النهار
الأحد 11 يناير 2026 04:08 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوبو تمدّد مبادرة ”The Maker x OPPO Dream League” لعام جديد لدعم وتمكين المواهب الشابة شركة Fixed Solutions توقّع مذكرة تفاهم مع وزارة الاتصالات لدعم المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” محافظ البحيرة تتفقد أعمال رصف طريق ”كورنيش دمنهور - زاوية غزال” بتكلفة 12 مليون جنيه 30 شركة عالمية ومحلية توقع مذكرات تفاهم فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” محافظ الغربية يطلق خطة تنفيذية لتنظيم حركة مركبات التوك توك هدوء وتنظيم منذ اليوم الأول.. بدء تلقي أوراق الترشح لانتخابات نقابة المهندسين 2026 بأسيوط محافظ البحيرة تضع حجر أساس المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور الجمعة.. إنطلاق بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع سلطان عُمان يصدر حزمة قرارات للدعم الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين سفير العراق : علاقاتنا مع مصر تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات الجازولي يؤكد لـ”النهار” : الرئيس يجسد حب المصريين للرسول وآل بيته وصحابته فريق عمل «كيما اليوم» في ندوة مهرجان المسرح العربي: نقدم مسرحًا يقاوم بالحب والأمل

المحافظات

محافظ المنوفية يترأس إجتماعاً للوقوف على جاهزية مركز الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة

في ضوء توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإنشاء شبكة للطوارئ والسلامة العامة موحدة ومؤمنة لتأمين المرافق الحيوية وفقاً للمقاييس والمعايير العالمية ، ترأس اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية إجتماعاً بشأن الوقوف على جاهزية مركز الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة ، وذلك من خلال تنفيذ نموذج محاكاة للتعامل مع تجربة افتراضية لمواجهة حريق نشب نتيجة تسرب غاز وعرض الموقف والإجراءات المتخذة لمجابهتها ، جاء ذلك بحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، واللواء وليد البيلى السكرتير العام المساعد ، والجهات المعنية .

وخلال الاجتماع ، وجه محافظ المنوفية مختلف الجهات المعنية بضرورة إختبار جميع الأجهزة والمعدات للوقوف على مدى كفاءتها لكيفية التعامل اللحظى مع الحدث والتنسيق فيما بينهم والتدريب للعمل على التعامل الفوري في حالات الطوارئ والأزمات .

وشدد محافظ المنوفية على ضرورة توحيد الجهود بين مختلف الجهات لتأدية المهام المطلوبة على أكمل وجه وذلك في إطار دعم خطة الدولة وأهداف التنمية المستدامة ، مؤكداً على أن مركز السيطرة بالمحافظة يعد إنجازاً ونقلة حضارية كبرى في التعامل مع الأزمات والطوارئ من خلال منظومة واحدة تشارك فيها أجهزة الدولة بما يسهم في التدخل السريع أثناء حدوث الأزمات حفاظا على مقدرات ومكتسبات الدولة المصرية.