النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:22 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

عربي ودولي

مسؤول بوزارة الدفاع الأمريكية

البنتاجون يزود جيش الإحتلال الإسرائيلى بأنظمة دفاعية وخبراء عسكريين

كشف مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، اليوم الثلاثاء، عن إرسال أنظمة دفاع جوي متطورة متعددة إلى إسرائيل بالاضافة لإرسال المستشارين العسكريين الخبراء في حرب الشوارع، للمساعدة في "التخطيط للحرب"، قبل أيام من الهجوم البري المحتمل على قطاع غزة بحسب ما نقلته وكالة "سبوتنيك".

قال المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، إنه من غير الواضح إلى أي مدى سوف يؤثر هذا على مخططات الإسرائيليين.

وقال جون كيربي، المتحدث باسم مجلس الأمن القومي، أمس الاثنين، إن جلين والضباط العسكريين الآخرين الذين يقدمون المشورة لجيش الإحتلال الإسرائيلى "لديهم خبرة مناسبة لأنواع العمليات التي تجريها إسرائيل".

وأوضح المسؤول أن أحد الضباط الذين يقودون عمليات الإسناد هو الجنرال في مشاة البحرية جيمس جلين، الذي ساعد سابقًا في قيادة قوات العمليات الخاصة ضد تنظيم داعش وخدم في الفلوجة بالعراق، خلال بعض من أكثر المعارك الحضرية (داخل المدن) سخونة هناك.

وتدعي الولايات المتحدة أنها تسعى لتشكيل عدة قطع عسكرية إضافة لهذا الفريق في الشرق الأوسط، لمنع الصراع المشتعل بين إسرائيل وحماس من أن يصبح حربًا واسعة النطاق.

كما أنها تحاول حماية الأفراد الأمريكيين، الذين تعرضوا في الأيام القليلة الماضية لهجمات متكررة، قال البنتاجون إنها من المحتمل أن تكون مدعومة من إيران.