشروع الفريق الذي يسعوا لبنائه.

ثانيًا، حل أزمة القيد التي عانى منها النادي خلال الموسم الماضي، والتي منعته من التعاقد مع لاعبين الفريق الحالي خلال الميركاتو الصيفي الماضي، وكان أول أسبابها لاعب الفريق السابق أتشومبونج، الذي قدم شكوى ضد النادي لدى الاتحاد الدولي، بالإضافة إلى عدم تسديد الغرامة المستحقة لنادي سبورتنج لشبونة والخاصة بشيكابالا والمقدرة بـ 1.5 مليون دولار، وملف خالد بوطيب الذي غرّم نادي الزمالك حوالي مليون و945 ألف يورو، إضافة إلى 190 ألف يورو مستحقات متأخرة، أي 2 مليون يورو، ثالثًا، حسم موضوع غرامة كهربا لاعب النادي الأهلي، والمكلف بدفع أكثر من 100 مليون جنية لصالح نادي الزمالك وفكرة تقسيط الغرامة.

رابعًا، رفع الحجز على أرضدة النادي بالبنوك المختلفة وتسوية مستحقات لاعبين النادي ودفع مرتبات العاملين المتأخرة وحل الأزمة المالية التي عاني منها الزمالك مؤخرا.

خامسًا، يتباهي الزمالك دائمًا بلقب فريق "ملوك الصالات" بسبب تفوقه الكبير على منافسه الأهلي في معظم ألعاب الصالات، لكن الفترة الماضية عانت فرق الزمالك في الصالات مثل السلة واليد من بعض المشاكل، وحسين لبيب الرئيس ونائبه هشام نصر، هما من أساطير الزمالك في كرة اليد، لذلك سيكون عليهم عبء في إعادة "ملوك الصالات" لقيمتهم، سادسًا، بجانب وضع خطط لتنمية موارد الزمالك وبدء العمل في فرع النادي الثاني بأكتوبر.