النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 11:09 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً علا الشافعي: «صحاب الأرض» سيبقى وثيقة تاريخية تعود إليها الأجيال في الليلة الخامسة عشرة من رمضان.. الجامع الأزهر يواصل استقبال آلاف المصلين لأداء صلاتي العشاء والتراويح الجندي في درس التراويح بالأزهر: قيام الليل طريق تزكية النفوس وبلوغ مراتب الكمال الإيماني غداً.. الشاعر محمد رمضان يلقي احدث قصائده في ”بيت الشاعر” بالجمالية

المحافظات

تفقد منافذ السلع والمستشفى.. تفاصيل جولة محافظ المنوفية في مركز أشمون

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

أجرى اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، اليوم الإثنين، جولة موسعة بمركز أشمون، تفقد خلالها منفذ بيع السلع الغذائية بشارع الروضة بأشمون؛ لمتابعة تنفيذ مبادرة رئيس مجلس الوزراء، والتي تهدف إلى تخفيض أسعار السلع الأساسية والإستراتيجية؛ لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين والحد من غلاء الأسعار تنفيذاً لتكليفات القيادة السياسية.

رافقه خلال الجولة محمد موسى نائب المحافظ، والمحاسب عاطف الجمال وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ، خالد النمر رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون.

اطمئن محافظ المنوفية على توافر السلع الغذائية التى تشملها المبادرة واستفسر عن أسعار المنتجات ونسب تخفيضها، موجها وكيل وزارة التموين بحصر المنتجات الأكثر طلبا بين المواطنين لتوريدها إلى المنفذ بكميات وفيرة لضمان تلبية احتياجات المواطنين، والإعلان عن أسعار المنتجات وقيمة التخفيض على كل سلعة مقارنة بمثيلاتها بالأسواق.

وأكد اللواء إبراهيم أبو ليمون، أن تلك المنافذ ساهمت وبشكل ملحوظ في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها العالم أجمع.

ووجه المحافظ الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالمتابعة الدورية للمنفذ وسير العمل به ومدى الالتزام بتطبيق التوجيهات الصادرة ، مشيرا إلى استمرار الحملات التفتيشية المكثفة على مستوى المحافظة للتأكد من التزام التجار بالأسعار المعلنة ومراقبة عملية تداول السلع بالأسواق ، مع إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين و محتكرى السلع الغذائية حفاظاً على حقوق ومصالح المواطنين.

كما تضمنت الجولة، تفقد محافظ المنوفية موقع مستشفى أشمون الجديدة ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " بتكلفة إجمالية " مليار و350 مليون جنيه " ، بحضور الدكتور أسامة الشلقانى وكيل مديرية الصحة ،حيث استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي عن الموقف التنفيذى للمستشفى وتابع أعمال فرد طبقة الإحلال الثانية بالموقع تمهيدا لصب الخرسانة العادية ، مشيرا إلى أنه سيقوم بعمل زيارة ميدانية للمستشفى مرة أخرى لمتابعة الموقف التنفيذى والعمل على إزالة أى معوقات من شأنها تعطيل سير العمل وذلك فى ضوء توجيهات القيادة السياسية بالنهوض والإرتقاء بالقطاع الصحى ، وخلال تفقده وجه المحافظ رئيس المدينة بإدراج شارع الثورة ضمن خطة التشجير كونه مدخل حيوى للمستشفى وإضفاء مظهرا جماليا وحضاريا للمنطقة .
هذا وأكد محافظ المنوفية أن مستشفى أشمون الجديدة تعد صرحاً طبياً تفتخر به المحافظة كونه إضافة قوية ونقلة نوعية للمنظومة الصحية بالمحافظة مما يساهم في تقديم خدمة طبية متميزة للمرضى وتخفيف المعاناة عن كاهلهم.

موضوعات متعلقة